Обмен для игр

08.09.2021

Добавив совместное использование в вашу игру, ваши игроки могут делиться своей игровой деятельностью в своем профиле и в новостных лентах своих друзей. Этот канал связи «один-ко-многим» является мощным двигателем привлечения и вовлечения игроков. Поскольку все общие истории публикуются непосредственно в профиле игрока, важно создать высококачественный и интуитивно понятный процесс обмена в вашей игре. Это руководство поможет вам определить подход к совместному использованию, который лучше всего подходит для вашей игры.

В играх можно использовать следующие подходы к обмену историями:

  • Обмен легковесными историями, представляющими игровой контент, такой как уровни, достижения и т. Д., В форме обмена ссылками.
  • Обмен фотографиями и видео, такими как снимки экрана базы игрока или повторы видео.

Совместное использование может быть реализовано с помощью диалогового окна «Поделиться», доступного в Интернете, на iOS и Android, что позволяет людям обмениваться контентом с помощью согласованного пользовательского интерфейса, который соответствует пользовательскому интерфейсу Facebook. Вам также не нужно реализовывать вход через Facebook, чтобы использовать диалоговое окно «Поделиться», что упрощает работу разработчиков.

Совместное использование и атрибуция

В мобильных играх можно использовать встроенные в iOS и Android функции обмена, которые позволяют делиться ими в Facebook без сложной интеграции с разработчиками. Однако эти формы совместного использования не связаны с вашим приложением, поэтому ценность этого типа общего доступа ограничена.

Используя диалоговые окна общего доступа, предоставляемые SDK Facebook на iOS и Android, вы можете делиться историями, связанными с вашей игрой. Это дает дополнительные преимущества, в том числе привлечение трафика к вашей игре с помощью ярлыка атрибуции в историях.

Типы историй

Поделиться ссылкой

Обмен ссылками - это самый простой способ перенести контент из вашей игры в ленту новостей. Отправляя ссылку, вы можете контролировать внешний вид контента вашей игры, когда он появляется на Facebook, а также поведение, когда люди нажимают на этот контент.

Создание ссылок для обмена

Чтобы делиться контентом через общий доступ по ссылкам, вам необходимо создать ссылки, которые доступны по общедоступным URL-адресам и могут быть переданы через один из наших диалоговых окон или через API. Вы можете создавать представления общих объектов в вашей игре, таких как уровни, боссы, коллекционные предметы, или вы можете создавать ссылки, уникальные для общего доступа игрока, такие как их остров, ферма и т. Д.

Оптимизация вашего контента

Чтобы ваши ссылки хорошо смотрелись в ленте новостей, вы можете оптимизировать их, используя метаданные Open Graph (OG). С помощью метаданных OG вы можете определить основное изображение, заголовок и описание, и они будут использоваться Facebook при отображении ваших ссылок в ленте новостей.

Если вы предоставляете изображения большого формата, Facebook будет отображать их в ленте как можно больше. Чтобы использовать этот формат, ваши изображения должны быть не менее 1200 пикселей в ширину и с соотношением сторон не менее 1,91: 1.

Прочтите полное руководство по оптимизации вашего веб-контента в руководстве «Совместное использование для веб-мастеров».

Куда отправлять игроков

Назначение ваших общих ссылок имеет решающее значение для получения максимальной отдачи от обмена как канала повторного вовлечения и удержания. Быстрое возвращение игроков в игру - лучший способ увеличить вашу базу игроков. Общее поведение зависит от платформы.

  • Мобильные:ссылки, предоставленные с указанием авторства для приложений игровой категории, всегда будут отправлять игрока в приложение или в магазин приложений, если приложение не установлено.
  • Рабочий стол:ссылки, предоставленные с указанием авторства приложений категории игр, будут иметь дополнительный призыв к действию «Играть в игру», который приведет игрока к версии игры на Facebook. Нажатие на остальную часть поверхности ссылок приведет игрока к URL-адресу, указанному в общей папке.

Используйте ссылки на приложения для мобильных игр

Когда люди взаимодействуют с новостными лентами, размещенными из вашего приложения, эти истории могут направлять людей в ваше приложение или на страницу вашего приложения в App Store, увеличивая трафик и количество установок приложения. Вы можете контролировать это поведение с помощью ссылок на приложения, что позволяет указать конкретное место назначения для каждой платформы. Эта функция доступна на всех устройствах, включая iOS и Android.

Фото и видео

В качестве альтернативы обмену размещенным на собственном хостинге контентом через ссылки вы также можете делиться медиаконтентом непосредственно в Facebook с помощью диалогов. Совместное использование контента непосредственно в Facebook дает некоторые дополнительные преимущества; контент будет отображаться в ленте новостей в полном размере, а видеоконтент будет автоматически воспроизводиться как на компьютере, так и на мобильном устройстве. Однако, поскольку фото / видео оптимизированы для просмотра контента, такие истории привлекают меньше игроков непосредственно к вашей игре, поэтому они лучше всего подходят для демонстрации интересного контента игрокам.

Если вы предпочитаете использовать общие ссылки, вы можете добавить теги видео Open Graph к метаданным в ваших ссылках, и Facebook будет показывать видеоконтент в ленте новостей. Вы можете определить видеофайлы, совместимые с HTML 5, или собственный SWF-проигрыватель. Поскольку этот видеоконтент загружается с вашего URL-адреса во время воспроизведения, Facebook не будет автоматически воспроизводить этот контент.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!