Беременность в возрасте 40+: вероятность, риски и факты успеха

08.09.2021

Разве не было бы замечательно, если бы родить ребенка в 40 было так же просто, как родить ребенка в начале 20?

К сожалению, шанс забеременеть после вашего сорокалетия может превратиться в запутанную сеть осложнений.

К счастью, в конце туннеля обычно есть свет.

В этой статье мы не только обсудим осложнения, которые могут возникнуть у женщин преклонного возраста, но и поговорим о различных методах их преодоления и рождения ребенка, о котором вы мечтали.

Вероятность забеременеть после 40 лет

Как возраст женщины влияет на ее фертильность?

Неудивительно, что между образованием, карьерой и поиском подходящего романтического партнера женщины становятся матерями впервые в более позднем возрасте.

Но может ли это быть поводом для беспокойства?

Плодородие - игра чисел

Хорошо известно, что каждая женщина рождается с конечным числом яиц.

В среднем научные исследования доказали, что каждая женщина рождается с примерно одним-двумя миллионами яйцеклеток в яичниковом резерве.

Но есть загвоздка.

Каждый месяц после рождения это число быстро уменьшается. Фактически, к тому времени, когда девочка достигает половой зрелости, у нее остается около 400 000 яйцеклеток, что считается более чем достаточным для создания семьи.

Однако месяц за месяцем эта сумма продолжает уменьшаться с возрастом.

Когда женщине исполняется около тридцати лет, количество оставшихся яиц - не единственная причина для беспокойства; качество оставшихся яиц начинает ухудшаться.

По этим причинам очевидно, что беременность в возрасте от 30 до 30 лет - это совсем другая игра, чем беременность в возрасте 40 лет.

Но есть ли еще шанс зачать ребенка в более старшем возрасте?

Возможна ли беременность в 40 лет?

Слишком часто мы слышим такие вопросы, как мои шансы на зачатие в 43 года? Могу ли я забеременеть естественным путем после 40 лет?

Короткий ответ - абсолютно.

К сожалению, это немного сложнее, чем пытаться зачать ребенка в возрасте от двадцати до тридцати лет. Хотя ничто не говорит о том, что женщина не способна зачать ребенка после 40 лет, шансы на то, что это произойдет естественным путем и без осложнений, невелики.

Вот некоторые статистические данные о зачатии и беременности в возрасте 40 лет:

  • Примерно 29% женщин в возрасте от 40 лет страдают бесплодием.
  • Для сравнения, только 15% женщин в возрасте от 30 лет и минимум 7% женщин в возрасте от 20 лет страдают бесплодием.
  • У женщин в возрасте от 40 лет также меньше шансов на зачатие каждый месяц - примерно 5%.
  • Наука утверждает, что после 40 лет 34% беременностей заканчиваются выкидышем.
  • Для женщин 45 лет и старше это число возрастает до 53%.

Итак, что в итоге?

Ничто не мешает женщине 40 лет зачать ребенка. Тем не менее, такие беременности считаются «высокорисковыми» и могут иметь повышенное количество трудностей. Выбор зачать ребенка после 40 может стать для вас обдумыванием плюсов и минусов, а также проявлением терпения.

Когда дело доходит до взвешивания преимуществ и недостатков рождения ребенка в более позднем возрасте, список профессионалов может показаться очевидным - у вас будет красивый ребенок, которого вы будете называть своим.

В большинстве случаев женщины в возрасте от 40 лет также более подготовлены к детям. Они добились значительного личного и карьерного роста и, как правило, находятся в финансовом положении. Однако эти достижения не всегда соответствуют фертильности женщины.

В настоящее время все большее число женщин пытаются забеременеть в перименопаузальный или постменопаузальный период своей жизни. Мы узнаем, как это сделать, в следующем материале.

Какие риски следует учитывать?

Понимание рисков беременности после 40 лет

Безопасно ли рожать после 40 лет?

Успешная беременность - это больше, чем просто плюс на тесте на беременность. Хотя уже было сказано, что простой акт зачатия в 40 лет может быть трудным, следует задаться вопросом, какие последствия это решение может иметь для вашего тела и ребенка.

К сожалению, женщинам преклонного возраста следует учитывать следующие факторы риска:

  • Более высокая частота выкидышей
  • Повышенная вероятность развития преэклампсии
  • Низкий вес плода при рождении

У пожилых женщин также больше шансов иметь яйцеклетки с хромосомными дефектами, которые могут вызывать генетические заболевания, такие как синдром Дауна. Вероятность появления врожденных дефектов после 40 лет - еще одна серьезная причина для беспокойства.

Но вот важная вещь, о которой следует помнить - то, что эти факторы риска возможны, не означает, что вашу мечту о рождении ребенка невозможно осуществить.

Когда рассматривать альтернативные методы лечения бесплодия?

Вы слышали один и тот же совет миллион раз. Не торопитесь, пытаясь забеременеть. Не беспокойтесь о том, забеременели ли вы. Просто делайте больше упражнений, и все будет в порядке ... но когда будет достаточно, достаточно?

Сколько времени вам следует посвятить попыткам зачать ребенка естественным путем? Стоит ли естественная беременность в возрасте 40 лет риска для вас и, возможно, вашего ребенка?

Когда вы чувствуете, что исчерпали все свои возможности и бьетесь головой о теоретическую стену фертильности, возможно, пришло время подумать о других планах.

Ведь чем старше ты становишься, тем тяжелее будет. Например, вероятность забеременеть в 43 года даже меньше, чем шансы зачать ребенка в 40 лет.

Однако естественное зачатие - не единственный вариант.

