Шансы на фильм - от аниме к живому действию?

08.09.2021

Голливудская машина всегда ищет свежие истории, чтобы рассказать, и с нынешней популярностью жанра комиксов вы видите, что все больше североамериканских студий начинают искать другую форму ботаников, чтобы заработать на них: японимимацию. (И японские комиксы, также известные как манга, и японские мультфильмы, также известные как аниме .)

Никогда не смейтесь над взрослым человеком за то, что он коллекционирует игрушки, читает комиксы и смотрит мультфильмы. Прежде всего, что касается аниме, многие шоу ориентированы на взрослых и совершенно не подходят для маленьких птенцов. Не поймите меня неправильно, есть отличное аниме для детей, но сериалы, ориентированные на взрослых, полны творчества, насилия и великолепных произведений искусства. (Конечно, иногда в комплект входят и скудные наряды.)

Голливуд знает, что в этих холмах есть золото, и именно поэтому мы начинаем видеть, как некоторые анимированные японские классические фильмы получают экранизацию живых выступлений. Когда Dreamworks объявили, что собираются адаптировать классическую мангу « Призрак в доспехах», вызвал огромный резонанс . Критика в основном была направлена ​​на роль Скарлетт Йоханссон на роль главного киборга (The Major), поскольку некоторые обвиняли студию в обелении персонажа, который должен был иметь больше азиатских атрибутов. Ходят слухи, что студия собирается сделать Йоханссон частично японским, но это не подтверждено.

Не только « Призрак в доспехах» получает живое воздействие. Netflix начал производство другого популярного аниме- сериала под названием « Тетрадь смерти» , и есть сообщения, что классическая манга « Акира» также тайно разрабатывается в Warner Brothers.

Замечательно, что большие студии вкладывают деньги в такие проекты. Благодаря современным технологиям и эффектам фильмы, которые раньше было невозможно адаптировать к живому действию, теперь могут стать реальностью. Но на самом деле фанаты аниме хотят адаптацию, которая оставалась верной духу исходного материала.

Есть так много оригинальных историй, полных потенциала. Что может быть дальше? Я ставлю шансы на успех именно в этом вопросе. Некоторые из этих возможных вариантов адаптации уже обсуждаются; другие имели бы смысл!

Не видите в списке своего любимого аниме или манги ? Дайте нам знать, что бы вы хотели адаптировать, в комментариях.

Шансы на то, чтобы попасть в постановку живого действия

Боевой ангел Алита: 1/2



Режиссер Джеймс Кэмерон занимается адаптацией этой давней истории в жанре киберпанк / боевик- манга , и Роберт Родрикес, очевидно, будет сотрудничать с ней в качестве режиссера. В этом мультсериале (известном в Японии как Gunnm ) жестокое насилие сочетается с трогательной человеческой драмой.

Благодаря сегодняшним спецэффектам, это идеальное время, чтобы вернуться к этой истории о спасенной девушке-киборге, которая становится крутой охотницей за головами. Согласно Wired Magazine, живая адаптация медленно продвигается вперед и рассматривает Розу Салазар как главную. Это все предварительные сведения, но последние новости делают большой экран ближе, чем когда-либо.

Ковбой Бибоп: 2/1

Действие «Ковбоя Бибопа» происходит в 2071 году, в то время, когда человечество покинуло Землю и колонизировало большинство планет и лун Солнечной системы. Полиция Солнечной системы отвечает за поддержание мира в галактике, и ей помогают охотники за головами, которых зовут «Ковбои». Разношерстная команда Ковбоев на борту космического корабля Бибоп отправляется в захватывающие приключения, которые раскрывают загадочное прошлое каждого из участников.

Были разговоры о том, чтобы сделать живую адаптацию Cowboy Bebop, но это было адом разработки. Почему Голливуд не присоединился к этой потенциально эпической космической опере, довольно непонятно. Еще в 2008 году ходили слухи, что компания 20th Century Fox заинтересована в получении исходного материала; Ходили даже слухи о кастинге Киану Ривза на главную роль Спайка.

Если « Тетрадь смерти» и « Призрак в доспехах» окажутся успешными, вы можете поспорить на свой самый низкий доллар, это будет быстро отслеживаться.

Свиток ниндзя: 9/1

Это еще одно отличное аниме , которое было в аду производства. У Warner Bros были права; тогда пошли слухи, что Леонардо Ди Каприо также владел правами на адаптацию. Однако эти слухи относятся к 2008 году, и с тех пор не было никаких обновлений.

Если вы любите самураев и ниндзя, вам понравится идея превращения этого легендарного аниме в живую адаптацию. История о подмастерье ниндзя по имени Джубей, который наткнулся на чуму, злой клан демонов, национальный кризис и красивую девушку-ниндзя. Это классическая манга, из которой можно снять фантастический фильм. Вероятно, это просто вопрос времени, когда мы увидим, что это зеленый свет. В сети даже есть демонстрационное видео.

