Mount and Blade 2 Bannerlord: Деньги - как их заработать? Руководство по Mount and Blade 2, советы

08.09.2021

В Mount and Blade 2 Bannerlordденьги очень важны. Имея достаточно золота, вы можете набирать новых солдат и улучшать их до более высокого уровня, покупать лучшее снаряжение для своих персонажей или улучшать свои деревни и замки. Другими словами, деньги позволят вам процветать. На этой странице руководства перечислены несколько способов заработка и дан ответ на вопрос, как заработать деньги в Bannerlord.

Охота на бандитов

В мире игры вы встретите множество бандитских группировок - охота на них - отличный способ заработать деньги. Если вы думаете, что сможете легко победить ближайшую группу - атакуйте ее. Побежденные бандиты предоставят вам добычу, которую вы сможете продать. По пути ваш персонаж и ваши солдаты получат некоторый опыт.

Продажа рабов

Эта механика хорошо сочетается с описанным выше. После победы в битве вы можете получить шанс поработить некоторых противников- используйте тупое оружие, чтобы увеличить шанс оглушить врагов. Пленных рабов можно продать в городе. Чем опытнее раб, тем больше золота вы получите.

Как продавать рабов?

У вас проблемы с продажей захваченных врагов? Ознакомьтесь с разделом «Рабы - как продавать и нанимать?» страницу в нашем руководстве.

Разграбленные деревни

Грабежи деревень могут привести к разной добыче - в набегах на поселения вы получите золото и ценные предметы. Тем не менее, помните, что нападение на деревню, принадлежащую определенному лорду, испортит отношения как с ним, так и с поселением. Более того, велика вероятность, что хозяин поселения приедет со значительной партией, если вы начнете грабить его землю.

Есть два способа совершить набег. Уничтожив всю деревню, вы получите больше всего добычи. Однако после этого локация какое-то время будет недоступна. Запугивание крестьян дает меньше добычи, но деревня продолжит функционировать.

Торговля

В Mount and Blade 2вы можете успешно применить известный принцип торговли - покупать предметы дешевле и продавать их за более высокие суммы денег. В игре используется система спроса и предложения. Некоторые продукты менее доступны в одном регионе мира и более распространены в другом. Вы можете применить этот метод и, например, купить пшеницу в тихом, процветающем районе и продать ее в стране, охваченной войной и голодом.

ВЫГОДНАЯ ТОРГОВЛЯ

Система экономики в Mount and Blade 2 Bannerlordбыла объяснена на другой странице нашего руководства - «Экономика - как торговать?».

Завершение миссий

Выполнение миссии приносит много преимуществ. Вы можете выполнять задания от разных персонажей (лордов или лидеров деревень) - обычно они включают в себя победу над группой бандитов или доставку письма в определенное место. Выполняя потребности квестодателя, вы заработаете немного золота, а также улучшите свои отношения с ним. Однако вы должны помнить, что проваленная миссия может привести к ухудшению отношений.

Особенно полезны миссии « Армия браконьеров». Задача простая и предполагает избавление от браконьеров из обозначенной деревни - просто отправляйтесь на локацию ночью и избавьтесь от десятка врагов. Вы получите более дюжины кожаныхизделий - одну можно продать за200 золотых. Кроме того, вы часто получаете более 1000 золотых монеттолько за выполнение задания.

Бои на арене и участие в турнирах

Один бой на арене не принесет вам много золота - призы варьируются от нескольких до нескольких десятков золотых монет. Однако у этого способа заработка золота есть большое преимущество - у вас есть неограниченный доступ к арене. Кроме того, сражения на арене не сопряжены с риском - даже если вы проиграете, вы ничего не потеряете, а ваше здоровье мгновенно восстановится. Это отличный способ безопасно заработать немного золота и потренироваться в бою.

Иногда турниры проводятся в случайных городах. Они работают немного иначе, чем арены. Это разовые события - независимо от того, выиграете вы или проиграете, вам нужно будет найти другой турнир или дождаться начала другого в городе, вы не можете повторно войти. Победа в турнире дает гораздо больше преимуществ, чем бой на арене. В первую очередь вы получите награду в виде ценного предмета или маунта. Вы также можете делать ставки на себя, чтобы выиграть каждый раунд - если вы выиграете, вы заработаете дополнительное золото от ставок.

КАК ПОЙТИ НА АРЕНУ ИЛИ УЧАСТВОВАТЬ В ТУРНИРЕ?

Вы не знаете, как выйти на арену или принять участие в турнире? Посмотрите «Арены и турниры - как попасть?» страница.

Покупка мастерской

Workshopпредставляет собой специальное здание , которое производит и продает конкретные товары - пиво, шерсть, дерево или железо. Каждаякупленная вами Мастерскаяможет приносить ежедневный доход- обычно от нескольких десятков до примерно 200 золотых. Сколько может заработать конкретная Мастерская, зависит от города, в котором она расположена, и текущей ситуации в этом районе. Чтобы купить Мастерскую,просто отправляйтесь в любой город и найдите персонажа по имени Shop Worker(поищите в городе пивоварню или гончарную мастерскую) - это будет стоить вам около 13 тысяч золотых.

МАСТЕРСКАЯ - ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробное руководство о том, как купить Мастерскую, а также информацию о том, какая Мастерскаялучше всего подходит в Mount and Blade 2 Bannerlord,можно найти на другой странице нашего руководства - «Мастерская - как купить?».

Создание каравана

Как и в Мастерской, караван дает ежедневный доход- даже в виде 1000 золотых монет. Однако у этого есть ряд недостатков. Вы должны назначить спутника на каждый караван, а также платить ежедневную зарплату охраннику - это делает караван убыточным, а не зарабатывает деньги вначале. Кроме того, караван может подвергнуться нападению враждебных лордов. Купить караван можно в любом городе у Торговца.

ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О КАРАВАНАХ

Более подробно тема караванов в Mount and Blade 2 Bannerlord описана на другой странице нашего гайда - «Караван - как его создать?».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!