Фил Хельмут представляет Прочти и пожни: карьерное руководство агента ФБР по расшифровке покерных жестов

08.09.2021

очень великий игрок знает, что успех в покере - это отчасти удача, отчасти математика и отчасти уловка. Хотя математика в покере была усовершенствована за последние 20 лет, способность читать других игроков и контролировать свои собственные «подсказки» в основном была изучена методом проб и ошибок.

Но теперь Джо Наварро, бывший офицер контрразведки ФБР, специализирующийся на невербальной коммуникации и анализе поведения - или, проще говоря, человек, который может определить, когда кто-то лжет, - предлагает надежные методы, проиллюстрированные удивительными примерами из покерного профи Фила Хельмута, которые поможет вам расшифровать и интерпретировать язык тела ваших оппонентов и другие молчаливые подсказки, скрывая при этом свои собственные. Вы станете человеком-детектором лжи, готовым вскрыть любой блеф - и самым опасным игроком в комнате.

Об авторе

Специальный агент ФБР в отставке ДЖО НАВАРРО работал в Бюро по контрразведке и борьбе с терроризмом. Сейчас он является лектором и консультантом крупных компаний по всему миру. Он является автором What Every BODY is Saying и появлялся на Hardball с Крисом Мэтьюзом, Today Show, CBS Early Show, CNN, Fox News и других крупных СМИ. Он живет в Тампе, Флорида.

Связанные категории

В книге

Лучшие цитаты

Вы можете увидеть это в выставочных залах Вегаса, где большие кошки являются частью представления. Когда тигр или лев выйдут на сцену, вы можете быть уверены, что люди в первом ряду не будут делать ненужных жестов - они замерзнут на своих стульях.

Вопрос в том, как быстро игрок достает свои фишки после того, как увидел свои карты и готов сделать ставку? Оказывается, чем быстрее люди тянутся к своим фишкам после просмотра своих карт, тем выше вероятность, что у них сильная рука.

Как только вы поймете, что этот тип человека сидит за вашим столом, просто забудьте о его чтении. Дело не в том, что ему не хватает жестов; скорее, его самоуверенные рассказы испорчены его незнанием того, что пара пятерок - не смертельный замок в игре с девятью игроками!

Попросите его посмотреть, заметит ли он какие-нибудь жесты в вашем поведении за столами. Если он может, вы можете внести дополнительные изменения; если он не может, то вы, вероятно, готовы к тому, чтобы занавес поднялся над вашей реальной игрой в казино с вашим новым обликом за покерным столом.

Иногда можно увидеть, как игроки внезапно перемещают ноги из-перед их стульев под свои стулья. Обычно это признак слабости и / или блефа, особенно когда это следует за действиями на столе, например, флопом.

Предварительный просмотр книги

Фил Хельмут представляет Read 'Em and Reap - Джо Наварро

Предисловие

Познакомьтесь с человеком, который изменит лицо покера и ваше лицо в покере

Марвин Карлинс, доктор философии.

17 апреля 1971 г.. Все произошло так быстро в тот теплый весенний день в Хайалиа, штат Флорида. Два вора с ножами выскочили из задней части универмага Ричарда, когда менеджер звал на помощь. Они побежали к фасаду здания, зная, что за дверным проемом могут исчезнуть на многолюдной улице снаружи. Сотрудник, 17-летний выпускник средней школы, двинулся, чтобы перехватить их, заблокировав им путь к побегу. Столкновение было коротким и жестоким. В считанные секунды молодой человек вырубил одного нападавшего и споткнул другого, даже когда он сам упал на землю, нанеся ему такой сильный удар, что потребовалось 180 швов, чтобы закрыть его рану. Его быстрые действия привели к задержанию обоих нападавших. Спустя некоторое времяэтот юноша получил личное письмо от президента Соединенных Штатов, в котором он хвалил его за героизм в предотвращении ограбления.

