У профессиональных спортсменов и лиг иногда возникают разногласия по поводу вакцин, как и в остальной Америке.

08.09.2021

Некоторые профессиональные спортсмены были более чем готовы засучить рукава и опубликовать об этом в социальных сетях, но другие все еще сомневаются, сопротивляются или колеблются, что ставит их в противоречие с пропагандистскими сообщениями о вакцинах, продаваемыми лигами.

  • Facebook
  • Твиттер
  • WhatsApp
  • SMS
  • Электронное письмо
  • Распечатать
  • Сохранить

(CNN) - За последние несколько лет профессиональные спортсмены показали, что они не боятся высказывать свои убеждения.

Спортсмены всего мира протестовали или отказывались играть во имя расовой справедливости. Лиги заняли позицию, когда дело доходит до политики, которая может негативно повлиять на самих фанатов, которых они надеются развлечь, например, Высшая лига бейсбола недавно отозвала свой Матч всех звезд из Джорджии из-за своих ограничительных законов о голосовании. И буквально на этой неделе первый активный игрок НФЛ объявил, что он гей.

Теперь, как и сообщества по всей стране, некоторые спортивные команды и игроки борются с другой острой проблемой: нерешительностью в отношении вакцинации.

«Я могу умереть от COVID, но лучше умру живым», - заявил 18 июня в серии твитов, в которых подвергается сомнению вакцина, приемник Buffalo Bills Коул Бисли. «Многие другие игроки НФЛ также занимают мою позицию, но не в том месте в своей карьере, чтобы быть такими откровенными».

Лиги работают над увеличением количества вакцин, чтобы вернуться к нормальному состоянию, существовавшему до COVID, и часто хотят опереться на своих звездных игроков - среди которых чиновники здравоохранения называют «доверенных посланников» - для поощрения вакцинации, предлагая при этом такие стимулы, как расслабление. Протоколы COVID для вакцинированных игроков.

Некоторые профессиональные спортсмены были более чем готовы засучить рукава и опубликовать об этом в социальных сетях, но другие все еще сомневаются, сопротивляются или колеблются, что ставит их в противоречие с пропагандистскими сообщениями о вакцинах, продаваемыми лигами.

По словам доктора Джонатана Фейдера, спортивного психолога, доктора Джонатана Фейдера, звездные спортсмены часто являются лицом франшизы или лиги, и поддержка или колебания могут повлиять на умы десятков тысяч неуверенных фанатов.

«Спортивный мир - это действительно микрокосм нашего общества в целом», - сказал доктор Джаррод Спенсер, спортивный психолог и автор книги «Разум спортсмена: более ясный разум, лучшая производительность».

США находятся на этапе, когда каждый выстрел в руку может иметь значение для преодоления пандемии и обеспечения возврата к нормальной жизни. Белый дом заявил во вторник, что не достигнет поставленной президентом Джо Байденом цели по вакцинации 70% взрослого населения США как минимум одной прививкой и 160 миллионов американцев, полностью вакцинированных к 4 июля, но намерен достичь этого показателя к середине июля. Он хочет сосредоточиться на молодых людях, особенно на лицах в возрасте от 18 до 26 лет, у которых уровень вакцинации ниже, чем у старших групп.

Профессиональные спортсмены, как правило, моложе 35 лет. Центры по контролю и профилактике заболеваний в понедельник заявили, что намерения пройти вакцинацию ниже среди молодых людей. Только около половины в возрасте до 30 лет сказали, что они были вакцинированы или планируют сделать это, как показало исследование CDC. И для многих, по мнению экспертов, это может не быть приоритетом.

Хотя вакцина доказала свою безопасность, эксперты говорят, что те, кто сомневается в списке вакцин, не зная о долгосрочных эффектах, чрезмерных действиях правительства и простом отсутствии желания их получить. Это привело к политическим, этическим и моральным дебатам о вакцинации.

CNN изучил протоколы NBA, NFL и MLB, и вот как они - вместе со своими соответствующими спортсменами - справлялись с вакцинацией и протоколами COVID:

Лиги продвигают вакцины с помощью звезд

НБА, НФЛ и MLB заявили, что 85% - это волшебное число, когда дело доходит до решения, полностью ли вакцинирована команда.

Лиги заявляют, что любая команда, которая достигает порога в 85% для игроков и персонала, может ослабить протоколы. По словам представителя лиги Брайана Маккарти, все 32 команды НФЛ имеют игроков и персонал, которые на 90% вакцинированы.

25 июня MLB объявила, что 23 из 30 команд достигли порога в 85%. У НБА не было данных о том, сколько игроков или сотрудников были вакцинированы, но обе лиги публикуют еженедельные данные о тестировании на COVID-19.

