Призы Lotto America

08.09.2021

Чтобы выиграть приз в Lotto America, выбранные вами числа должны совпадать с выпавшими выигрышными числами. Чем больше совпадений, тем больше выплата, и вы выиграете джекпот, если правильно угадываете все пять основных чисел и звездный шар. Вы также можете увеличить стоимость призов, не связанных с джекпотом, играя в All Star Bonus.

В настоящее время нет минимального стартового джекпота, и суммы пролонгации будут зависеть от продаж билетов, в то время как пандемия коронавируса вызывает заказы на пребывание дома в США. Он может продолжать расти, пока не будет выигран, поскольку нет ограничения на размер джекпота, а главный приз, как известно, разыгрывается в течение нескольких месяцев, что значительно превышает 10 миллионов долларов.

Если есть более одного победителя джекпота, деньги делятся между всеми игроками в категории Match 5 + Star Ball. Однако все остальные выплаты фиксированы, начиная с 2 долларов за совпадение Star Ball отдельно или с одним основным числом.

В таблице ниже показаны различные призы, предлагаемые в Lotto America, и шансы на выигрыш каждого из них:

Время до розыгрыша:

All Star Bonus

Если вы играете в All Star Bonus в дополнение к основной игре Lotto America, любой выигрыш, не связанный с джекпотом, будет умножен до пятикратного его первоначального значения. Бонус All Star - 2x, 3x, 4x или 5x - выбирается случайным образом в отдельном розыгрыше и объявляется при проведении основного розыгрыша.

Вы должны выбрать, будете ли вы играть в All Star Bonus при покупке билета. Вы не можете зарегистрироваться после того, как ваш билет будет распечатан. Если вы выиграете главный приз, он не будет увеличен, если вы сыграете в All Star Bonus.

Перейдите на страницу All Star Bonus, чтобы узнать больше о том, как играть в эту дополнительную функцию и о предлагаемых призах.

Суммы призов Пари-Мутуэля

Все призовые суммы фиксированы для игроков в категории «Матч 5» и ниже, но в экстремальных обстоятельствах (когда победителей больше, чем ожидалось) в призовом фонде может не хватить денег для выплаты указанных сумм. В этих ситуациях Мультимедийная ассоциация лотереи (MUSL) может использовать резервный фонд, в противном случае призы становятся равноправными.

Если это произойдет, сумма призов будет зависеть от количества победителей, а также от того, сколько денег можно получить от продажи билетов. В следующей таблице показано, как будет разделен призовой фонд, если его недостаточно для выплаты фиксированных сумм:

Распределение призов Lotto America в процентах Соответствовать Процент от призового фонда, выделенного на приз
5 + Звездный бал 46,2%
5 1,4%
4 + Звездный мяч 1,8%
4 1,6%
3 + Звездный мяч 1,7%
3 3,8%
2 + Звездный бал 6,2%
1 + Звездный мяч 13,7%
0 + Звездный бал 23,6%

Получение призов

Если вы выиграете приз, его можно будет получить только в том штате, где вы купили билет. В каждом из государств-участников есть свои правила о том, когда следует запрашивать призы, но в целом вы можете требовать призы до 600 долларов США у лицензированных розничных продавцов.

В некоторых штатах вы можете запросить более крупные призы в региональных офисах или даже отправить заявку по почте, но если вы выиграете джекпот, вам нужно будет связаться с лотереей штата, чтобы подать заявку лично. Посетите страницу "Как подать заявку" для получения дополнительной информации.

Наличные против ренты

Если вы выиграете джекпот, у вас есть возможность получить свой выигрыш в виде единовременной выплаты наличными или аннуитета.

Если вы выберете аннуитет, вы получите полную объявленную сумму в виде 30 ежегодных платежей в течение 29 лет, причем первый платеж будет произведен, как только ваше требование будет подтверждено. Затем лотерея инвестирует оставшиеся призовые деньги и выплачивает вам ежегодные выплаты по мере возврата инвестиций.

Если вы выберете вариант единовременной выплаты наличными, вы получите одну крупную выплату за все деньги, находящиеся в призовом фонде джекпота на данный момент.

Когда денежная доля джекпота составляет 250 000 долларов или меньше на победителя (при наличии нескольких победителей), MUSL может решить, что нет возможности для аннуитета, и выплата будет единовременной денежной суммой.

Если вы выиграете приз на сумму более 5000 долларов, вы должны заплатить федеральные налоги по ставке от 24 до 37 процентов (в зависимости от суммы). Все призы с джекпотами облагаются налогом, независимо от того, выбираете ли вы денежные средства или аннуитет. Ваш приз также может облагаться государственной пошлиной в зависимости от того, где вы купили билет. Перейдите в налоговый калькулятор, чтобы просмотреть уровень удержания в каждом штате и определить размер призов в вашей юрисдикции.

Самые большие призы

Семья из Миннесоты стала первыми победителями Lotto America, когда 14 марта 2018 года они сорвали джекпот в размере 22 миллионов долларов. Дебби Куява из городка Бэджер купила выигрышный билет в магазине Holiday Stationstores по адресу 503-3rd St. NE, в Розо возвращалась с работы домой пару дней назад. Она всегда соглашалась со своим братом Деннисом, что они разделят большой приз, если кто-либо из них выиграет, и они решили воспользоваться денежным вариантом в размере 13 миллионов долларов до вычета налогов.

Чак Андерсон из Давенпорта, штат Айова, всего через несколько недель, 5 мая 2018 года, выиграл 4,3 миллиона долларов. Он получил свой билет бесплатно в рамках рекламной акции лотереи Айовы, которая предлагала бесплатный вход в лотерею Lotto America при игре в Powerball в течение мая 2018 года. Андерсон выбрал единовременную выплату в размере 2,6 миллиона долларов и был рад поделиться ею со своей семьей.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!