Королевский холдем

08.09.2021

Я играю в эту игру с тех пор, как она вышла на UB.com, и обнаружил, что это может быть чрезвычайно прибыльная игра. Представьте себе, что вы сидите за столом с 6 макс., Где игроки обычно разыгрывают такие руки, как 23o и 67s. В Royal Holdem этот тип плохой игры чрезвычайно распространен, так как все карты 9 и ниже были удалены из колоды. Многие игроки садятся и полагают, что то, на что они смотрят, является прибыльной рукой, хотя на самом деле это долгосрочный проигрыш. Я написал эту статью в надежде помочь опытным игрокам в холдем научиться играть в прибыльную игру Royal Holdem.

Игра

В Royal Holdem играют так же, как и в обычный холдем, за исключением того, что в колоде есть только тузы, короли, дамы, валеты и десятки. Есть 4 раунда торговли: когда карты раздаются, после флопа, терна и ривера. Единственная разница между Royal Holdem и обычным Holdem заключается в том, что за полным столом Royal Holdem играют 6 человек, потому что в колоде всего 20 карт; 12 закрытых карт, 5 общих карт и 3 горящих карты. Помните об этом, читая это руководство по стратегии. Помните, что каждая карта (кроме 3 горящих карт) будет видна либо в чьей-то руке, либо на общих картах.

Стартовые руки

Этот график может показаться очень узким для большинства игроков, но он станет более понятным, когда вы познакомитесь с концепциями постфлопа. Как и в большинстве графиков, вы хотите повышать и повторно повышать премиальные руки со всех позиций, поскольку они принесут вам больше всего денег. Разыгрываемые руки можно разыгрывать из большинства позиций (в зависимости от стола), за исключением QQ, который следует разыгрывать только в баттоне или игре вслепую для лимпа или одного рейза (только BB). Маргиналы следует играть ТОЛЬКО с несколькими лимперами на баттоне или блайнде для лимпа (не коллируйте рейз даже на BB).

Флоп

При розыгрыше карманных парных рук вы получите на флопе сет лучше, чем в 1/3 случаев. Это отличное число для ваших рук с AA и KK. Вы также должны заметить, что очень маловероятно, что вас вытянут на последних улицах. Играть на флопе не так уж сложно. Вы должны определить возможные ауты, которые вы должны использовать для получения выигрышной руки. Ваши безубыточные шансы банка на продолжение до терна рассчитываются, если взять количество ваших аутов и положить его больше 15 (любой аут, который не соответствует натсу или второму натсу, должен считаться половиной аута). При определении ваших аутов вы никогда не должны пытаться подсчитывать раннеры-бегуны, так как они редко попадают, и когда они это делают, это обычно будет очевидная четверная рука. После расчета шансов банка вы должны определить, как максимизировать свою прибыль.Спугнут ли ставки потенциальные деньги? Будет ли рейз сейчас, когда доска не страшна, принесет вам больше коллов, чем рейз на терне? Есть ли у вас шансы сделать ставку или вам следует просто уравнять? Стоит ли сбрасывать?

Обычно я обнаружил, что отказ от ставок позволит вашим оппонентам увидеть бесплатные карты, которые даже дороже, чем в обычном холдеме, потому что у длинных дро-дро больше шансов на соединение. При определении того, следует ли вам делать ставку или нет, вы должны рассчитать шансы банка, а затем, независимо от того, насколько они малы в вашу пользу, вы должны заставить других заплатить, чтобы попытаться поразить этого бегуна или одного аутсайдера. Разыгрывать руки на блайнде иногда бывает сложно, так как их довольно легко перехватить. Давайте посмотрим на KQ в качестве примера.

Пример

У вас есть два оппонента, у которых на руках:

У оппонента с KQs натсовый стрит, НО он практически полностью вытягивает ваш набор тузов, так как на доске будет пара лучше, чем в 50% случаев. Если на доске нет пары, то на доске всегда будет стрит, что чаще всего приводит к разделению банка. Единственное улучшение, которое помогает ему, - это собрать флеш-рояль-дро, что приведет к тому, что он получит сингл-аут против готовой руки. JJ также практически мертв, так как у него есть только один шанс поймать последний J на ​​терне или ривере. Этот пример демонстрирует базовую концепцию Royal Holdem на постфлопе, когда у вашего оппонента получается выигрышная рука. AA и KK редко дроют мёртвые, тогда как младшие карманные пары будут, потому что на борде очень высока вероятность образования пары выше вашего сета.

Пример

У вас есть два оппонента, у которых на руках:

Вы набираете до 4 аутов, в то время как ваш оппонент JJ может составить лучшую ВЫИГРЫШНУЮ руку, только выполнив его 1 аут J или раннер-раннер QQ или TT. Теперь у него очень тонкая рука, которую вы собираетесь улучшить 4: 7,5 на терне и 4: 7 на ривере. QT делает ставку на победу и надеется только на разделение в этой точке, и на данный момент у QT будет 6/15 и 3/14 попаданий. Это иллюстрирует концепцию ставок, когда у вас есть рука, которая может улучшиться до победителя. У вас есть рука, которая будет улучшаться лучше, чем в 50% случаев до натса или второго натса. Вы не можете отказаться от ставок или рейза на флопе, чтобы рука JJ не могла бесплатно дотянуть до своего длинного дро.

Пример

У вас есть два оппонента, у которых на руках:

KJ тянет совершенно мертвым, но, вероятно, все еще будет пытаться собрать свой фулл-хаус, который всегда будет вторым. И рука AJ практически мертва в поисках бегуна-туза. Обе руки, скорее всего, заколлируют вас, но их розыгрыш настолько мал, что они выбрасывают свои деньги на любую ставку, которую они кладут в банк в этот момент. Вот почему AA и KK так ценны. Скорее всего, на флопе у них практически не будет фальшивой дро, и вы все равно можете дро.

ПОВОРОТ

Разыграть терн довольно просто. Сделайте то же самое, что и на флопе. Единственная разница между терном и флопом состоит в том, что вы рассчитываете шансы банка как * / 14 вместо * / 15.

РЕКА

Игра на ривере сначала кажется простой. Сделайте лодку или лучше и сделайте ставку / рейз. Но когда вы попадаете в это, вы также должны определить, возможно ли у вас разделенный банк или вы думаете, что ваш оппонент блефует. Если у вас нет абсолютно лучшей руки, вы должны решить, может ли ваш оппонент поставить лучшую руку или разделенную руку. Вы не хотите делать ставку / рейз на борде, где единственный способ, которым он сделает колл, - это разделенная рука и рейз с более сильной рукой.

Пример

Карты с отверстиями

а доска на ривере такая:

Флоп Повернуть река

Ваш оппонент сделал ставку из ранней позиции. Стоит ли делать рейз, колл или фолд? Я склоняюсь к коллу из-за того, что есть несколько рук, которые он будет делать здесь, которые побьют вас, и несколько рук, которые он может поставить, что вы победите. Здесь вы будете впереди, вероятно, только в 50% случаев. Так что я хотел бы сделать колл, поскольку он будет коллировать только с рукой, которая разделяет или бьет вас, в то время как он будет делать ререйз с любым, что вас бьет.

Вывод

Royal Holdem - это игра с очень сильными руками. Держите себя в ситуациях, когда вы редко будете рисовать практически мертвым, и вы легко сможете победить слабых игроков, которые населяют эту игру. Удачи тем, кто попробует эту игру, и удачной рыбалки.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!