НФЛ - единственная из трех лиг, объявляющая о том, что сотрудники 1-го и 2-го уровней - тренеры и все, кто имеет прямой контакт с игроками - должны быть вакцинированы, если нет религиозных или медицинских причин. НБА недавно объявила, что полностью вакцинированные тренеры больше не должны носить маски во время игр. Ни одна из лиг не требует от спортсменов вакцинации, и точных цифр о вакцинации нет.

Лиги выпустили социальную рекламу с участием легенд и постов в социальных сетях с текущими игроками, чтобы побудить болельщиков и других людей пройти вакцинацию.

«Я только что прибыл, чтобы сделать укол от COVID, и это единственный шанс, который я не заблокирую», - сказал в видео на YouTube бывший легенда НБА Билл Рассел.

MLB запустила свою инициативу «Вакцинируйте на тарелке» 4 июня, чтобы стимулировать прививку среди болельщиков, где они получат бесплатный билет на игру, если им удастся попасть на мероприятие.

В апреле первые жители Detroit Tigers Мигель Кабрера объединились с губернатором Гретхен Уитмер для продвижения вакцинации через Комиссию защиты штата Мичиган.

«Я сразу сказал« да », потому что я думаю, что вакцинация очень полезна для вас», - сказал Кабрера MLB.com. «Каждому нужна вакцина, чтобы выздороветь, оставить все это позади и снова стать нормальным. Я устал от этого».

Полузащитник Tampa Bay Buccaneers Шакил Барретт сказал, что он и его жена получили вакцину.

«Это для каждого свое. Я рекомендую это», - сказал Барретт. «Я не знаю, почему люди этого не делают. Но все, что заставляет вас чувствовать себя комфортно, что помогает вам спать по ночам, вы делаете это. Но я бы хотел, чтобы 85% команды были вакцинированы».

Некоторым спортсменам просто нужна дополнительная информация

Несмотря на поддержку вакцины многими профессиональными спортсменами, другие колеблются, потому что считают, что информации о ее долгосрочных эффектах недостаточно.

«Я совсем не фанат этого», - сказал Монтес Свит, защитник футбольной команды Вашингтона. «Я, вероятно, не буду вакцинирован, пока не получу больше фактов и прочего».

НБА и НФЛ - и их соответствующие союзы игроков - сообщили CNN, что предоставили игрокам обширную информацию о вакцине и самом вирусе.

«Вакцина оказалась наиболее эффективным инструментом в борьбе с пандемией COVID 19. Мы продолжим предоставлять лучшие доступные данные и информацию и поощрять тех, кто в настоящее время не решается пройти вакцинацию», - сказал CNN представитель НБА.

«Мы провели информационные встречи с клубами и игроками на их объектах, а также предоставили возможности для вакцинации на местах», - сказал Маккарти, пресс-секретарь НФЛ. «В этих сессиях участвовали опытные докладчики, такие как доктор Джеймс Хилдрет из Meharry Medical (College). Команды привлекли дополнительных экспертов».

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, признал радиостанции WAMU «1A», что спортсмены, как и другие, считают, что им нужна хорошая информация. Фаучи сказал, что чиновники не должны отказываться от попыток вакцинировать людей только потому, что у них есть опасения.

«Многие люди, которые не хотят вакцинироваться, не обязательно являются основными противниками вакцинации, у них просто есть законные вопросы, на которые необходимо ответить», - сказал Фаучи.

Как заявил ранее в этом месяце главный тренер футбольной команды Вашингтона Рон Ривера, игроки получают информацию из Twitter.

«Что-то хорошее, что-то плохое. Я не уверен, смотрят ли эти парни телевидение, новости, а я стараюсь собрать как можно больше информации», - сказал Ривера.

Спенсер, спортивный психолог, сказал CNN, что спортсмены могут получать информацию от супругов, близких людей и родственников.

«Для самих спортсменов эти разговоры с другими значимыми людьми действительно важны, но кто их обучает?» он сказал.

Некоторые спортсмены просто не видят пользы

10 июня Ассоциация игроков НФЛ провела телеконференцию, на которой медицинский директор доктор Том Майер резюмировал отношение спортсменов к вакцинам:

«Я скажу то, что говорят наши игроки, они взрослые люди. Вы дадите им взрослые факты, и они примут решение».

В тот же день главный тренер Tamp Bay Buccaneers Брюс Арианс заявил журналистам, что не разговаривал ни с кем, кто сопротивлялся вакцинации.

«Они слишком ленивы, чтобы их получить», - сказал он.

Некоторым спортсменам требуется дополнительная информация, а другие непреклонны в отношении вакцинации, но некоторые заявили, что не будут.

Нападающий Golden State Warriors Эндрю Виггинс сказал NBC Sports в марте, что он не будет вакцинирован, если его не заставят. CNN обратился к Виггинсу.

