Таблица смертности

08.09.2021

Таблица смертности - это диаграмма, показывающая уровень смертности для определенного населения за определенный период времени. Таблицы смертности, также известные как таблица смертности или актуарная таблица, используются в бизнесе страховыми компаниями. травмы. Заказчик - покупатель страхового полиса - оплачивает страховой взнос за покрытие. ценообразование на страховые продукты и схемы для физических лиц.

Кроме того, таблицы смертности могут использоваться для разработки сложных математических моделей, представляющих выживаемость различных популяций. Они также полезны при изучении биологии и медицины. Таблицы могут помочь в разработке диагностических критериев для определенных лекарств, а также в выборе типа лечения, которое должен получить человек.

Резюме

  • Таблица смертности - это диаграмма, показывающая уровень смертности определенного населения за определенный период времени. Он предсказывает вероятность того, что человек умрет в текущем году.
  • Одним из типов таблиц смертности является таблица продолжительности жизни, которая определяет уровни смертности для определенного населения в течение определенного периода времени.
  • Второй тип таблицы смертности - это таблица смертности когорты, которая определяет общий уровень смертности группы людей одного года рождения (когорты).

Особенности таблиц смертности

Таблицы смертности представляют собой очень сложные таблицы чисел, которые предсказывают вероятность того, что человек умрет до своего следующего дня рождения для каждого возраста, на основе набора переменных.

Используя определенные характеристики, такие как пол и возраст, таблицы смертности предоставляют вероятности смерти, основанные на тысячах или количестве людей в группе из 1000 человек, которые, как ожидается, умрут в течение определенного года. Обычно они охватывают возраст с шагом в один год от рождения до 100 лет, при этом вероятность смерти увеличивается с возрастом.

Таблицы смертности обычно состоят из отдельных данных для мужчин и женщин из-за значительной разницы в уровнях смертности и средней продолжительности жизни для каждого пола.

В результате можно получить несколько статистических данных, в том числе:

  • Вероятность дожить до определенного возраста
  • Оставшаяся продолжительность жизни для людей разного возраста
  • Доля все еще живой когорты первоначального рождения

Типы таблиц смертности

Существует два основных типа таблиц смертности - таблица смертности за период и таблица смертности когорт.

1. Таблица продолжительности жизни

Таблица периодической продолжительности жизни определяет коэффициенты смертности для определенного населения в течение определенного периода времени, например, одного года или группы лет. Он также предполагает, что коэффициенты смертности применяются на протяжении всей оставшейся жизни человека, и, как таковые, не принимает во внимание какие-либо будущие изменения или изменения коэффициентов смертности.

Таблицы продолжительности жизни за периоды полезны для измерения показателей смертности за определенный период и включения статистики. Статистика Статистика - это термин, образованный от латинского слова status, означающего группу цифр, которые используются для представления информации, которая должна быть объективно получена путем сравнения смертности. темпы и тенденции во времени как среди разных регионов страны, так и среди разных стран.

2. Таблица смертности когорт

Когортная таблица смертности, также известная как таблица смертности поколений, определяет общий уровень смертности группы людей с одним и тем же годом рождения (когортный анализ когортный анализ - это форма поведенческой аналитики, которая берет данные из определенного подмножества и групп это в связанные группы, а не в одну единицу.). Он показывает вероятность смерти человека из данной когорты в каждом возрасте в течение своей жизни.

Таблица смертности когорты основана на возрастных вероятностях смерти одного человека, которые определяются с использованием комбинации данных о смертности для конкретной когорты за прошлые годы с оценками уровней смертности для когорты в будущем.

Таблица смертности когорты учитывает изменения наблюдаемых и расчетных показателей смертности для когорты на протяжении всей ее жизни, и в результате она рассматривается как более точный и подходящий показатель того, как долго, как ожидается, проживет человек определенного возраста. в среднем.

Поскольку коэффициенты смертности постоянно меняются с течением времени в результате развития глобального здоровья населения и на них могут негативно повлиять смертоносные глобальные пандемии, когортные таблицы смертности обычно предпочтительнее, чем таблицы смертности за период.

Однако следует отметить, что когортные таблицы смертности обычно содержат элемент субъективности, так как в расчетах требуются оценки будущих коэффициентов смертности и, следовательно, уязвимы для любых ошибок, которые могут помешать прогнозам.