9 июля 1987 г.. Это был чрезвычайно серьезный случай шпионажа: американский солдат пытался получить очень секретные, совершенно секретные материалы; материалы, которые, по определению генерального прокурора, нанесут непоправимый, тяжкий вред Соединенным Штатам и их союзникам. В ходе допроса следователи убедились, что он действовал не в одиночку. Хотя он был готов обсудить свое участие в этом деле, он отказался обвинять своих сообщников. Попытки апеллировать к его чувству патриотизма и заботы о миллионах людей, которым он подвергал опасности, не находили отклика. Дела зашли в тупик. Был доставлен специальный агент, человек, у которого была идея получить столь необходимую информацию. Сначала был составлен список всех возможных сообщников. В нем были имена 32 человек, имевших доступ к совершенно секретным материалам.Затем каждое имя было помещено на карточку размером три на пять. Наконец, солдату показали все карточки по одной и попросили рассказать в общих чертах, что он знает о каждом отдельном человеке. Специального агента не интересовали ответы солдата; скорее, он смотрел на свое лицо. Когда мужчина увидел, в частности, два имени, его брови немного приподнялись, а затем зрачки его глаз сузились. Специальный агент, специалист по чтению языка тела, знал, что изогнутая бровь означает признание, а сужение зрачка указывает на ответную угрозу. Это все, что ему нужно было знать. Он собрал карты и ушел. На следующий день он вернулся с двумя фотографиями людей, на которых отреагировал солдат, и сказал: «Расскажите мне об этом и об этом… Глаза солдата расширились, как блюдца». Как ты узнал? - удивился он.Специальный агент сказал: «Ты действительно думаешь, что ты единственный, кто со мной сотрудничает?» В этот момент солдат сказал: «Эти сукины сыновья! и продолжил проливать кишки. Все трое были признаны виновными в шпионаже.

14 октября 2005 . Наблюдатель слегка поерзал в кресле, чтобы лучше видеть телевизионные мониторы, и пристально смотрел на трансляцию World Poker Tour (WPT) на экране высокой четкости. Через несколько минут он достал DVD с записью игры за финальным столом World Series of Poker и трижды подряд переиграл одну конкретную руку. Он взял ручку и записал свои наблюдения в блокноте на столе.

За пределами смотровой к наблюдателю подошел писатель. Удалось ли вам заметить какие-нибудь жесты? - спросил писатель.

Наблюдатель утвердительно кивнул. Все игроки, которых я изучал, подавали невербальные сигналы, которые можно было использовать, чтобы определить силу их руки и / или намерены ли они делать ставки.

Писатель был поражен. «Но вы наблюдали за профессионалами . Я думал, что только игроки-любители могут давать жесты».

Неправда, настаивал наблюдатель. Мне удалось обнаружить телллы у каждого крупного турнирного игрока, которого я изучал.

Такие, как, скажем, Дойл Брансон?

«Вернитесь и прочтите предисловие к этой книге», - пошутил наблюдатель.

А что насчет Криса Фергюсона?

Наблюдатель признал, что Криса было трудно читать, но в конце концов я уловил важный признак.

Писатель потер подбородок правой рукой. Это чрезвычайно полезная информация, я уверен, что вы могли бы продать ее за большие деньги.

Мог бы, согласился наблюдатель, но не буду, потому что это было бы неэтично.

Добро пожаловать в мир Джо Наварро, героя-подростка, недавно вышедшего на пенсию специального агента ФБР по контрразведке и борьбе с терроризмом и консультанта профессиональных и будущих профессиональных игроков в покер по всему миру.

Джо - один из хороших парней. Он тихий, умный, вдумчивый и любезный… своего рода Джо Фрайдей с индивидуальностью. Он из тех людей, которых вы гордитесь иметь в своем доме, из тех гостей, которых вы хотели бы пригласить, чтобы вы могли сесть напротив него и обменяться мнениями за обеденным столом.

Только не приглашайте его сесть напротив вас за покерным столом… по крайней мере, пока вы не прочтете эту книгу, иначе вы можете быстро оказаться на пути к финансовому краху. Оказывается, Джо всю свою карьеру посвятил изучению, совершенствованию и применению науки невербального поведения, чтобы расшифровать, о чем вы думаете, как вы собираетесь действовать, и являются ли ваши заявления верными или ложными. Это не хорошая новость для своих покерных оппонентов, которые под его тщательным изучением, обычно испускают более чем достаточно невербальные говорят , чтобы сделать свои карты и их движения в основном прозрачными.

Когда я впервые встретил Джо, я спросил его: как вообще человек, который потратил четверть века на преследование плохих парней для ФБР, вообще оказался вовлеченным в кучу игроков в покер? Это показалось странным сочетанием.

