Советы Джорджа по покеру: Обман в покере - Часть I

08.09.2021

Мы учим наших детей никогда не лгать; всегда будь правдивым. Но обман в покере - это совсем другое дело. Конечно, обман - это способ лжи, но это часть игры в покер. В противном случае это был бы не покер. На самом деле, трудно быть победителем, если только вы не обманываете при случае ...

Согласно словарю Мерриама-Вебстера, обман - это «действие, заставляющее кого-то принять как истинное или действительное то, что является ложным или недействительным». На самом деле, опытный игрок в покер - мастер обмана. Это может легко сделать разницу между выигрышной или проигрышной покерной сессией.

Формы обмана

Блеф и полублеф

Блеф - самый распространенный обман в покере. Это включает в себя полублеф. Последнее было бы чем-то вроде типичного предложения «5 бесплатных бездепозитных бонусов для новых игроков» в онлайн-казино. Хотя у такого предложения есть законность, конечно, есть условия. В покере, для сравнения, идея состоит в том, чтобы убедить ваших оппонентов, что ваша рука лучше их руки; Таким образом, они сбросят свои карты, и вы по умолчанию выиграете банк.

Полублеф может быть разумным, когда у вас дро-рука с большим количеством аутов, по крайней мере один из которых должен соединиться, чтобы забрать банк. Лучше всего, когда у вас всего один или два соперника. Есть два способа выиграть эту руку, обычно на терне:

  1. Ваши оппоненты сбрасываются в ответ на вашу блеф-ставку, или
  2. Если кто-то заколлирует, у вас все равно будет много аутов, которые могут быть связаны с лучшей рукой.

Затем, если вы думаете, что ваш единственный оставшийся оппонент набирает руку, у вас есть возможность попробовать блефовать на ривере. Если он рисует, шансы против него. Скорее всего, он не подключится; так что ваш блеф на ривере может закрепить вашу победу. Шансы банка обычно делают такую ​​ставку разумной.

Строительство горшка

Вы ловите монструозную руку, предпочтительно натс, так что вы уверены, что этот банк ваш. Исходя из этого, ваша цель сейчас - максимально увеличить размер банка. (В конце концов, чем больше фишек вы выиграете, тем веселее это будет.)

В этом случае опытные игроки часто используют несколько тактик обмана:

  1. Замедленная игра и ловушка- просто сделайте чек или уравняйте ставку, но не повышайте. Идея состоит в том, чтобы поймать ваших оппонентов в руке, чтобы они могли «внести свой вклад» в банк в последующих раундах торговли, когда размер ставки больше. Вы можете получить дополнительную выгоду, если оппонент считает, что у него лучшая рука, и сделает ставку за вас. В этом случае рассмотрите возможность рейза после того, как несколько других уравняли его ставку - дальнейшее наращивание банка. (Ах, обман!)
  2. Чек-рейз- Когда слева от вас сидит лузово-агрессивный игрок, проверьте свою монструозную руку, ожидая, что он сделает ставку. Затем, после того, как другие оппоненты уравняют ставку, и ставки вернутся к вам, самое время сделать ваш рейз. Уже вложив одну ставку, большинство из них уравняют вторую ставку. «Твой горшок» растет - благодаря обману!
  3. Выигрышная позиция- вы находитесь в средней позиции с сильной рукой на префлопе. Ваша рука соответствует критериям алгоритма холдема для колла, чтобы увидеть флоп, и рейзов не было. Итак, вы собираетесь позвонить. Вместо этого подумайте о том, чтобы сделать рейз, чтобы вытеснить противников между вами и блайндами. Таким образом, вы получаете преимущество, занимая лучшую позицию против оставшихся противников.

Во второй части книги «Обман в покере» мы продолжим наше обсуждение и рассмотрим концепции кражи банка, обратных теллов и использования вашего изображения.

После долгой и продуктивной карьеры лидера в аэрокосмической отрасли, после выхода на пенсию в 1990-х годах Джордж Эпштейн выбрал покер в качестве «второй карьеры».

Джордж получил широкое признание за свои многочисленные значительные достижения и вклад в наше общество. Сюда входят новаторские разработки и инновации в различных материалах, технологиях испытаний и производства для наших оборонных и космических программ; преподавание специализированных инженерных курсов в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, других колледжах и семи центрах НАСА; внедрение современных композитов в космические системы ВВС; и создание Программы предотвращения производственных проблем ВВС (помогло избежать дорогостоящих отказов и аномалий для космических систем),

Он является автором многих инженерных отчетов и книг; и внесен в список «Американских деятелей науки»; Лидеры американской науки; Кто есть кто на Западе; Международный биографический словарь; и Личности Запада и Среднего Запада.

С тех пор, как Джордж «Инженер» Эпштейн «присоединился» к миру покера, написал три книги по покеру - последняя из которых - «Холдем или фолдем?» - «Алгоритм принятия ключевого решения» и «Искусство блефа».

Джордж организовал покерные группы в двух центрах для пожилых людей, в West LA College и в VA / West Los Angeles, в том числе преподавал уроки покера.

Он является обозревателем нескольких покерных и игровых изданий.

Джордж был избран в Зал славы покера для пожилых людей и был назван «Человеком года» Вестсайдскими оптимистами, в первую очередь за его усилия по поощрению пенсионеров к обучению игре в покер и получению удовольствия от нее.

Он твердо уверен, что игра в покер поможет сохранить психическое и физическое здоровье пожилых людей / пенсионеров.

Другие сообщения, которые вам понравятся

В этом третьем и последнем выпуске мини-сериала Джорджа «Инженера» Эпштейна о блефе он подробно рассказывает о воровстве и других формах обмана в покере ...

Есть новый онлайн-покер-рум, ориентированный на обслуживание игроков из Германии, Канады и Австралии. Он называется Iron Poker и является частью знаменитого…

Когда вы новичок или игрок среднего уровня в покер, у вас часто возникает множество вопросов. Соучредитель Red Chip Poker Джеймс «Splitsuit» Суини понял это и ...

В этом посте о стратегии видеопокера вы узнаете четыре отличных совета, которые помогут вам улучшить общую производительность в видеопокере и максимизировать свои способности ...

Только начинаете играть в покер? Вы, вероятно, хотите выиграть - как вы видите, как все эти игроки делают по телевизору. Это долгий путь к…

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!