Сайнфелд: почему Джулия Луи-Дрейфус называет эпизод Конкурса очень феминистским

08.09.2021

Практически каждый эпизод « Сайнфельда» стал поводом для разговора, но «Конкурс» поднял его на новый уровень. В этом классическом эпизоде ​​Джерри (Джерри Сайнфелд), Элейн (Джулия Луи-Дрейфус), Джордж (Джейсон Александер) и Крамер (Майкл Ричардс) соревнуются, кто сможет продержаться дольше всех без мастурбации. Луи-Дрейфус сказал, что значение этого эпизода выходит за рамки комедии.

[Предупреждение о спойлере: эта статья содержит спойлеры кэпизодуСайнфельда«Конкурс».]

Луи-Дрейфус, Александр и соавтор фильма « Сайнфельд» Ларри Дэвид 23 октября провели встречу, чтобы собрать деньги для Демократической партии Техаса. Говоря о «Конкурсе», Луи-Дрейфус назвал его феминистским эпизодом.

Эпизод 'Сайнфельд' стал знаковым для женщин на телевидении

Когда трое мужчин соглашаются на соревнование, Элейн хочет принять участие. Они заставляют ее ставить больше денег, потому что считают, что женщине легче устоять перед искушением. Элейн не побеждает в конкурсе, и Луи-Дрейфус счел прогрессивным для Сайнфельда показать, что женщины столь же сексуальны, как и мужчины.

«Это очень феминистская точка зрения», - сказал Луи-Дрейфус. «Это было своего рода критическим взглядом на это. Все настроено так, как будто она собирается победить. Ей нужно бороться, чтобы добиться своего. Это было очень важно. По этой причине это очень важный культурный момент ».

С этим согласен партнер по "Сайнфелду".

Александр согласился с Луи-Дрейфусом в том, что Сайнфельд раздвинул границы своим «Конкурсом». Это было важно как для обсуждения этой темы на сетевом телевидении, так и для того, чтобы позволить Элейн проиграть.

«Вот что безумно в том эпизоде, который почти остается незамеченным», - сказал Александр. «Все наши шоу на самом деле ломали основу того, что может сойти с рук на телевидении. Мало того, что никто, кроме таких шоу, как « Настоящий секс», может быть, на HBO, никто не подходил к такой теме. Но вот что подрывно замечательно в сериале. Элейн участвует в конкурсе, но она не побеждает ».

«Конкурс» стал поворотным моментом для шоу

Дэвид указал на «Конкурс» как на момент, когда Сайнфельд превратился в феномен поп-культуры. Шел уже четвертый сезон, но после «Конкурса» все настроились на то, чтобы посмотреть, что они будут делать дальше.

«Это шоу действительно изменило кое-что в том, как нас воспринимали на телевидении», - сказал Дэвид. «Это действительно как бы катапультировало нас в другое место. Думаю, это переместило нас на другой уровень. Думаю, после этой серии сериал стал намного популярнее ».

Александр тоже согласился с Дэвидом.

«Вот откуда пришла идея шоу с водяным охлаждением», - сказал Александр. «Буквально на следующий день это было во всех новостях или развлекательных новостях, потому что вы затронули тему, которая действительно казалась неприкасаемой, и сделали это так ловко, что об этом заговорили люди».

Влияние Джерри Сайнфельда на The Contest

Сам Сайнфельд не присутствовал на воссоединении, но Дэвид отдал ему должное за один важный аспект «Конкурса». Они никогда не упоминают мастурбацию и даже не используют популярные эвфемизмы.

«Я собираюсь отдать должное Джерри, потому что я кое-что упомянул», - сказал Дэвид. «В первом наброске у меня был эвфемизм. Не знаю, что это было. Их десять тысяч. Он сказал: «Давайте даже не говорить этого». Я сказал: «Да, это хорошо. Давай не будем. Это было его делом ».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!