Дж. Эдгар Гувер

08.09.2021

Наши редакторы проверит присланный вами материал и решат, нужно ли редактировать статью.

Дж. Эдгар Гувер, полностью Джон Эдгар Гувер(родился 1 января 1895 г., Вашингтон, округ Колумбия, умер 2 мая 1972 г., Вашингтон, округ Колумбия), государственный служащий США, который в качестве директора Федерального бюро расследований (ФБР) ) с 1924 года до его смерти в 1972 году, превратили это агентство в высокоэффективное, хотя иногда и вызывающее споры, подразделение федеральных правоохранительных органов.

Кем был Дж. Эдгар Гувер?

Дж. Эдгар Гувер был правительственным чиновником Соединенных Штатов, который занимал пост директора Федерального бюро расследований (ФБР) с 1924 года до своей смерти в 1972 году. Он превратил агентство в высокоэффективное, а иногда и вызывающее споры подразделение федеральных правоохранительных органов.

В каком году Эдгар Гувер перешел на работу в Министерство юстиции?

Дж. Эдгар Гувер присоединился к Министерству юстиции в качестве рецензента файлов в 1917 году. Два года спустя он стал специальным помощником генерального прокурора А. Митчелла Палмера, где он курировал массовые облавы и депортации предполагаемых большевиков (коммунистов) после Первой мировой войны. .

Каким был вклад Дж. Эдгара Гувера в ФБР?

После того, как в мае 1924 г. Дж. Эдгар Гувер был назначен директором Бюро расследований, он реорганизовал и перестроил организацию. Он начал набирать агентов по заслугам и внедрять строгие методы отбора и обучения персонала. Он создал файл отпечатков пальцев, который стал крупнейшим в мире; научная лаборатория по раскрытию преступлений; и Национальная академия ФБР.

Как долго Дж. Эдгар Гувер был главой ФБР?

Дж. Эдгар Гувер сохранял свой пост главы ФБР до своей смерти в возрасте 77 лет, к тому времени он был руководителем в течение 48 лет и служил 8 президентам и 18 генеральным прокурорам.

Какой президент поручил Эдгару Гуверу расследовать иностранный и внутренний шпионаж в Соединенных Штатах?

В конце 1930-х годов президент Франклин Д. Рузвельт поручил Гуверу расследовать как иностранный шпионаж в Соединенных Штатах, так и деятельность коммунистов и фашистов. Когда в конце 1940-х годов началась «холодная война», ФБР начало интенсивное наблюдение за коммунистами и другими левыми активистами в Соединенных Штатах.

Гувер изучал право по вечерам в Университете Джорджа Вашингтона, где он получил степень бакалавра права в 1916 году и степень магистра права в следующем году. Он поступил в Министерство юстиции в качестве рецензента в 1917 году, а два года спустя стал специальным помощником генерального прокурора А. Митчелла Палмера, на этом посту он курировал массовые облавы и депортации предполагаемых большевиков (коммунистов) после Первой мировой войны. Он был назначен исполняющим обязанности директора Бюро расследований (так оно тогда называлось) в мае 1924 года и утвержден на посту директора семь месяцев спустя. Обнаружив дурную репутацию организации из-за скандалов, связанных с администрацией Уоррена Дж. Хардинга, он реорганизовал и перестроил ее на профессиональной основе, наняв агентов по заслугам и внедрив строгие методы отбора и обучения персонала.Он создал файл отпечатков пальцев, который стал крупнейшим в мире; научная лаборатория по раскрытию преступлений; и Национальная академия ФБР, куда отобранные сотрудники правоохранительных органов со всей страны были отправлены для прохождения специальной подготовки.

В начале 1930-х годов подвиги гангстеров в Соединенных Штатах получили всемирную огласку. Гувер воспользовался этим, чтобы предать гласности достижения ФБР в отслеживании и поимке известных преступников. Под его руководством размер ФБР и его обязанности неуклонно росли. В конце 1930-х годов президент Франклин Д. Рузвельт поручил ему расследовать как иностранный шпионаж в Соединенных Штатах, так и деятельность коммунистов и фашистов. Когда в конце 1940-х годов началась «холодная война», ФБР начало интенсивное наблюдение за коммунистами и другими левыми активистами в Соединенных Штатах. Из-за враждебного отношения Гувера к радикалам любого рода он начал агрессивное расследование как Ку-клукс-клана, так и Мартина Лютера Кинга-младшего, а также других чернокожих активистов в 1960-х годах. В то же время,он придерживался политики невмешательства в отношении мафии, которой было разрешено проводить свои операции по всей стране практически без контроля или вмешательства ФБР.

Гувер обычно использовал огромные возможности ФБР по слежке и сбору информации для сбора вредоносной информации о политиках по всей стране, и он держал самые непристойные данные под своим личным контролем. Он использовал эти секретные файлы, чтобы поддерживать себя в качестве директора ФБР, и, по-видимому, был в состоянии запугать даже действующих президентов, угрожая утечкой разрушительной информации о них. К началу 1970-х он подвергся публичной критике за его авторитарное управление ФБР и за преследование тех, кого он считал радикалами и подрывниками. Однако он сохранял свой пост до своей смерти в возрасте 77 лет, к тому времени он был главой ФБР в течение 48 лет и служил 8 президентам и 18 генеральным прокурорам.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!