Нефтепроводы и разливы

08.09.2021

Трубопровод Keystone - это трубопровод, который проходит от Альберты, Канада, до побережья Мексиканского залива в Техасе. В настоящее время идет работа над расширением конвейера под названием Keystone XL. Эта расширенная версия трубопровода может подвергнуть окружающую среду и граждан серьезному риску. На веб-сайте Keystone XL говорится: «[Трубопровод] Keystone XL будет самым безопасным и передовым трубопроводом в Северной Америке. Это не только принесет важную инфраструктуру североамериканским производителям нефти, но также обеспечит рабочие места, долгосрочную энергетическую независимость и экономический толчок для американцев »(Keysone-xl). Несмотря на это заявление, у жителей, проживающих в районе строительства, нанесен ущерб здоровью.

Понка-Сити, Оклахома, является примером одного из городов, затронутых расширением трубопровода Кистоун. Понка-Сити в настоящее время получает повышенное количество токсичных выбросов от транспорта битуминозного песка. Битуминозный песок состоит из песка, нефти и минеральных солей; также добавлен класс высокотоксичных химикатов (блокада битуминозных песков). Битуминозный песок производит на 17% больше парниковых газов, чем традиционная сырая нефть (NPR). Качество воздуха стало опасным для жизни, и жители вынуждены дышать опасными выбросами. Вероятность развития лейкемии у детей, окружающих новый трубопровод, на 56% выше, чем у детей, живущих на расстоянии десяти миль. Несмотря на то, что на веб-сайте Keystone XL указано, что это будет «самый безопасный трубопровод» в Северной Америке, ветхие строительные работы уже пришлось переделывать. Если утечка все же произойдет после постройки трубы,жители будут подвергаться риску отравления. В каждом случае утечки битуминозного песка в населенных пунктах происходило воздействие токсичных химических веществ через дыхательные пути. Воздействие токсичных химических веществ может вызвать мигрень, болезненную сыпь, затруднения дыхания, тошноту, химическую чувствительность и обострение рака (блокада дегтярных песков). Битуминозный песок тонет в воде, что делает очистку чрезвычайно дорогой. Когда битуминозный песок подвергается воздействию воздуха, вредные химические вещества, добавляемые в качестве разбавителей, испаряются в воздух, образуя тяжелые токсичные облака вблизи уровня земли.и обострение рака (блокада дегтярных песков). Битуминозный песок тонет в воде, что делает очистку чрезвычайно дорогой. Когда битуминозный песок подвергается воздействию воздуха, вредные химические вещества, добавляемые в качестве разбавителей, испаряются в воздух, образуя тяжелые токсичные облака вблизи уровня земли.и обострение рака (блокада дегтярных песков). Битуминозный песок тонет в воде, что делает очистку чрезвычайно дорогой. Когда битуминозный песок подвергается воздействию воздуха, вредные химические вещества, добавляемые в качестве разбавителей, испаряются в воздух, образуя тяжелые токсичные облака вблизи уровня земли.

Факты о разливах нефти

  • Тремя крупнейшими разливами нефти в истории являются разлив нефти во время войны в Персидском заливе, фонтан Lakeview №1 и разлив нефти Deepwater Horizon (Oil and Gas IQ).
  • Разливы нефти часто приводят как к немедленному, так и к долговременному ущербу окружающей среде. Некоторый ущерб окружающей среде, причиненный разливом нефти, может длиться десятилетия после того, как разлив произошел. (О)
  • Масло покрывает все камни и песчинки и цепляется за них. Если масло попадает в прибрежные болота, мангровые леса или другие водно-болотные угодья, волокнистые растения и травы впитывают масло, что может повредить растения и сделать всю территорию непригодной в качестве среды обитания диких животных. (О)
  • Несмотря на огромные усилия по очистке после разлива нефти Exxon Valdez в 1989 году, исследование 2007 года, проведенное Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), показало, что 26000 галлонов нефти от разлива нефти Exxon Valdez все еще присутствовали в песках вдоль Аляски. береговая линия. (Экономика США)
  • Уменьшение морского льда увеличивает доступ к арктическим водам, что потенциально способствует промышленной деятельности, такой как судоходство по добыче нефти и газа (Северные океаны).