Питчер Los Angeles Dodgers Тревор Бауэр сказал Los Angeles Times в марте, что вакцины - это личный выбор. Это мнение поддержал в мае защитник Buffalo Bills Джош Аллен, который в то время все еще обсуждал, делать ли вакцинацию. CNN обратился к обоим игрокам.

А еще есть Бизли, получатель счетов, который сказал в серии твитов в мае и ранее в этом месяце, что даже если он не вакцинирован, теоретически он не может ничего передать вакцинированному человеку. Он сказал, что его мысли о нежелании делать прививки или не носить маску не делают его плохим человеком.

«Оштрафуйте меня, если хотите. Мой образ жизни и мои ценности важнее для меня, чем доллар», - написал в Твиттере 32-летний Бизли 18 июня. «Если меня вынудят уйти на пенсию, пусть будет так».

Что касается супруга, то жена Джордана Пойера, Рэйчел Буш, защищала Билла, высказывалась за то, что у нее есть выбор: носить маски или пройти вакцинацию.

«Никто не нападает на вас из-за того, что вы хотите вакцины. Никто не нападает на вас из-за боязни COVID. Буквально делайте все, что заставляет вас чувствовать себя в безопасности, но не ждите, что все будут делать то, что вы делаете. Этого не происходит», - написала она в Твиттере 14 мая. .

26 мая Буш написала в Твиттере, что она устала от людей, «одержимых» вакциной.

«Я могла бы написать вам целый список вещей, которые вам следует позаботиться о здоровье, прежде чем беспокоиться о том, собираетесь ли вы заразиться COVID от кого-то, кто не вакцинирован», - написала она в Твиттере.

Спенсер говорит CNN, что беспокойство и страх перед неизвестным могут способствовать нерешительности спортсменов в отношении вакцинации. По его словам, долгосрочные последствия вакцины пока неизвестны.

«Многие из них считают, что прямо сейчас компромисс в значительной степени в пользу отказа от вакцины», - сказал Спенсер, добавив, что для болельщиков было бы полезно увидеть, как команда поддерживает игрока, который предпочел не вакцинироваться, потому что это продемонстрировать свободу и поддержку в выборе вакцинации. «Это действительно творит чудеса для города, в котором они выступают».

Фейдер сказал CNN, что спортсмены больше всего хотят вернуться к нормальной жизни, но они также хотят, чтобы их опасения были услышаны и поняты.

По словам Фейдера, вне зависимости от того, взволнованы ли спортсмены вакциной или сильно ли они нервничают, если тренеры, команды и организации смогут показать им, что их волнует, почему они не хотят делать укол в руку, они с большей вероятностью услышат сообщения о вакцине. почему они должны.

Что произойдет, если игроки не будут вакцинированы?

Игроки, решившие не проходить вакцинацию по какой-либо причине, все равно должны будут соблюдать протоколы лиги и команды.

Команды NFL, MLB и NBA ослабили ограничения для игроков и персонала, поскольку уровень вакцинации повысился, и они больше не требуют постоянного ношения масок и ежедневного тестирования. Теперь команды могут проводить личные встречи.

Невакцинированные игроки все равно должны будут соблюдать некоторые из этих протоколов. Они подвергаются ежедневным проверкам, должны пройти тестирование членов семьи или других посетителей, прежде чем их увидят, и на них действуют ограничения по вместимости в учебных зонах.

Те, кто не соблюдает протоколы, вне зависимости от того, вакцинированы они или нет, будут подвергнуты штрафам, отстранению от занятий или другим дисциплинарным мерам по всем трем лигам.

Игроки уже столкнулись с штрафами за нарушение протокола, многие из которых посещали запрещенные социальные мероприятия.

Нападающий «Даллас Маверикс» Кристапс Порзингис, защитник «Бруклин Нетс» Джеймс Харден (который в то время играл за «Хьюстон Рокетс») и суперзвезда Леброн Джеймс нарушили протоколы НБА. Порзингис и Харден были оштрафованы, а Джеймс - нет.

Протоколы COVID были полностью продемонстрированы во время плей-офф НБА в этом году, когда защитник Phoenix Suns Крис Пол был отстранен на неопределенный срок из-за положительного теста на COVID-19, по данным НБА. Главный тренер Suns Монти Уильямс отказался ответить, был ли Пол полностью вакцинирован, и неясно, получил ли Пол вакцину.

Пол пропустил 1-ю и 2-ю игры финала Западной конференции, когда «Санз» играли с «Лос-Анджелес Клипперс». Он вернулся в игру в четверг.

Дэвид Клоуз CNN, Джейкоб Лев, Джилл Мартин и Омеро Де Ла Фуэнте внесли свой вклад в этот отчет.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!