KBC Покер II

08.09.2021

KBC Poker II, Vortex (KBC) Poker IIили iKBC Poker II- это программируемая 60% клавиатура от KBC. Это преемник оригинального KBC Poker. Доступны версии с подсветкой (с окрашенными в черный цвет клавишными колпачками из ABS) и без подсветки (с клавишными колпачками из PBT). KBT Pure напрямую связан с Poker II и явно производится тем же производителем. [1]

СОДЕРЖАНИЕ

Содержимое коробки

  • Клавиатура One Poker II
  • Кабель Mini-USB
  • Брошюра с инструкциями
  • Фирменный съемник клавиш
  • Пустые (без подсветки) модификаторы ANSI RGB, независимо от фактического макета

Описание

Высота клавиатуры, как и у многих компактных клавиатур, фиксируется корпусом. Четыре резиновые полоски с рисунком на основании клавиатуры помогают удерживать клавиатуру на столе.

На клавиатуре есть монтажная пластина для переключателей Cherry MX, что придает ей хороший вес и очень прочную поверхность. Во время набора нет прогиба, но и реверберации от планшета нет. Весь лишний шум нажатия клавиш гасится, оставляя только точный щелчок в переключателях без щелчка. Стабилизаторы Cherry помогают снизить уровень шума, а клавиша «пробел» работает особенно тихо. Стабилизаторы Cherry также идеально подходят для замены клавишных колпачков, поскольку нет необходимости иметь дело с чрезвычайно неудобными вставками и оголенными проводами стабилизатора типичных узлов стабилизатора. Тактильные и линейные модели хорошо подходят для офисных помещений, где допускается механический шум клавиатуры, но где нежелательны реверберация металлической пластины и громкая стабилизация.

В съемном кабеле используется стандартный разъем mini-USB.

Клавиатура является программируемой и поддерживает как макросы клавиатуры, так и двойные раскладки (одна заданная на заводе и одна пользовательская), причем последняя выбирается с помощью нажатия клавиши переключения и имеет специальный индикатор. На основании также расположены четыре DIP-переключателя, которые позволяют переключать клавиши и защищать от записи состояние программирования.

На клавиатуре не хватает места для светодиодных индикаторов за пределами колпачков. Можно было бы использовать оконные колпачки клавиш, но это не было выбрано; Вместо этого используется утечка света из-под колпачков клавиш, при этом светодиоды выходят из печатной платы через отверстия в монтажной пластине. На моделях с подсветкой клавиша Windows не подсвечивается, а цветной светодиод в переключателе заменен белым светодиодом, который используется в качестве индикатора для режима переключения-переключения (где состояние переключения переключается при каждом нажатии клавиши shift). Также в моделях с подсветкой световой индикатор крышки заглушки просвечивает сквозь легенду крышки клавиатуры. Два светодиода на каждом конце пробела указывают режим Pn и режим программирования соответственно. Блокировка прокрутки существует как привязка по умолчанию, но для этого состояния нет светодиода, а в некоторых режимах также отсутствуют светодиоды индикаторов, что может привести к путанице.

Клавиатура оснащена диодами и изначально поддерживает 6-клавишное переключение клавиш через USB. В более новой прошивке добавлена ​​поддержка NKRO через USB. [2]

Модели Backlit Poker II имеют семь уровней яркости подсветки плюс возможность отключения подсветки. Состояние подсветки запоминается при включении питания. Модуляция светодиодов, используемая для подсветки, работает с довольно разумной частотой с почти незаметным мерцанием. Светодиодная подсветка клавиш Windows имеет специальное назначение и обычно не горит, что указывает на то, что клавиша Windows была намеренно отключена, когда это не так, или что светодиод неисправен.

