Что такое ссуды на случай стихийных бедствий SBA и как получить их

08.09.2021

Ищете информацию, относящуюся к программе SBA по программе ссуды на случай стихийного бедствия (EIDL) для помощи при COVID? Узнайте больше в нашем путеводителе по программе.

Рынок может быть достаточно непостоянным, но что произойдет, если добавить сюда внешнюю катастрофу? Независимо от того, пострадал ли ваш район от лесного пожара, торнадо, рекордного урагана, пандемии или другого катастрофического события, следующие шаги могут показаться пугающими или ошеломляющими. Многие владельцы домов и предприятий обнаруживают, что страхование не покрывает столько, сколько они думали, и это оставляет большой разрыв между тем, где они сейчас находятся, и возможностью двигаться вперед в повседневной жизни, как обычно. Поскольку сроки многих стихийных бедствий не определены, может пройти некоторое время, прежде чем доходы вашего бизнеса вернутся в норму.

К счастью, есть возможность профинансировать средства, необходимые для восстановления - фонды, которые могут помочь не только владельцам бизнеса, но и домовладельцам. Предлагая без предоплаты, штрафов за досрочное погашение ссуды и низкие процентные ставки, ссуда SBA на случай стихийных бедствий может помочь вам начать собирать все заново после жизненно важного события.

Оглавление

Что такое ссуды на случай стихийных бедствий SBA?

Хотя основная миссия Управления малого бизнеса заключается в поддержке предпринимателей с помощью специальных программ, ориентированных на женщин, ветеранов, владельцев бизнеса с низкими доходами и меньшинств, это агентство также предлагает ссуды под низкие проценты, чтобы помочь владельцам бизнеса, домовладельцам и арендаторам после катастрофа. Независимо от того, где вы находитесь в страховом спектре - хорошо ли вы застрахованы, недостаточно застрахованы или не имеете защиты - FEMA рекомендует подавать заявку на ссуду SBA для покрытия пробелов в страховом покрытииили для обеспеченияпромежуточногофинансирования до прибытия страхового чека.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о типах ссуд SBA на случай стихийных бедствий и найти вариант, который лучше всего подходит для вашей ситуации. Пришло время получить финансирование, необходимое для восстановления вашего бизнеса и вашей жизни.

Ссуды на случай бедствия, причиненного экономическим ущербом

Программа ссуды на случай стихийного бедствия (EIDL) предоставляет финансовую помощь как малым предприятиям, так и частным некоммерческим организациям, которые расположены в зоне бедствия. Покрытие зависит от размера полученного экономического ущерба. Это включает в себя вещи, которые не причиняют материального ущерба, например COVID-19, но все же приводят к значительной потере спроса из-за обстоятельств, не зависящих от вас, или которые мешают вам вести бизнес. Покрытие по ссуде в связи с экономическим ущербом в случае стихийного бедствия ограничено 2 миллионами долларов., но сумма, которую вы можете профинансировать, зависит от реального экономического ущерба, нанесенного вам в результате стихийного бедствия. Таким образом, если продажи упали из-за того, что люди просто не могут добраться до вашего магазина или эта зона была закрыта, но ваша собственность не повреждена, например, ссуда на случай катастрофы в связи с экономическим ущербом может помочь вам покрыть расходы, связанные с потерей. бизнеса.

Имею ли я право на участие в программе ссуды на случай бедствия, связанной с экономическими травмами?

Чтобы иметь право на получение ссуды на случай бедствия на случайпричинения вреда здоровью через SBA, вам необходимо находиться в округе, объявленном стихийным бедствием, или в соседнем округе. Этот вид ссуды открыт для частных организаций или владельцев малого бизнеса, которые понесли экономический ущербиз-за объявленной катастрофы. Кроме того, условия погашения будут зависеть от вашей способности погасить ссуду.

Ваш первый шаг к получению дополнительной информации - это посетить страницу SBA по оказанию помощи при ссуде на случай стихийных бедствий, где вы можете найти подходящие районы стихийного бедствия, подать онлайн-заявку и проверить статус своей заявки. Читайте дальше, чтобы узнать больше о квалификации и других часто задаваемых вопросах в следующих разделах.

Помощь при стихийных бедствиях COVID-19

Во время этого обновления США сталкиваются с серьезными экономическими последствиями из-за пандемии COVID-19, в результате чего многие малые предприятия в большинстве штатов имеют право на получение ссуд на случай стихийных бедствий в связи с экономическими травмами. Учитывая масштабы пандемии, очень высока вероятность, что ваш округ в конечном итоге будет соответствовать требованиям, но, тем не менее, вы захотите проверить и убедиться, прежде чем подавать заявку.