Он пояснил, что это произошло совершенно случайно. "В 2004 году канал Discovery попросил меня принять участие в шоу под названием" Больше, чем человек ".. Идея программы заключалась в том, чтобы увидеть, превосходят ли люди машины, когда дело доходит до определения того, лжет ли кто-то или говорит правду. Телеведущие, разработавшие сюжетную линию, выбрали трех человек, которые занимались обнаружением лжи: меня, экстрасенса по имени доктор Луи Тури, и Энни Дьюк, чемпионки мира по покеру. Нас противопоставили трем машинам, предназначенным для достижения той же цели: полиграфу, анализатору напряжения голоса и устройству расширения зрачка. Задача заключалась в том, чтобы увидеть, кто лучше всего может определить, лжет ли актер или говорит правду, на основе двадцати пяти различных словесных заявлений, которые он сделал. Оказалось, что доктор Тури был точен менее чем на пятьдесят процентов, в то время как мы с Энни оба определили правильный ответ восемнадцать раз из двадцати пяти, что, кстати,обыграть две машины из трех по точности ».

Вы были удивлены, что Энни так хорошо справилась? Я спросил.

- воскликнул Джо. Когда нас проверяли на способность обнаруживать обман, я заметил, что Энни искала то же самое, что искал я. Она не использовала те же имена, что и я, для того, что она видела, но ее способность читать людей была чрезвычайно точной. Естественно, мы об этом говорили. Энни - чрезвычайно очаровательный, забавный, общительный человек… очень близкий по духу и полный историй. Те, кто видел ее игру в покер по телевизору, где она занимается всем, вероятно, были бы шокированы, узнав о ее общительности.

Я упомянул, что Энни написала статью в журнале Bluff, в которой утверждала, что встреча с Джо стала поворотным моментом в моей игре в безлимитный холдем, и что когда он предоставил ей дополнительную информацию о своей работе в невербальном стиле, моя игра в покер была очень сложной. перейти на следующий уровень.

Джо улыбнулся и ответил на комплимент: Встреча с Энни Дьюк стала поворотным моментом и для меня; она была тем, кто привлек меня к покеру. Именно благодаря нашим разговорам я понял, что навыки, которые я использовал, чтобы «читать людей» и раскрывать обман за двадцать пять лет работы в ФБР, применимы и за покерным столом. Благодаря Энни у меня появилось новое место, где я мог изучать человеческое поведение и в то же время учить игроков в покер, как добиться большего успеха, распознавая жесты оппонентов и в то же время скрывая свои собственные.

Вывод телков в покере на новый уровень

После интервью с Джо и посещения его семинаров я твердо верю, что материал этой книги произведет революцию в нашем понимании невербального поведения за столом. Я говорю это как опытный психолог, который участвовал в написании этой книги, потому что был взволнован новаторским успехом Джо в использовании научных знаний для более эффективной игры в покер. Это первая книга о покерных телах, основанная на научных фактах, а не на личном мнении. Это также первая книга, которая использует знания о человеческом мозге для разработки и создания мощных игровых тактик, которые никогда ранее не раскрывались.

Как участник крупных покерных турниров, я также впечатлен работой Джо на личном уровне. Следуя его рекомендациям, я стал лучшим игроком, более грозным противником. Ты тоже будешь. Инсайты Джо позволят вам обнаружить и расшифровать совершенно новый набор ранее неизвестных сигналов, многие из которых настолько тонкие и безобидные, что только благодаря своим новым знаниям вы сможете обнаружить их в других, одновременно предпринимая шаги по устранению этих сигналов. ваша собственная игра.

Многое из того, чем Джо поделится с вами в этой книге, не было даже признано 15 лет назад. Только благодаря недавним достижениям в технологии сканирования мозга и нейронной визуализации ученые смогли установить достоверность поведения, которое будет описывать Джо. Основываясь на последних открытиях в психологии, нейробиологии, медицине, социологии, криминологии, коммуникативных исследованиях и антропологии, а также на 25-летнем практическом опыте использования невербального поведения в своей работе в качестве специального агента ФБР, Джо поможет вам определить, сможет ли этот крупный рейдер через стол действительно натс или блефует. Попутно вы также обнаружите, что теллы, которых вы научили распознавать за покерным столом, также могут пригодиться вам во всех случаях. ваше личное общение, будь то свидания, общение с детьми, проведение или хорошее собеседование, покупка машины или даже решение, когда просить начальника о повышении.

