Российская покерная стратегия

08.09.2021

Русский покер - одна из самых захватывающих и увлекательных игр в 6-карточный покер. Его основные особенностивключают возможность купить 6-ю карту и заменить одну или несколько желаемых карт из стартовой комбинации, а также тот факт, что участники соревнуются против дилера, а не против других игроков.

Как известно, для омахи или техасского холдема существует множество стратегий, которые рекомендуют профессионалы, но с русским покером все становится намного проще. Все, что вам нужно сделать, это обыграть дилера. Это основная задача. Не нужно придумывать хитрые планы блефа и различные уловки, чтобы приблизиться к выигрышу банка. Главный принцип стратегии игры в русский покер - это решение о покупке шестой карты, которое, в свою очередь, зависит от вашей стартовой комбинации карт.

Игра довольно простая. Дилер и игрок получают по 5 карт, одна из карт дилера остается открытой. У игрока есть несколько вариантов: сбросить карты, сделать ставку, купить 6-ю карту (для дополнительной ставки) и поменять одну или несколько своих карт. После всех изменений происходит вскрытие карт, в котором игрок с самой высокой комбинацией становится победителем. Чтобы чувствовать себя уверенно в игре, предлагаем вам ознакомиться со стратегическими правилами русского покера.

Покупка 6-й карты и замена карт

Преимущество русского покера в том, что есть возможность купить 6-ю карту и поменять неподходящие карты. Вам нужно решить, стоит ли тратить деньги на покупку карты / обмен на другую. Поэтому очень важно научиться правильно анализировать свои комбинации и шансы на выигрыш.

  1. Никогда не покупайте 6-ю карту, если ваша стартовая комбинация довольно слабая или не может сильно измениться во время игры. Таким образом, вам нужно сбросить карты, избегая простой траты денег. Также ваши шансы на выигрыш будут выше с сетом (трипсами). В этом случае вам необходимо купить 6-ю карту.
  2. Покупайте 6-ю карту только в том случае, если есть необходимость разыграть ничью, когда у вас уже есть незавершенная комбинация флеша или стрита. «Внутренний» стрит - единственное исключение из этого правила. Это комбинация, в которой пропускаются промежуточные карты: отсутствуют 6, 7, 9, 10 и 8.

Замена карты

Обратите внимание, что каждая замена карты будет стоить вам денег, и стоимость будет увеличиваться с каждым обменом.

Одна карта меняется только в ситуации со стартовой рукой: если у игрока есть стрит-дро или флеш-дро с 4 картами и есть шанс завершить комбинацию заменой одной карты.

Часто 2 карты обмениваются на основе комбинации и стоимости обмена. Очень выгодно поменять 2 карты в стартовой комбинации, особенно если есть неполный стрит-флеш с 3 картами.

Если обмен двумя картами составляет половину его стоимости или больше в целом, то сам обмен должен происходить только при наличии очень сильной потенциальной комбинации, такой как незавершенный стрит-флеш (или рояль-флеш) с 3 картами.

Если вы думаете об обмене на 5 карт, то менять их целесообразно только при следующем условии: игра позволяет заменить все 5 карт одной ставкой.

Пример игры в русский покер

Предположим, что у игрока комбинация из двух четверок, восьмерки, короля и туза. Соответственно, когда придет время вскрытия карт, казино заплатит ему за пару четверок, и участник также получит колл на комбинацию король-туз. В результате мы видим, что игрок получает две ставки.

Другой пример, когда игрок собрал комбинацию из 3 валетов и 2 восьмерок. Он принимает решение купить шестую карту у дилера и получает еще один валет. В этой ситуации игрок становится обладателем четырех одинаковых валетов и фулл-хауса (JJJ-8-8). Затем игрок получает свои 27 ставок «колл».

Для закрепления результатов предлагаем вам посмотреть следующее видео:

Стратегия для новичков

  • Если у вас есть завершенная комбинация из 5 карт в стартовой руке, то есть флеш-рояль, стрит-флеш или флеш, купите 6-ю карту;
  • Если у вас есть сет (трипсы), обменяйте 2 карты, не входящие в комбинацию;
  • Если у вас есть пара, купите 6-ю карту или поменяйте 3 оставшиеся;
  • Дро-комбинация - это комбинация из 4-х карт (стрит-флеш, стрит, флеш с одной картой для дополнения комбинации). Купите 6-ю карту. Есть еще один вариант, который применяется к дро-комбинации из 4-х карт: эта стратегия в русском покере прибыльна только при наличии стрит-флеша. Замените 2 оставшиеся карты;
  • Туз + Король: замените 3 карты. Рука с высокой картой (туз или король): поменяйте 4 карты в зависимости от карты дилера;
  • Если комбинации нет, то произведите обмен 4 карт при соблюдении следующих условий:

    а) старшая карта в руке 8 или выше;

    б) старшая карта в руке старше карты дилера.

Во всех остальных случаях лучшим решением будет сложить комбинацию. Как видите, научиться играть в русский покер несложно. Эта игра не такая быстрая и агрессивная, как Омаха. В основном в этот формат покера играют офлайн. Так что удачи за столами!

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!