SBA ожидает, что малые предприятия столкнутся с проблемами в ряде различных областей, в том числе:

  • Доступ к капиталу
  • Потенциал рабочей силы
  • Дефицит запасов и цепочки поставок
  • Затраты на восстановление и очистку объекта
  • Вопросы страхового покрытия
  • Изменения спроса
  • Маркетинговые потребности

Ссуды на случай бедствия на случай причинения вреда здоровью, предлагаемые предприятиям, пострадавшим от COVID-19, могут быть использованы для выплаты долгов, заработной платы, кредиторской задолженности и других расходов, связанных с трудностями, вызванными вирусом. Обратите внимание, что у вас не должно быть других источников кредита, чтобы претендовать на эти ссуды.

Процентная ставка по этим кредитам составляет 3,75% для малого бизнеса и 2,75% для некоммерческих организаций. Максимальный срок их действия составляет 30 лет, хотя точные сроки могут варьироваться в зависимости от ваших обстоятельств.

Ссуды для бизнеса на случай стихийных бедствий

Если вашему бизнесу был нанесен физический ущерб в зоне, объявленной стихийным бедствием, вы можете подать заявление на получение ссуды на случай стихийного бедствия, чтобы получить финансовую помощь, необходимую для продвижения вперед. Не существует слишком маленького или слишком большого предприятия для подачи заявки - и большинство некоммерческих организаций также могут иметь право на ссуду SBA для помощи в восстановлении после стихийного бедствия.

Условия погашения могут быть гибкими и будут зависеть от вашей способности погасить ссуду. Ваш период погашения может составлять до 30 летс процентной ставкой, которая не будет превышать 4%,если вы не можете получить кредит из другого источника, и не более 8%для тех, у кого есть доступные варианты кредитования в другом месте.

Как узнать, что в моем районе объявлено стихийное бедствие?

Чтобы проверить все объявленные в настоящее время бедствия и определить, можете ли вы подать заявку на получение ссуды на случай стихийных бедствий, посетите веб-страницу Управления малого бизнеса США для получения дополнительной информации. Вы найдете список состояний, инцидентов и соответствующих периодов инцидентов.

Если вы знаете, что находитесь в зоне бедствия, и вашему бизнесу был нанесен физический ущерб, следующие шаги, которые вам нужно предпринять, - это посетить сайт SBA и начать процесс подачи заявки на получение помощи по ссуде в случае стихийного бедствия.

Для чего можно использовать ссуду SBA на случай стихийного бедствия?

Ссуды для бизнеса на случай ликвидации последствий стихийных бедствий от SBA «должны помочь вернуть поврежденное имущество в состояние, в котором оно находилось до катастрофы, путем ремонта или замены». Деньги можно использовать для покупки или ремонта машин, оборудования, приспособлений, инвентаря и, конечно же, улучшения зданий - всего, что было повреждено в результате стихийного бедствия в вашем физическом месте. Если вы внесете улучшения, которые помогут снизить риск повреждения имущества в будущем из аналогичного источника, вы потенциально можете иметь право на увеличение суммы кредита до 20%.

Ссуды на случай стихийных бедствий на жилье и физическое имущество

Как упоминалось в начале поста, SBA обычно фокусируется на поддержке предпринимателя посредством роста малого бизнеса. Однако, если вы являетесь домовладельцем или съемщиком в зоне бедствия, вам также может помочь восстановление в Управлении малого бизнеса США. SBA предлагает жилищные ссуды и ссуды на случай стихийных бедствий- доступная финансовая помощь в форме долгосрочных ссуд под низкие проценты на случай любых убытков, которые не покрываются вашей страховкой или другими средствами покрытия.

Сколько я могу взять в долг?

Чтобы восстановить свой дом до состояния, предшествовавшего катастрофе, вы можете взять взаймы до 200000 долларов,но вы не сможете использовать его в качестве оборотного капитала для обновления или внесения каких-либо дополнений в свой дом, если этого не требует строительная администрация или обновление кода.

В дополнение к ремонту конструкций вы также можете занять до 40 000 долларов для замены своего личного имущества, такого как одежда, мебель или другое содержимое в вашем доме. Однако вы не можете использовать средства для замены антиквариата, коллекций, прогулочного катера или транспортных средств для отдыха.

Если вы домовладелец или арендатор, которому необходимо отремонтировать в зоне бедствия, этот вариант от SBA может стать стимулом, необходимым для продвижения вперед.