Например, IUI и IVF стали более распространенными, чем когда-либо. Подобные медицинские процедуры помогают гарантировать, что ваше тело получает уход, необходимый для поддержания здоровой беременности.

Беременность в 40 лет: увеличиваем шансы на ЭКО с донорскими яйцеклетками

Стоит рассмотреть вариант ЭКО донорских яйцеклеток. Хотя ваши собственные яйцеклетки могут не иметь качества, необходимого для развития жизнеспособной беременности, использование донорской яйцеклетки от кого-то в возрасте 20 лет повышает ваши шансы на зачатие здорового ребенка.

Успех донорских яйцеклеток старше 40 лет необычайен. Хотя шансы забеременеть в 43 года естественным путем составляют менее 5% каждый месяц, использование донорских яйцеклеток увеличивает эти шансы примерно до 60-70%.

С донорскими яйцами у вас есть два варианта на выбор: свежие яйца или замороженные яйца.

Хотя многие женщины склоняются к свежим, они не понимают, что замороженные донорские яйцеклетки обеспечивают одинаковый успех за небольшую часть стоимости и менее инвазивны в использовании.

Когда дело доходит до безопасной и здоровой беременности в возрасте 40 лет, ЭКО с замороженными донорскими яйцеклетками действительно является одним из лучших доступных вариантов.

Успешная беременность после 40

Рождение ребенка в 40: новая голливудская ярость

В наш век медицинских достижений мы постоянно видим женщин, успешно беременных в возрасте 40 лет.

Не исключение из этого правила - женщины-знаменитости, которые украшают обложки журнальных полок повсюду. Снова и снова мы слышим о женщинах в Голливуде, у которых здоровая беременность в возрасте до 40 лет.

Например, Мэрайя Кэри годами пыталась забеременеть. Наконец, с помощью репродуктивной помощи и использования донорских яйцеклеток, она родила прекрасных близнецов. Марсия Кросс подтвердила использование донора яйцеклеток заявлением: «Когда женщина становится старше, она получает донорские яйцеклетки, что не делает ребенка менее красивым или совершенным. Собственные яйца живут только до тех пор.

Николь Кидман, Селин Дион и Холли Берри - лишь некоторые из звезд Голливуда, которые приветствовали детей после их сороковых дней рождения.

Но почему эти факты так важны?

Эти мамы, как и многие другие, являются яркими примерами возможностей, доступных пожилым женщинам. Они успешно использовали свои платформы, чтобы дать зрелым женщинам понять, что рождение ребенка может быть чем-то большим, чем несбыточная мечта.

У женщины еще есть много времени и возможностей, чтобы стать матерью, даже если она чувствует, что ее расцвет уже миновал.

Вдохновляющие истории успеха

Несмотря на все трудности, есть надежда на то, чтобы забеременеть в свои 40 лет - так или иначе это вполне возможно. Какой бы подход вы ни выбрали к зачатию, знайте, что так много женщин пошли тем же путем, что и вы.

Элизабет Джордж, например, посвятила себя достижению естественной беременности в 38 лет. Благодаря своим собственным исследованиям и многолетним пробам и ошибкам она забеременела без вмешательства в 42 года.

Однако, если вы не хотите ждать годы, найдите утешение в существовании ART (вспомогательных репродуктивных технологий).

Так много женщин обратились к лечению бесплодия и добились успеха. Донорские яйцеклетки, в частности, принесли утешение и утешение бесчисленной группе женщин. Их истории полны вдохновения и веры.

Хотя многие вначале боролись против идеи донорских яйцеклеток, они обнаружили, что это решение, которое они искали.

Следующее - от реципиента донорской яйцеклетки, который отчаянно пытался забеременеть, прежде чем, наконец, принял решение попробовать донорскую яйцеклетку:

Забеременеть в 40 лет может быть непросто, но это путешествие часто заканчивается прекрасным результатом.

Принимаете ли вы решение попробовать естественным путем или пройти лечение бесплодия, такое как ЭКО замороженных донорских яйцеклеток, выбрав из нашей обширной базы данных доноров яйцеклеток, знайте, что ваше счастье может быть не за горами.

Все еще не уверены, что использование донорских яйцеклеток - правильный путь для вас?

Мы здесь, чтобы помочь!

Пожалуйста, позвоните по телефону 240-778-6210 или напишите нашей команде для получения дополнительной информации!

Комментарии

Я КАРОЛИН КЭТРИН, я из Гленвью, штат Иллинойс, США. Я здесь, чтобы поделиться своим свидетельством о том, КАК Я ЗАЧУДАЮ своего ребенка после того, как я страдаю от СПКЯ и мои ТРУБКИ СВЯЗАНЫ, я без проблем была замужем за своим мужем 15 лет. У меня были проблемы с семьей мужа, даже у моего мужа появились новые романы помимо нашего брака. это было очень ужасно. Я стал посмешищем среди своей груши, я молился и постился, и ничего не произошло, я был у многих врачей, но мой случай остался прежним, теперь меня считали всегда несчастным. Я даже была готова уехать из семейного дома и остаться одна, потому что мой муж не уделял мне внимания, в котором я нуждался. Я решил сосредоточиться на своей работе и попытаться жить счастливой самостоятельно. в этот верный день,Я решил проверить в Интернете обновления о «Попытке зачать ребенка с помощью pcos», и мои трубки связаны, и я наткнулся на историю о женщине, которая помогла зачать ребенка-близнеца в том же состоянии, что и мой. поэтому я решил попробовать, потому что это была моя самая большая проблема в жизни. сегодня я гордая мама с близнецами. Я знаю, что многие люди находятся в таком же состоянии, и вы чувствуете, что выхода нет.

Отправлено CAROLYN CATHERINE2 года 8 месяцев назад

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!