Лучше всего то, что информацию из этой книги можно использовать на протяжении каждой покерной сессии. В этом смысле идеи Наварро лучше карманных тузов: как и карманные ракеты, они дают игроку мощное преимущество, но в то время как карманные тузы появляются только раз в 221 раздачу, идеи Наварро можно использовать при каждой раздаче!

Мы знаем, что рекомендации Джо работают: об этом свидетельствуют отзывы мировых чемпионов по покеру; то же самое делают участники лагеря Хельмут, которые сообщают, что используют стратегию Наварро, чтобы вернуть свои затраты на семинар и многое другое всего за несколько коротких часов игры за столами.

Так что будьте готовы войти в дивный новый мир покера. Ваш входной билет - это внимательное прочтение следующих глав, а также обязательство вкладывать серьезные время и усилия в изучение и применение учений Джо за столом. Я верю, что вы сочтете свои усилия потраченными не зря. Помните, что буквально будут миллионы игроков, которые еще не прочитали эту книгу или не захотят прикладывать усилия, необходимые для использования того, чему они научились, для получения значительных преимуществ. Это дает вам огромное преимущество. В полной мере оцените свое преимущество, и, наблюдая за своими противниками за столом, вы сможете…

Прочтите их и пожните!

На это можно сделать ставку.

Глава 1

Как стать серьезной угрозой за покерным столом

Я полагаю, вы хотите сделать все возможное, когда садитесь за покерный стол. Независимо от вашего уровня, будь то любитель или профессионал, новичок или опытный ветеран, я понимаю, что вы потратили свои деньги на эту книгу, чтобы улучшить свою игру. Я, в свою очередь, хочу, чтобы вы ушли, зная, что можете использовать то, чему научились, для достижения этой цели.

Я буду относиться к тебе так же, как к спецагентам ФБР, которых я обучаю. Это серьезный подход. Я серьезно отношусь к своим заданиям, потому что знаю, что то, чему я учу, может иметь значение между жизнью и смертью в работе агента. Для вас, энтузиастов покера, последствия того, что вы не научитесь и не используете то, что я представляю, не убьют вас, но это может быть пагубным для вашего финансового благополучия. Итак, давайте посмотрим, что мы можем сделать, чтобы сохранить ваш банкролл здоровым.

Урок медицинской школы

Студенты-медики-первокурсники направились в амфитеатр на последний урок по курсу физиологии человека доктора Пателя. Доктор Патель был старейшим профессором университета и имел репутацию строгого приверженца дисциплины, поэтому, когда он прибыл с изношенной медицинской сумкой, крепко зажатой в правой руке, в овальной комнате не было слышно ни звука.

Доктор Патель подошел к платформе оратора, извлек из своей сумки мензурку с желтой жидкостью и поставил ее на кафедру перед собой. - У меня есть проблема, которую я хочу обсудить с вами сегодня, - начал он с ноткой гнева в голосе. Я слышал здесь слух, что некоторые из вас думают, что мы слишком много с вами работаем: задания слишком сложные, а часы слишком длинные. Доктор остановился и изучил лица студентов, сидевших на многоярусных сиденьях над ним. - Что ж, позволь мне кое-что сказать, - строго сказал он. «Вы не представляете, как легко у вас это получается! Когда я учился в медицинской школе, мы работали так же долго и упорно, как и вы, плюс у нас не было шикарных помещений и современных лабораторий, которые вы все считаете само собой разумеющимся. Например, , он спросил класс, как вы тестируете на диабет? "

Из третьего ряда заговорила студентка. Что ж, вы можете взять образец мочи и отправить его в лабораторию на анализ.

Хорошо, ответил доктор Патель. И что потом?

Женщина поерзала на своем месте. Вы получаете отчет лаборатории и принимаете решение о лечении на основе результатов.

- Совершенно верно, - воскликнул доктор. «Ну, в мое время у нас не было всех этих модных лабораторий и диагностических клиник. Много раз нам приходилось проводить тесты самостоятельно, без чьей-либо помощи. Например, вы знаете, как мне приходилось тестировать на диабет? "

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!