Какие типы предприятий имеют право на получение ссуд на случай стихийных бедствий SBA?

Помимо того, что ваш бизнес находится в официально объявленной зоне бедствия, есть и другие правила, о которых следует помнить, когда речь идет о праве на участие. Большинство требований для получения ссуды SBA раскрывается в ответах на наиболее часто задаваемые вопросы ниже. Вкратце, все будет зависеть от вашего местоположения, кредитоспособности, платежеспособности и залога.

Подробнее о процессе ссуды на случай стихийных бедствий SBA

Выполняет ли SBA (или FEMA) кредитные проверки?

Да, чтобы получить ссуду на случай стихийных бедствий, вам необходимо подтвердить кредитоспособность. SBA выполнит проверку кредитоспособности. Если вы беспокоитесь о том, что отсутствие кредитной истории помешает вам получить необходимые средства, мужайтесь - есть еще один способ продемонстрировать свою платежеспособность. SBA рассмотрит вашу историю платежей за коммунальные услуги, аренду или страховку как положительное доказательство того, что вы можете вернуть долг.

Это мудрый шаг - узнать свой кредитный рейтинг перед подачей заявки, чтобы вы могли подготовиться. Воспользуйтесь одними из лучших бесплатных мест, чтобы проверить свой кредит и быть в курсе.

А как насчет ссуд на случай стихийных бедствий в связи с плохой кредитной историей?

Как указано выше, SBA проверит кредитоспособность ваших счетов. Хотя вам необходимо показать, что вы регулярно производили платежи по счетам, вам не нужно слишком беспокоиться, если у вас есть несколько отрицательных оценок в вашем кредитном отчете,если у большинства ваших счетов хорошая репутация в отчетных агентствах.

Нужен ли мне залог?

Если вам нужно больше 25 000 долларов, SBA, скорее всего, потребует залог для обеспечения вашего кредита. Обычно SBA принимает недвижимость или другие активы для обеспечения вашего кредита, но не расстраивайтесь, если у вас нет залога. Если вы иным образом имеете право на получение ссуды SBA на случай бедствия на случай причинения вреда здоровью и у вас нет обеспечения, например, от вас могут просто потребовать заложить то, что доступно, вместо того, чтобы вам было отказано. Программа настроена так, чтобы быть максимально доступной, поэтому вас будут рассматривать, есть ли у вас залог или нет.

Как объявляются бедствия?

Только предприятия, расположенные в официально объявленной зоне бедствия,могут получить доступ к ссудам SBA на случай бедствия. Как правило, есть семь способов объявить катастрофу:

  1. Президентскую декларацию об индивидуальной помощизапрашивает губернатор штата. Заявление президента активирует FEMA и автоматически делает кредиты SBA доступными для предприятий и частных некоммерческих организаций.
  2. Декларация административного агентстваможет быть сделана губернатором штата, который активирует программу кредитования на случай стихийных бедствий SBA, делая кредиты доступными как для предприятий, так и для домовладельцев и арендаторов.
  3. Губернатор также может запросить президентскую декларацию об общественной помощи. После утверждения Президентом предоставляются ссуды на нанесение ущерба бизнесу и нанесение экономического ущерба.
  4. Министр сельского хозяйства может объявить зону бедствия. Затем SBA также объявит о наличии кредитов на случай стихийных бедствий, связанных с предприятиями, занятыми в сельском хозяйстве.
  5. Губернатор Сертификация Декларациявозникает , когда губернатор идет в SBA непосредственно и просит декларацию , основанную на сертификации повреждений области имеет.
  6. Министр торговли может определить, что у некоторых правомочных малых предприятий есть экономический ущерб,непосредственно связанный с сбоями коммерческого рыболовства или катастрофами с ресурсами.
  7. Военный резервист Декларацияможет быть сделана для людей , которые считаются «незаменимыми работниками» и призванные на действительную службу в качестве военных резервистов в период военного конфликта. Ссуды на оборотный капитал могут быть предоставлены предприятиям, которые не в состоянии покрыть обычные и необходимые операционные расходы из-за отсутствия необходимых сотрудников.

Условия и ставки кредита SBA на случай стихийных бедствий

В приведенной ниже таблице вы сможете быстро ознакомиться с условиями и ставками для двух кредитов SBA на случай стихийных бедствий, ориентированных на бизнес - ссуды на случай бедствия на случай причинения ущерба и ссуды на случай стихийного бедствия для бизнеса.

