Без кейворда

08.09.2021

Во многих отношениях Фил Хельмут - один из величайших игроков в покер всех времен. У него колоссальные 14 браслетов World Series of Poker, что на 4 больше, чем у его ближайшего соперника, и чуть менее 21 миллиона долларов выигрышей в живых турнирах.

Однако, как вы можете видеть из видео ниже, Хельмут так же известен своим вопиющим отсутствием дисциплины и необдуманными неудачами за покерным столом!

Если вы какое-то время играли в покер, онлайн на PokerStars или вживую, то знаете, что способность сохранять самообладание, когда дела идут плохо, является таким же важным навыком, как и любая продвинутая концепция покера. Потеряйте хладнокровие, и часы тяжелой работы могут быть смыты в мгновение ока.

Несмотря на его успех, иногда бывает полезно указать на Хельмута и его выходки, что не следует делать за покерным столом. Вот несколько главных советов, как не обращать внимания на своего внутреннего покерного парня ...

Весь мир не хочет тебя

На видео выше показана рука из раннего сезона Poker After Dark, где Энни Дьюк 3-бетит с карманными королями, оставляя Хельмута с его Ace-Ten в игре, не зная, что делать. Вместо того, чтобы просто сосредоточиться на том, уравнять или сбросить, Хельмут втягивается в спор, казалось бы, со всем столом, особенно с Шоном Шейханом, который якобы мешает Филу использовать его «читательские способности».

В то время как настольный чат, продолжающийся, когда вы принимаете трудное решение, может расстраивать, если вы подниметесь и начнете жаловаться, вы только усложните себе процесс принятия правильного покерного решения. Постарайтесь сосредоточиться и продумать важные, актуальные факторы в своей руке. Каким образ вы и ваш оппонент? Какой у них стиль игры? Если вы участвуете в турнире, как размер стека и уровни блайндов влияют на диапазон рук, которые должен иметь каждый игрок? Это лишь некоторые из многих проблем, которые гораздо важнее, чем вступление в слинг-матч с другим игроком за столом, даже таким волнующим, как Шейхан!

Помните, против кого вы боретесь

Если вы играете с оппонентом на более высокие ставки, чем они привыкли - будь то из-за размера бай-ина или из-за того, что он очень глубокий в турнире, - есть большая вероятность того, что он сузится из-за огромного размера ставки. ситуация. Это означает, что всякий раз, когда они разыгрывают большой банк, они, скорее всего, получат товар вместо того, чтобы быть пойманным на блефе.

Это обычное чтение, которое Хельмут не понимает в раздаче, которую он разыгрывает из «Большой игры» в приведенном выше видео. Хельмут ставит на ривере с двумя парами и сталкивается с пушем на общую сумму $ 97 200 от любительского Loose Cannon. В этой ситуации Хельмут должен знать, что игрок-любитель блефует здесь лишь в небольшом проценте случаев. Это делает его легким складыванием.

Однако, когда вы находитесь за столом в состоянии сильного стресса, легко увидеть призраков под кроватью и вообразить вещи, которых просто не происходит….

Возможно, любитель думает, что я слабый, и пытается меня достать. Возможно, моя ставка выглядела слабой, и он этим воспользовался. Возможно, он намного агрессивнее, чем я мог себе представить.

Возможно, да, но гораздо более вероятно, что у них просто натс. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с огромной ставкой от игрока, играющего по ставкам, которые меняют вашу жизнь, вы можете быть вполне уверены, что у него сильная рука. Не уговаривайте себя думать иначе, когда все доказательства прямо перед вами.

Будь хорошим победителем - и хорошим проигравшим

Смирение - очень хорошее качество за покерным столом. Даже если вы лучший игрок в мире, в вашей покерной карьере вас ждут взлеты и падения, которые трудно себе представить. Будь то один аут в большом банке или длительный даунсвинг, всегда возможен плохой ход. С другой стороны, удачный отсос может привести к тому, что он станет жарче, чем солнце! Каким бы образом ни складывалась ваша удача, хорошее практическое правило - стараться оставаться как можно более заземленным.

Это то, чего Хельмут не может достичь, когда он страдает - по общему признанию, жестоким! - бэдбит от тогда еще никому не известного Тома durrrr Двана в Национальном чемпионате по покеру Heads-Up. Карманным Десяткам Двана повезло обогнать Тузов Хельмута, но тогда Покерный Паршивец реагирует совершенно неверно, отчитывая Двана за то, как он играет, и говоря ему: «Давай посмотрим, будет ли ты в игре через пять лет».

Хельмут явно должен знать лучше, поскольку, без сомнения, он выиграл несколько удачных перерывов в своей карьере. Увлекитесь тем, насколько вам не повезло, и это может быть маскировка утечек в вашей игре в покер, которые необходимо исправить. Постарайтесь оставаться рациональным и смотреть на взлеты и падения покера такими, какие они есть; жизненно важная часть игры, а не проклятие, брошенное только вам и только вам!

Присоединяйтесь к нам на нашем канале в Discord.

Авторские права © 2001-2021, Rational Intellectual Holdings Limited. Все права защищены. Stars Interactive Limited, комплекс Douglas Bay, King Edward Road, Onchan, остров Мэн, IM3 1DZ. Лицензировано и регулируется Комиссией по азартным играм Великобритании (номер лицензии 39108).

18+,www.begambleaware.orgИграйте ответственно.

Мы разместили файлы cookie на вашем компьютере, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Вы можете изменить настройки файлов cookie в любое время. В противном случае мы будем считать, что вы готовы продолжить.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!