Поддержка двойного макета

Клавиатура имеет четыре аппаратных слоя:

  • Нормальный (непрограммируемый)
  • Fn (при нажатой клавише Fn; не программируется)
  • Pn (с зажатой клавишей Pn; программируется)
  • Pn + Fn (с удержанием Fn и Pn; программируется)

Доступ к двум слоям Pn можно получить, удерживая Pn, и их также можно активировать с помощью Fn + RShift для включения режима Pn. В этом режиме слои Pn становятся слоями по умолчанию, а клавиша Pn возвращается к слоям, отличным от Pn. По умолчанию слои Pn настроены идентично слоям, отличным от Pn, поэтому включение режима Pn, похоже, не будет иметь никакого эффекта, пока одной или нескольким клавишам не будут присвоены назначения, отличные от значений по умолчанию. Это позволяет легко настроить полностью настраиваемый макет без потери доступа к макету по умолчанию. Кроме того, в этом режиме Fn выбирает программируемый слой Fn + Pn, позволяя использовать клавишу Fn как для привязки по умолчанию, так и для пользовательской привязки вместо Fn и Pn соответственно, с оговоркой, что Fn + RShift необходимо нажимать каждый раз, когда клавиатура включен, и что на клавиатуре всегда будет гореть "случайный" светодиод:Режим Pn обозначается включением левого светодиода под клавишей пробела.

Программирование

Руководство по клавиатуре очень краткое, а многие нюансы системы программирования можно обнаружить только экспериментально. При программировании убедитесь, что DIP-переключатель 4 (защита от записи) выключен, в противном случае правый светодиодный индикатор пробела будет мигать при входе в режим программирования, и никакие изменения будут невозможны.

Poker II не позволяет перепрограммировать обычные функции клавиш. Вместо этого могут быть созданы дополнительные привязки, доступ к которым осуществляется с помощью клавиши Pn, которая обеспечивает второй набор слоев, которые можно использовать либо как универсальную макроклавиатуру (где Pn фактически является клавишей-модификатором макроса), либо как клавиатуру с двойной раскладкой. Например, если бы вы связали клавишу A с Ctrl + B, а Fn + A с макросом "hello", клавиша A будет вести себя следующим образом:

Нажатие клавиши Результат
А а
Shift + A А
Fn + A
Pn + A Ctrl + B
Pn + Fn + A Привет

Режим программирования переключается с помощью Fn + RCtrl. Это включает правый светодиодный индикатор пробела и отключает подсветку. Подсветка не восстанавливается после выхода из режима программирования; случайное нажатие Fn + Ctrl при попытке научиться работать с Ctrl и стрелками приводит к неприятному виду, когда клавиатура полностью отключается, за исключением очень тусклого мигающего белого свечения, выходящего из-под клавиши пробела.

Ключам можно присвоить одну привязку (например, сопоставление Pn + A с Ctrl + Alt + F12), а также можно назначить макросы, содержащие до четырнадцати нажатий клавиш. Задержки можно добавить к макросам с помощью Fn + F (15 мс), Fn + G (0,1 с) или Fn + H (0,5 с). Повторные нажатия этих клавиш объединят время задержки в одно «нажатие клавиши», но разные задержки не объединяются. Например, нажатие Fn + F четыре раза приведет к записи одной записи продолжительностью 60 мс, но нажатие Fn + F, а затем Fn + G запишет нажатие клавиши 15 мс, за которым следует нажатие клавиши 0,1 с, вместо одного нажатия клавиши 115 мс.

Когда длина макроса достигнута, правый светодиодный индикатор пробела быстро мигает в течение секунды, и режим программирования завершается.

В режиме программирования о полном статусе привязки любой клавиши можно сообщить, удерживая Pn и нажав соответствующую клавишу. Клавиатура печатает отчет о назначении переключателя как без, так и с удерживаемой клавишей Fn. Сами клавиши Fn и Pn не могут быть перепрограммированы, а привязки временной задержки для Fn, хотя и сообщаются дампом привязки как «[время]», также являются фиксированными и не могут быть переназначены.

Одно предостережение при программировании Poker II заключается в том, что клавиатура воспроизводит все нажатия клавиш во время назначения. Например, программирование «hello» в A осуществляется следующим образом: Fn + RCtrl A hello Pn Fn + RCtrl. Это вызовет отправку приветствия на компьютер в виде обычных нажатий клавиш.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!