Сумма займа:

Максимум 2 миллиона долларов

Срок действия:

  • Макс 30 лет , если неткредитной доступны в других странах
  • Максимум 7 лет, если кредит доступен в другом месте

Процентные ставки:

  • Максимум 4% , если неткредитной доступны в других странах
  • Максимум 8%, если кредит доступен в другом месте

Сборы:

Ни одного из SBA; возможные сборы от сторонних агентств

Процесс подачи заявки на получение ссуды на случай стихийных бедствий SBA

Как упоминалось выше, вашим первым шагом в процессе подачи заявки на ссуду SBA на случай стихийных бедствий является заполнение заявки на портале помощи по ссуде на случай стихийных бедствий через SBA. Здесь вы сможете проверить, находитесь ли вы в зоне бедствия, подать заявку онлайн (или найти нужные номера телефонов) и проверить свою заявку после ее подачи.

Когда вы пытаетесь оправиться от бедствия и начать восстановление, время имеет значение. Вот почему так важно начать сбор документов, которые вам понадобятся для продолжения работы:

  • Начните составлять подробный список своих потерь
  • Включите смету на ремонт или замену предметов
  • Получите копию необходимого федерального документа (информация о подоходном налоге), на который есть ссылка в заявлении.
  • Предоставьте краткую историю и обзор вашего бизнеса
  • Собирайте деловую и личную финансовую отчетность

Хорошей новостью является то, что, в отличие от типичной ссуды SBA, финансирование ссуды SBA на случай стихийных бедствий может быть завершено всего за семь-21 день. Вы можете получать свои средства поэтапно по мере того, как начнете ремонт, чтобы покрыть необходимые расходы.

Нужна альтернатива федеральным кредитам на случай стихийных бедствий?

Если вы вынуждены искать альтернативы ссуде SBA, вы обнаружите, что у вас есть другие варианты. Если SBA отказывает в выплате или вы просто хотите присмотреться и найти лучшие варианты финансирования для вашей конкретной ситуации, посетите нашу страницу сравнения ссуд для малого бизнеса для получения дополнительной информации. С помощью онлайн-кредита вы сможете получить свои средства быстрее. Обратите внимание на ставки и условия погашения; они обычно будут менее привлекательными, чем то, что может предложить SBA.

После стихийного бедствия вам может показаться, что вы какое-то время идете по воде. К счастью, с помощью ссуд на помощь в случае стихийных бедствий у вас действительно есть надежда и ресурсы, чтобы снова добиться прогресса. Следуйте приведенным выше ссылкам, чтобы узнать больше и начать процесс исцеления и выздоровления. Помните, что не следует предполагать, что вы не будете соответствовать требованиям, пока не прочтете наше руководство по получению ссуды SBA. Мы также можем помочь вам понять, сколько будет стоить ваш заем, и держать вас в курсе текущих ставок SBA.

Часто задаваемые вопросы о ссуде на случай стихийных бедствий SBA

Большинство предприятий и некоммерческих организаций имеют право на получение ссуды в случае стихийного бедствия, если предприятие находится в зоне, объявленной стихийным бедствием. Проверьте страницу заявления SBA о стихийном бедствии, чтобы узнать, находится ли ваш бизнес в зоне стихийного бедствия.

SBA требует, чтобы компании, ищущие более $ 25 000, предоставили доступное обеспечение. Однако организация может рассмотреть вашу заявку, если у вас нет залога.

Документы, которые вы должны заполнить, будут зависеть от типа ссуды на случай стихийных бедствий, на которую вы подаете заявку, и типа вашего бизнеса. SBA, скорее всего, потребует такие документы и информацию, как:

  • Налоговые декларации предприятий
  • Личная финансовая отчетность
  • Личные налоговые декларации
  • Отчет о прибылях и убытках
  • Цифры продаж
  • Удостоверение личности

К сожалению, SBA не устанавливает конкретных требований к минимальному кредитному баллу для ссуд на случай стихийных бедствий. Однако организация проверит ваш кредит, когда вы подадите заявку на ссуду на случай стихийных бедствий.

Если вы считаете, что ваш кредит на случай стихийных бедствий был отклонен несправедливо, вы можете попытаться подать апелляцию в Центр обработки и выплаты помощи при стихийных бедствиях SBA (DAPDC). Вы также можете рассмотреть некоторые альтернативные решения для бизнес-кредитов для вашего малого бизнеса.

Нет, ссуды SBA не могут быть прощены. Единственная простительная часть кредита на случай стихийного бедствия - это EIDL Advance на 2020 год или целевой EIDL Advance на 2021 год, предлагаемые для оказания помощи в связи с COVID.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!