Опасности разливов нефти

Из-за повышенного спроса на нефть постоянно исследуются новые места для добычи нефти. Северный Ледовитый океан - одна из таких областей. Разлив нефти в арктической среде может быть очень опасным. В настоящее время не существует доказанной технологии эффективной ликвидации разливов нефти в арктических районах. Нефтяная промышленность окажет негативное влияние на Северный Ледовитый океан, как и на любой другой океан, но данных о негативных последствиях для предотвращения бурения недостаточно.

Сырая нефть опасна, потому что обычно содержит более 1000 химикатов. Подавляющее большинство этих химических веществ, таких как бензол, опасны для человека. Небольшие следы бензола обнаруживаются в воздухе из-за выхлопных газов автомобилей и сигаретного дыма, но повышенное воздействие бензола может привести к лейкемии и неврологическим проблемам. Несмотря на вред, который могут нанести эти химические вещества, нет четких федеральных руководящих принципов по химическому воздействию при разливах нефти, и нет долгосрочных исследований, показывающих ущерб, который эти химические вещества могут нанести здоровью человека (Inside Climate News).

После того, как нефть разлита и достигнет берега, остается только несколько вариантов борьбы с разливом. Наиболее распространенными являются физическое удаление и разрешение природе идти своим чередом. В некоторых ситуациях физическое удаление масла с помощью моющих средств или воды под высоким давлением может привести к большему ущербу. Если позволить природе идти своим чередом, нефть в конечном итоге будет разрушена естественными физическими и биологическими процессами.

Микробы играют важную роль в разложении нефти в отложениях. Хотя разливы нефти затрагивают микробные сообщества, некоторые виды микробов обладают способностью биоразлагать углеводороды и играют значительную роль в возвращении окружающей среды в «естественное» состояние. В некоторых случаях нефть обнаруживалась в отложениях спустя десятилетия после разлива нефти. Один из способов уменьшить долговечность разлитой нефти - увеличить микробное сообщество, чтобы быстрее перерабатывать углеводороды. Даже после того, как масло больше не видно, оно будет продолжать влиять на окружающую среду (CSIRO).

Типы масел

Есть пять различных категорий масел, от очень легких до очень тяжелых. Каждая из этих различных групп влияет на экосистемы по-разному и наносит разный ущерб.

  • Бензин и авиакеросин составляют категорию очень легких масел. Очень легкие нефтепродукты чрезвычайно токсичны для морских обитателей, но они быстро испаряются при разливе, разлив происходит в воде, поэтому нет необходимости его очищать.
  • Сырая нефть, такая как нефть, составляет группу средних масел, которая также известна как масла группы 3. Масла группы 3 не испаряются быстро и могут представлять серьезную угрозу для птиц и млекопитающих. Очистка средних разливов нефти наиболее успешна, если проводится сразу после разлива.
  • Масла группы 5 или очень тяжелые масла не так токсичны, как более легкие масла, что затрудняет их поиск. Когда происходит разлив нефти группы 5, нефть парит и диффундирует в воду. Из-за этого сильно страдают животные, обитающие на дне океана, например омары (Дартмут).

Последствия разливов нефти

Экономическая

Разлив нефти может иметь серьезные последствия для экономики прибрежных районов. Разлив нефти может сильно повлиять на рыбную промышленность. Ценные рыболовные районы могут быть закрыты на любой период времени в случае разлива нефти. Нефтяные загрязнители, если они потребляются, представляют значительную угрозу для здоровья человека, поэтому при разливе нефти органы здравоохранения должны очистить рыбу и моллюски, прежде чем они будут признаны безопасными для употребления в пищу человеком. Косвенно это может сказаться даже на рыболовстве, если потребители не хотят покупать рыбу из регионов, пострадавших от разлива нефти.

