Мнение: это то, что люди могли бы сделать, если бы произошло вторжение инопланетян.

08.09.2021

Юрица Дуймович рассматривает, как мир отреагирует на атаку из космоса

  • Значок электронной почты
  • Значок Facebook
  • Значок Twitter
  • Значок Linkedin
  • Значок Flipboard
  • Значок печати
  • Изменить размер значка

Ссылки на символы

Инопланетное вторжение - излюбленная тема научно-фантастических фильмов.

Главный герой живет своей обычно ничем не примечательной повседневной жизнью, пока однажды в небе не появятся гигантские космические корабли и не начнется атака.

Захватчики из космоса безжалостны, технологически и биологически превосходны, и ситуация выглядит мрачной, пока наш герой не спасет положение, взорвав материнский корабль пришельцев, убив инопланетную королеву или подобный подвиг.

Вот что, я думаю, могло произойти во время настоящего вторжения инопланетян.

Перво-наперво

Хотя нет никаких (общедоступных) государственных процедур реагирования на нападение инопланетян, нетрудно представить, какую форму они примут. Гражданские лица, скорее всего, будут проинструктированы оставаться в своих домах или ближайших убежищах и ждать дальнейшего развития событий. Инструкции и новости будут транслироваться по телевидению и радио, а также через социальные сети, такие как Twitter TWTR, -0,59% и Facebook FB, -1,23%.

Препараты

Следующим после принятия мер предосторожности будет оценка угрозы и организация двустороннего реагирования. Во-первых, мы попытаемся связаться с инопланетянами, чтобы понять их мотивы проникновения в атмосферу Земли.

Коммуникация

Специально экипированные эмиссары отправлялись в места, где можно было установить четкий контакт с инопланетянами. Эти эксперты в области лингвистики, психологии, биологии и боевых действий будут пытаться получить ненасильственный ответ от инопланетных существ, используя неагрессивные жесты, такие как изображения, проецируемые на большие экраны или нарисованные на земле с помощью тяжелой техники.

Мы бы также попробовали беспроводную связь, а также передачу радиосигналов. Каждая из этих мер должна оцениваться индивидуально и не будет использоваться, если иностранцы сочтут их опасными. (Например, экраны, транслирующие изображения, могут быть ошибочно приняты за энергетическое оружие.)

Инопланетная сущность, отправляющая в ответ неагрессивный жест, будет считаться успешной попыткой связи. Этот жест, слуховой, визуальный или в форме энергии или вибрации, будет записываться серией мобильных сенсорных матриц, которые эмиссары будут носить постоянно.

Искусственный интеллект и эксперты-люди со всего мира затем обработают записанные данные и попытаются перевести их как можно быстрее и точнее, поскольку судьба человечества может зависеть от своевременного ответа. Эти данные будут сопровождаться видеопотоками, биометрической информацией и комментариями на месте от биологов и психологов группы. Они предоставят научное описание событий, морфологии инопланетян и манеры поведения, с которой они давали свои ответы.

В случае, если инопланетяне не предложат никакого ответа и останутся послушными, глобальные спутниковые системы будут отслеживать передвижения их флота, пытаясь определить их намерения.

Эскалация

Будут доступны предварительные оценки угроз, данные о вооружении и основные биологические данные об инопланетянах, предлагающие ответы на такие вопросы, как:

• Из чего состоит арсенал пришельцев?

• Какие технологии и материалы они используют для своих автомобилей?

• Что за существа инопланетяне? Как они общаются? Какие доспехи - если они есть - они используют?

• Есть ли в их технологиях какие-либо недостатки, которые мы могли бы использовать в своих интересах?

• Есть ли у человечества шанс противостоять инопланетным захватчикам?

При этом вторая часть ответных мер - мобилизация сухопутных и авиационных частей и подготовка оружия массового поражения - будет выполняться молча. Лидеры мировых правительств будут тайно встречаться для обсуждения различных сценариев на основе предварительных оценочных отчетов. Может быть сформирован специальный Совет Защиты Земли (EDC), задачей которого будет защита планеты в случае, если все попытки связаться с инопланетянами потерпят неудачу или они станут враждебными.

Человеческий фактор

Здесь все усложняется. Некоторые страны, несомненно, почувствовали бы себя обделенными EDC. Другие ожидали, что он использует инопланетян как предлог для вторжения на их территорию, и предпочли бы, чтобы их оставили в стороне. Наконец, некоторые страны рассмотрят возможность присоединения к инопланетянам, если это гарантирует их выживание.

Как дальше будут развиваться дела, будет зависеть как от инопланетян, так и от людей. Существует высокая вероятность того, что одна или обе стороны могут неверно оценить действия другой как акт насилия, который может перерасти в полномасштабную войну. Легко предположить, что будет дальше. Будет сформирована глобальная оперативная группа с целью победить космических захватчиков наиболее эффективным и быстрым способом. На этом этапе все правила войны будут проигнорированы. Однако борьба будет непростой.

Несмотря на их вооружение, у пришельцев будут другие «союзники» на Земле, такие как хаос среди мирных жителей. Когда улицы пусты и армия мобилизована для защиты периметра, преступность процветает. Когда никого нет рядом, легко ограбить дом, магазин или аптеку, и преступники воспользуются этой возможностью, когда смогут. Это создаст дополнительную нагрузку для гражданского населения, поскольку семьи в их бункерах и убежищах также станут мишенями.

Другим союзником будет борьба между странами. Глобальный хаос может быть отличной возможностью атаковать ослабленного соседа, особенно того, который мобилизовал большую часть своих сил для борьбы с инопланетной угрозой. Эти возможности не продлятся долго, поэтому атаки должны быть быстрыми, беспощадными и эффективными. Страны, подвергшиеся нападению, должны будут вывести свои войска из EDC и защитить то, что осталось от их суверенитета.

Разделяй и властвуй

Хотя во многих фильмах технологии инопланетян изображены как превосходящие, я не думаю, что это должно быть так, чтобы они победили. Все, что им нужно сделать, - это способствовать разжиганию глобального конфликта, чтобы EDC дестабилизировался таким образом, что он не смог обеспечить скоординированный ответ на инопланетные угрозы. В этот момент инопланетяне будут сражаться за сохранение статус-кво с самыми могущественными странами, уничтожая при этом самые слабые.

Но не все завоевания пришельцами будут насильственными. Пытаясь ослабить человеческий коллектив, они будут помогать странам, находящимся в состоянии конфликта, возможно, сбрасывая тайники с современным вооружением или даже отправляя свои собственные войска. Затем они сделают победителей союзниками и привлекут дополнительные ресурсы с завоеванных территорий, используя их для подпитки своей военной техники (при условии, что они атакуют Землю за ее ресурсы).

По мере развития инопланетного вторжения их война против самых могущественных стран мира превратится в войну на истощение. Перерезание основных маршрутов снабжения, уничтожение тайников с ресурсами и нарушение общественного порядка было бы гораздо более эффективным оружием, чем уничтожение планеты, которую они пришли завоевать.

Наконец, люди будут вынуждены либо использовать ядерное оружие, либо вести переговоры с инопланетянами. Я предполагаю, что в конечном итоге будут использованы оба варианта. В зависимости от успеха ядерных боеголовок переговоры либо станут ненужными, либо приведут к полному поражению.

Технологии, вооружение или суперсилы - не всегда главное. На войне, независимо от того, ведется ли она на суше, в воздухе или в космосе, главенствует стратегия.

Будет ли у людей шанс противостоять инопланетным захватчикам? Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!