Никогда раньше не делали прививку от гриппа? Это год, чтобы сделать это

08.09.2021

ST. ОБЛАКО - Еще не рано делать прививку от гриппа, и никогда не поздно.

Это то, к чему призывают чиновники здравоохранения Миннесоты, когда вакцины стали доступны по всему штату.

«Если вы никогда раньше не вакцинировались, сейчас самое время сделать это», - сказала Дженнифер Хит, руководитель отдела заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин Министерства здравоохранения Миннесоты.

По словам Хита, как правило, около 50% жителей Миннесоты получают вакцины от гриппа в течение года, в результате чего многие люди остаются без защиты. Вакцинация еще более важна в то время, когда COVID-19 и грипп могут циркулировать одновременно, увеличивая риски каждого из них.

В Сент-Клауде Ким Тьяден, врач семейной медицины в CentraCare Health, сказала, что она начала делать прививки от гриппа в конце августа - раньше, чем в прошлом. Это открыло больше возможностей для вакцинации.

«В этом году мы действительно хотим, чтобы все прошли вакцинацию», - сказал Тьяден. «Прививки уменьшают тяжесть заболевания и уменьшают количество госпитализаций».

Максимальное предотвращение гриппа может помочь снизить дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

По словам Тьядена, на фоне пандемии было заказано больше вакцин против гриппа, и прививки доступны раньше.

В MDH заказы на прививки от гриппа обычно размещаются за несколько месяцев, сказала Джессика Манро, руководитель отдела вакцинопрофилактических заболеваний Министерства здравоохранения Миннесоты.

Центры по контролю и профилактике заболеваний также предоставили дополнительные дозы вакцины против гриппа.

Благодаря дополнительным дозам, по словам Манро, департамент приобрел почти вдвое больше государственных вакцин против гриппа по сравнению с прошлыми годами. Поставщики медицинских услуг из частного сектора также получают свои собственные заказы на вакцину, что делает ее доступной для жителей Миннесоты в самых разных местах.

Кому следует сделать вакцину?

«Каждый должен составить план вакцинации, как только сможет», - сказал Тьяден.

Несмотря на то, что все должны пройти вакцинацию, Тьяден сказал, что пожилые люди, дети и беременные женщины должны пройти вакцинацию. Тьяден также подчеркнула необходимость вакцинации расовых и этнических меньшинств, поскольку, по ее словам, они наблюдают более высокие случаи заболевания COVID-19.

«Мы хотим убедиться, что они получили вакцину от гриппа, чтобы не заразиться сопутствующими инфекциями и подобными проблемами», - сказала она.

И даже если вы придерживаетесь социального дистанцирования и более внимательно относитесь к профилактическим мерам из-за COVID-19, людям все равно нужна вакцина от гриппа.

«Я бы не хотел, чтобы кто-то не сделал прививку от гриппа, потому что они думают:« О, я все равно ни с кем не разговариваю »», - сказал Тьяден.

По словам Хита, вакцины постоянно контролируются на предмет безопасности, а вакцина против гриппа - одна из наиболее изученных и безопасных вакцин, потому что ее получают очень многие люди.

Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты, такие как чувство «вялости или болезненности» после этого, но эта реакция обычно легкая и проходит примерно через день. По словам Хита, это происходит потому, что в вашем организме развивается иммунная реакция. Вакцина не вызывает гриппа.

«Я думаю, что людям действительно важно помнить, что вакцины постоянно изучаются и контролируются на предмет безопасности», - сказал Хит.

Ослабится ли защита со временем?

По словам Хита, вопрос о том, как долго действуют вакцины, существует уже много лет. Исследования показали, что защита вакцины может ослабнуть, особенно у пожилых людей, если ее вводить слишком рано.

Но сентябрь еще не «рано», - сказал Хит. «Самая большая проблема здесь в том, чтобы не получить вакцину от гриппа вообще или не упустить возможность».

Тьяден и Хит призывают людей сделать вакцину как можно скорее. Тьяден также сказал, что в последние несколько лет вакцина показала себя в течение всего сезона, поэтому люди не должны беспокоиться о ее получении сейчас.

Где сделать вакцину

По словам Хита, большая часть вакцин, полученных с помощью MDH, будет распространяться через поставщиков первичной медико-санитарной помощи по всему штату.

Люди также могут узнать о вакцине в местных аптеках.

В Сент-Клауде CentraCare Health предлагает проездные вакцины по средам и субботам в сентябре и октябре, согласно их веб-сайту. Позвоните по номеру 320-200-3200, чтобы узнать расписание.

Клиника CentraCare Drive-thru Flu Clinic:

В 1900 CentraCare Circle можно записаться на прием в клиники для проезда гриппа. Запись возможна на следующие дни:

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!