На туризм также может повлиять разлив нефти. Во время разлива нефти береговая линия может быть загрязнена, что затрудняет отдых на побережье. Масло также может повредить шестерню на лодке. Это может привести к значительной потере прибыли для людей, получающих финансовую выгоду от прибрежного туризма и отдыха.

Даже предприятия, расположенные недалеко от побережья, могут пострадать от разлива нефти. Некоторые отрасли промышленности используют чистую воду для охлаждения, например, атомные станции. Если эти объекты попадут в резервуар для воды, это приведет к загрязнению системы трубопроводов, что приведет к остановке предприятия для очистки трубопроводной системы (Глобальный шлюз информации о загрязнении морской нефтью).

Здоровье

Разливы нефти подвергают опасности не только животных, но и людей. Прикосновение или вдыхание нефтепродуктов может повлиять на здоровье человека. Употребление в пищу рыбы или моллюсков, загрязненных маслом, может оказать серьезное негативное влияние на здоровье человека. Однако рыба и моллюски, загрязненные маслом, обычно имеют очень неприятный вкус, и поэтому потребители обычно их избегают (Глобальный портал информации о загрязнении морской нефтью).

Дикая природа

Нефть вредит дикой природе из-за токсического загрязнения или физического контакта. Токсическое заражение обычно происходит, когда животное глотает или вдыхает масло. Это может привести к репродуктивным проблемам, проблемам с пищеварением и повреждению центральной нервной системы, печени и легких. Физический контакт - это контакт масла с шерстью или перьями животного. Когда происходит физический контакт с птичьими перьями, он разрушает защитный слой, а также может забивать перья, делая птицу невозможной летать или плавать. Даже небольшое количество масла на перьях птицы может убить ее. Физический контакт с маслом также может иметь смертельный эффект для млекопитающих. Нефть влияет на способность млекопитающих к самоизоляции, что может привести к гипертермии и смерти.Любое животное может пострадать, вдыхая опасные углеводороды, оставшиеся на поверхности воды из-за нефти (Global Marine Oil Pollution Information Gateway).

морская среда

Разливы нефти по-разному влияют на каждую экосистему. Болота, вероятно, являются экосистемой, наиболее чувствительной к разливам нефти, в то время как скалистые утесы и дамбы менее чувствительны. Кроме того, характеристики разлива и условия района влияют на то, насколько велик ущерб, нанесенный разливу нефти экосистеме (Global Marine Oil Pollution Information Gateway). Некоторые из этих характеристик включают тип разлива, количество нефти и влияние приливных волн (Дартмут). Например, масло дольше остается в воде при более низких температурах из-за низкой скорости испарения. Нефть также может перемещаться на большие расстояния при более низких температурах, потому что мерзлый грунт предотвращает просачивание масла внутрь. Даже если состояние разлива нефти может повлиять на ущерб, нанесенный этой области,нет корреляции между количеством разлитой нефти и нанесенным ущербом. Например, в результате разлива 10 тонн в Балтийском море погибло более 60 000 длиннохвостых уток, а в результате разлива около 40 000 тонн в водах Аляски погибло только около 30 000 морских птиц. Время восстановления после разлива нефти также отличается для каждой экосистемы. Может пройти от нескольких недель до двадцати лет, прежде чем область полностью восстановится. Восстановление происходит быстрее в более теплом климате, чем в более прохладном (Global Marine Oil Pollution Information Gateway).Может пройти от нескольких недель до двадцати лет, прежде чем область полностью восстановится. Восстановление происходит быстрее в более теплом климате, чем в более прохладном (Global Marine Oil Pollution Information Gateway).Может пройти от нескольких недель до двадцати лет, прежде чем область полностью восстановится. Восстановление происходит быстрее в более теплом климате, чем в более прохладном (Global Marine Oil Pollution Information Gateway).

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!