Стальной алхимик: 10/1

Стальной алхимик, который считается одним из самых популярных когда-либо созданных аниме , будет сложно превратить в живую адаптацию. Но вызов может обернуться огромным вознаграждением, если отважная студия сделает это. Проблема не столько в эффектах; Задача состояла в том, чтобы адаптировать обширную сюжетную линию и широкий спектр персонажей, которые важны для сюжета. Фактически, студии, вероятно, придется посвятить себя трилогии фильмов, каждый из которых будет длиться чуть более двух часов.

Ходят слухи, что к выпуску 2017 года готовится японская живая адаптация. Это не редкость; Многие аниме адаптируются к живому действию в Японии, и многие из них не очень хороши. На данный момент нет информации о каком-либо интересе со стороны крупных североамериканских студий.

Черная лагуна: 20/1

В нем не только сильные женские роли, но и потрясающая история, вдохновленная лучшими перестрелками Гонконга и Голливуда. История разворачивается в Таиланде и повествует о группе пиратских наемников под названием «Черная лагуна», которые сражаются и работают с различными синдикатами организованной преступности в этом регионе. При правильном подборе кадров это может быть потрясающий фильм, порождающий франшизу.

Охотник на вампиров D: 25/1

Все разговоры о «живой» экранизации классического мультфильма не принесли плодов. Сюжет в равной степени представляет собой вестерн, фэнтези, научную фантастику и ужасы, фокусируясь на охотнике на вампиров по имени Ди, который странствует по постапокалиптической Земле, устраняя сверхъестественные угрозы. История напомнит вам о Blade . Было бы замечательно, если бы такой режиссер, как Гильермо дель Торо, взялся за такой проект.

Были разговоры о возрождении комиксов Vampire Hunter D вместе с анимационным фильмом или сериалом. Есть даже видеоигра, в которую вкладывают деньги Kickstarter. Ничего о живом кино… пока.

Берсерк: 30/1

Это мрачный фэнтези, действие которого происходит в средневековой Европе. Группа наемников формирует команду под названием «Band of the Hawk» и сражается с чудовищами и демонами. Это жестокое, сексуальное и несколько удручающее.

Адаптация к живому действию потребует очень большого бюджета. Его масштабы сопоставимы с « Властелином колец» или « Игрой престолов» . Говоря о GOT, Берсерк мог бы снять лучший телесериал на HBO или Netflix, чем, скажем, один или два фильма.

Грязная пара: 45/1

Из этой стилизованной научной фантастики о двух сексуальных героинях боевиков можно было бы снять идеальный фильм или телесериал. Добавьте потрясающий саундтрек 80-х, наполненный славой синтезатора, и, возможно, у вас будет хит.

«Грязная пара» - это пара агентов WWWA (Всемирная ассоциация социального обеспечения), которых называют «милыми ангелами», которые раскрывают дела и в процессе создают массу побочного ущерба. Повсюду написано Квентин Тарантино.

Гуррен Лаганн: 50/1

Эту современную классику, которая по сути является меха-экшеном в пустоши в стиле Безумного Макса, было бы довольно легко превратить в живую адаптацию. Он также хорошо вписался бы в нынешний голливудский климат, жаркий для антиутопий.

В этой истории люди были вынуждены жить в изолированных подземных деревнях, где они постоянно копают все глубже в земле из-за землетрясений, нарушающих их образ жизни.

Двое сирот, Саймон и Камина, вместе с бандой под названием Гуррен, решают выкопать свой путь обратно на поверхность, где они надеются заключить мир со Спиральным Королем и его роботами, терроризирующими свою человеческую жертву.

Этот сериал оказал большое влияние на франшизу « Трансформеры ». На данный момент у нас нет планов сделать его живую адаптацию, но это определенно необходимо рассмотреть.

Лог Горизонт: 90/1

Вы когда-нибудь играли в World of Warcraft или другую MMORPG и задавались вопросом, каково это проснуться в самой игре? Log Horizon рассказывает историю 30 000 геймеров, которые отвлекаются от повседневной жизни и погружаются в свою любимую видеоигру Elder Tale. Сироэ, социально неуклюжий студент колледжа и главный стратег, должен извлечь максимум из своей новой обнаруженной реальности и разгадать тайну того, почему они застряли в игре.

История о игроках, оказавшихся в ловушке виртуального мира, могла бы стать отличным фэнтезийным приключением, и повсюду был бы написан блокбастер. Трон рассказал похожую историю еще в 1982 году, как и его товарищ по аниме- шоу Sword Art Online (в настоящее время на Netflix), о котором уже ведутся переговоры о сериале в прямом эфире.

Тревор был постоянным компьютерщиком Дайма в Sports Betting (он же развлекательный писатель) с 2016 по 18 год. Он также подрабатывает национальным рецензентом фильмов для других изданий. У него есть дипломы по маркетингу и тележурналистике, а также докторская степень в области диванных занятий.

Тревор был постоянным компьютерщиком Дайма в Sports Betting (он же развлекательный писатель) с 2016 по 18 год. Он также подрабатывает национальным рецензентом фильмов для других изданий. У него есть дипломы по маркетингу и тележурналистике, а также докторская степень в области диванных занятий.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!