9 признаков того, что ваша стажировка скоро превратится в работу на полный рабочий день

08.09.2021

Во время одной летней стажировки я получил отличный совет, который с тех пор остается у меня в памяти.

Через несколько недель после начала программы меня представили одному из директоров фирмы. Я знал, что вернусь в колледж в августе, но мне нравилась работа, и мне стало любопытно, как работает компания. Поэтому я спросил директора, что отличает стажеров, получивших предложения о работе, от тех, кто этого не сделал.

Ее ответ удивил (и напугал) меня в то время. Она сказала, что недостаточно быть умным и трудолюбивым.

В конце концов, - сказала она, - мы работали в отрасли, где работают высококвалифицированные специалисты.

Она сказала, что нанятые стажеры были не только умными и трудолюбивыми, но и бесценными .

Эти стажеры установили связи с командами и отдельными людьми в офисе. Они завоевали доверие своих коллег и неизменно выполняли отличную работу. Они правильно поняли детали. Они стали решающими для успеха своих менеджеров.

По сути, они были настолько хороши, что их начальство просто не могло представить себе работу без них.

Итак, если вы надеетесь, что ваша стажировка закончится предложением о работе, примите эту удивительную, несколько пугающую мудрость и обратите внимание на эти положительные признаки того, что вы на правильном пути.

1. Компания - и, в частности, ваш отдел - расширяется.

Нет смысла надеяться, если в ближайшем будущем просто не будет никаких открытий.

Обратите внимание на признаки роста вашей организации. Карьерный эксперт TopResume Аманда Августин говорит, что важно следить за здоровьем своей компании, если вы хотите получить должность начального уровня.

«Держите глаза открытыми и внимательно следите за признаками того, что бизнес идет хорошо и что ваш босс заинтересован в добавлении членов в команду», - говорит Августин.

2. Вы прошли «полевой тест».

Генеральный директор и основатель Youtern Марк Бэббит отмечает, что некоторые менеджеры проверяют своих стажеров небольшим испытанием огнем, чтобы убедиться, что они являются штатными сотрудниками.

«Часто это происходит в форме проекта, которым нужно управлять, или других сотрудников, которыми нужно управлять», - говорит Бэббит. «Работодателю нечего терять в таких ситуациях. Если вы добьетесь успеха, вы подтвердите его веру в свои способности. Если вы потерпите неудачу, у них будет прекрасная возможность, с небольшим риском для них, проверить, обладаете ли вы необходимым эмоциональным интеллектом. подняться над временной неудачей ".

3. Вы взяли на себя дополнительные обязанности.

Стереотипно мы думаем о стажерах как о напряженных, нервных молодых людях, которые ходят за кофе и тонут в черных административных обязанностях.

Но если вы хотите, чтобы ваша стажировка привела к трудоустройству, вы должны выйти из этого шаблона.

Августин говорит, что важно продемонстрировать своему начальнику, что вы способны не только на напряженную работу. Если вы уже это сделали, это хорошая примета.

«Если ваша роль изменилась и вы берете на себя большую ответственность, это признак того, что вы доказали свою ценность для своего начальника и можете доверять более крупные проекты», - говорит Августин. «Хотя это не гарантирует предложения о работе на полную ставку после окончания учебы, это, безусловно, шаг в правильном направлении».

4. Ваш менеджер просит вас совета

Ваш начальник смотрит на более опытных коллег, чтобы понять вашу точку зрения?

Бэббит говорит, что менеджер, обращающийся к вам за советом, - отличный знак. Они ценят ваш вклад и, вероятно, намерены держать вас рядом.

5. Вашему начальнику нравится ваше отношение

Лучше ошибиться в сторону энтузиазма (а не апатичного).

Бэббит говорит, что иногда работодатели просто ищут тех, кто увлечен своей работой. Он отмечает, что если вас признают не только за качество вашей работы, но также за вашу страсть и энтузиазм, это отличный знак.

6. Ваши коллеги одобряют вас

Как узнать, что вы его убиваете? Определенно поможет, если ваши коллеги изложат это в письменной форме.

Бэббит говорит, что получение публичного признания и искренних рекомендаций в LinkedIn и в противном случае является благоприятным признаком того, что вы можете получить предложение о работе в будущем.

«От коллег до руководителей, когда другие готовы рисковать своей профессиональной репутацией, публично одобряя вас и возлагая на вас большую ответственность, вы начинаете накапливать социальное доказательство, необходимое для того, чтобы вывести свою карьеру на новый уровень», - говорит Бэббит.

7. Вас приглашают в счастливый час.

Приглашение на «счастливый час» в пятницу может быть свидетельством того, что вы скоро закончите любительский час. Бэббит говорит, что даже тонкие социальные жесты, такие как участие в веселых рабочих мероприятиях, могут быть признаком того, что вы стали неотъемлемой частью команды.

8. Вы предлагаете решения, а не сообщаете о проблемах.

Перспективным сотрудникам не нужно много внимания уделять. «Если вы обнаружите, что регулярно находите способы решения возникающих проблем, вместо того, чтобы просто жаловаться на ситуацию или доводить ее до сведения вашего менеджера, вы на пути к получению предложения на полный рабочий день по окончании стажировки», Об этом Business Insider сообщил Августин.

9. Вы понимаете, как ваша работа связана с общей картиной.

Никто не любит мыть посуду и брать кофе для коллег. И если ваша стажировка была объявлена ​​«отличным практическим опытом обучения», когда все, что вы делаете, - это выполняя поручения, то это законно несправедливо.

Однако выдающиеся стажеры не жалуются постоянно на тяжелую работу. «Если вы можете сделать шаг назад и оценить, как ваша деятельность помогает вашей команде достичь поставленных целей, вас, скорее всего, попросят остаться», - говорит Августин. «Стажеры, которые понимают, что даже самые мелкие задачи могут быть важны для общего успеха их команды, получают предложения о работе на полную ставку».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!