Это действительно приводит к тому, что таблицы продолжительности жизни за периоды могут использоваться вместо таблиц когортной продолжительности жизни для сравнения ожидаемой продолжительности жизни различных подгрупп населения или прогнозирования того, как долго будут жить люди с в целом хорошим здоровьем.

Использование таблиц смертности в бизнесе

В бизнесе таблицы смертности обычно используются страховыми агентствами для определения цен на страховые продукты. Это требует тщательного процесса с участием не только страховых агентов, но и актуариев, которым необходимо разработать прогнозы будущих страховых случаев, таких как смерть, болезнь и инвалидность.

Актуарии отвечают за разработку математических моделей частоты и времени событий, таких как смерть или болезнь, путем изучения исторических данных о возникновении таких событий в прошлом.

Актуарии также принимают во внимание, как будут развиваться ожидания, а также возраст и другие характеристики населения, чтобы получить ожидаемые уровни смертности, заболеваемости и инвалидности в будущем. Это позволяет им проводить сравнение между людьми, подверженными риску смерти, и теми, кто действительно умирает, чтобы определить вероятность смерти в каждом возрасте.

Как упоминалось ранее, таблицы смертности играют важную роль в помощи страховым агентствам в определении цен на различные страховые продукты. Сбор и точное использование данных имеют решающее значение при разработке таких таблиц, которые будут использоваться в страховой отрасли, поскольку чем более точные данные можно найти, тем сильнее будет актуарная структура страховой компании.

Таблицы смертности как прогнозы - использование в общественном здравоохранении

Таблицы смертности служат в качестве актуарных ресурсов для составления прогнозов по вопросам общественного здравоохранения, которые используются для разработки политики и эпидемиологической стратегии. Математические инструменты помогают определять результаты болезней и выживаемости, что помогает лучше информировать врачей и пациентов о проблемах со здоровьем и заболеваниях, которыми они, возможно, заразились.

Таблицы приводят к более образованным пациентам, которые могут помочь принять более информированные решения, определяющие варианты профессионального ухода и лечения. Это важно, поскольку часто люди оказываются в положении, когда им приходится принимать трудные решения относительно того, какие виды лечения им следует получить, когда им неожиданно диагностируется потенциально опасное для жизни заболевание.

Дополнительные ресурсы

CFI предлагает страницу программы коммерческого банковского дела и кредитного аналитика (CBCA) ™ - CBCA Получите сертификат CFI CBCA ™ и станьте коммерческим банковским и кредитным аналитиком. Зарегистрируйтесь и продвигайтесь по карьерной лестнице с помощью наших программ и курсов сертификации. программа сертификации для тех, кто хочет вывести свою карьеру на новый уровень. Чтобы продолжать учиться и продвигаться по карьерной лестнице, вам будут полезны следующие ресурсы:

  • Актуарная таблица продолжительности жизни Актуарная таблица продолжительности жизни - это таблица, которая отображает вероятность того, что человек определенного возраста умрет до своего следующего дня рождения. Таблицы в
  • Переменное страхование жизни Переменное страхование жизни Переменное страхование жизни - это форма страхования жизни, которая сочетает в себе характеристики страхования жизни и инвестиций. Характеристики: политические займы
  • Страхование от несчастных случаев на случай смерти и расчленения (AD&D) Страхование от несчастных случаев и отчислений (AD&D) Страхование от несчастных случаев на случай смерти и расчленения (AD&D) - это страховой полис, который выплачивается бенефициарам в случае смерти от несчастного случая или несчастного случая.
  • Страховщики имущества и от несчастных случаев Страховщики имущества и от несчастных случаев Страховщики от несчастных случаев и имущества (P&C) - это компании, которые обеспечивают страхование активов (например, дома, автомобиля и т. Д.), А также страхование ответственности за несчастные случаи, травмы и ущерб, нанесенный другим людям или их имуществу.

Сертификация финансового аналитика

Станьте сертифицированным аналитиком финансового моделирования и оценки (FMVA) ® Станьте сертифицированным аналитиком финансового моделирования и оценки (FMVA) ® Сертификат CFI по финансовому моделированию и оценке (FMVA) ® поможет вам обрести уверенность в своей финансовой карьере. Запишитесь сегодня! пройдя онлайн-курсы по финансовому моделированию и программу обучения CFI!

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!