7 удивительных фактов о фертильности

08.09.2021

Фертильность и попытка зачать ребенка - не так просто, как думают некоторые.

Фертильность и попытка зачать ребенка - это не так просто, как думают некоторые, вот несколько фактов, которые могут вас удивить!

Эксперты по фертильности и зачатию, такие как доктор Дэвид Найт из Medica IVF, говорят, что человеческий вид не так плодороден, как мы думаем. «Если вам от 18 до 34 лет, и вы и ваш партнер в целом здоровы, врачи чаще всего говорят, что на вашем пути могут стоять простые проблемы, которые можно легко решить», - говорит он. Существует множество мифов и рассказов старых жен о фертильности, которые, по словам доктора Найта, могут помешать успешной беременности.

Факт о фертильности 1: как часто заниматься сексом

Большинство женщин знают, что для зачатия им необходима овуляция, но секс в день овуляции не увеличивает шансы на зачатие. Фактически, это может снизить шансы женщины, поскольку многие ждут овуляции, прежде чем заняться сексом, что может привести к тому, что они пропустят самое благоприятное время для зачатия. После овуляции яйцеклетка жизнеспособна только в течение примерно 24 часов, поэтому, если вы ждете, пока начнется овуляция, чтобы совершить половой акт, скорее всего, вы упустите возможность забеременеть в этом месяце.

Хотите присоединиться к семье? Подпишитесь на нашу рассылку Kidspot, чтобы получать больше подобных историй.

Не ждите овуляции. Источник: iStock.

Поскольку сперма также может жить в вашем репродуктивном тракте в течение 3-4 дней, секс два-три раза в неделю означает, что когда яйцеклетка будет выпущена, сперма будет ждать!

«Я советую своим пациентам иметь регулярные половые контакты, то есть 2-3 раза в неделю, как правило, начиная с прекращения менструации. В частности, я рекомендую парам НЕ контролировать овуляцию и не использовать графики температуры», - говорит доктор Найт. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что начало секса за шесть дней до овуляции наиболее способствует достижению зачатия. Чем чаще у вас будет половой акт в течение вашего «окна возможностей», тем больше у вас шансов забеременеть.

Факт о фертильности 2: расслабляйтесь, занимайтесь сексом каждый день

Не беспокойтесь о том, что вы слишком много занимаетесь сексом, когда пытаетесь зачать ребенка. То же исследование NEJM показало, что ежедневный секс несколько чаще приводит к беременности, чем половой акт через день. Эксперты предостерегают пары не ставить занятия любовью в график. По их словам, это может снизить шансы на зачатие.

Научных доказательств мало, но если вы находитесь в состоянии стресса и занятия любовью идут по «расписанию», есть некоторые данные, показывающие, что гормоны могут быть затронуты, а это, в свою очередь, может повлиять на зачатие. Исследование Гарвардской медицинской школы, посвященное женщинам с проблемами фертильности, показало, что 55% из тех, кто прошел 10-недельный курс тренировок по релаксации и снижению стресса, имели жизнеспособную беременность в течение одного года, по сравнению только с 20% из группы, у которых не было снижения стресса. подготовка. Врачи также обнаружили, что женщины, проходящие лечение бесплодия, которые оставались расслабленными и оптимистичными, имели лучшие общие результаты, чем женщины, которые пессимистично относились к своей способности к зачатию. Если вы все время беспокоитесь о беременности, если вы зацикливаетесь на этом и думаете только об этом,вы можете повлиять на химию своего тела таким образом, что это повлияет на вашу фертильность. Ключ в том, чтобы «думать о любви, а не о деторождении».

Факт о фертильности 3: как положение влияет на зачатие

Существует множество мифов, касающихся полового акта и лучшего времени для зачатия. Многие пары широко считают, что поза, занимаемая во время полового акта, повлияет на их шансы забеременеть. Кроме того, многие считают, что их шансы на зачатие увеличиваются, если они лежат на спине в течение 20 минут, чтобы сперма дольше оставалась в шейке матки.

Хотя сперма неизбежно выходит из влагалища после эякуляции, достаточное количество сперматозоидов откладывается в шейке матки и может начать свой путь к яйцеклетке, независимо от занятой позиции.

Вам не нужно этого делать. Источник: iStock

Факт 4 о фертильности: не думайте, что потенция сперматозоидов улучшается за счет экономии

Ежедневно в яичках вырабатываются миллионы сперматозоидов. Сперма хранится в крошечном мешочке, придатке яичка, который находится в верхней части каждого яичка. Воздержание от секса с целью накопления сперматозоидов во время секса не увеличит ваши шансы на зачатие.

Фактически, сохраненная более старая сперма может быть низкого качества и даже препятствовать достижению яйцеклетки новой, более здоровой сперме.

Факт о фертильности 5: лубрикант не поможет сперматозоидам соскользнуть, скользить и проникнуть внутрь

По словам доктора Найта, это не только неправда, но и может помешать вам забеременеть: большинство смазок изменяют pH или кислотный баланс во влагалище, что, в свою очередь, может повлиять на подвижность сперматозоидов и в конечном итоге предотвратить или, по крайней мере, снизить вероятность наступающей беременности.

Если вы обнаружите, что вам необходимо использовать смазку, избегайте вазелина. Вместо этого попробуйте натуральные растительные продукты, такие как оливковое масло, которое с меньшей вероятностью вызовет серьезные проблемы со спермой.

Факт о фертильности 6: не имеет значения то, что женщина не испытывает оргазма

Нет никаких доказательств того, что женщина с низким либидо или отказом от оргазма не может забеременеть, хотя некоторые пациенты действительно так думают. Кроме того, женщине не нужно достигать оргазма, чтобы зачать ребенка. Постоянные попытки найти подходящее время для полового акта могут затруднить занятия любовью пары, а это, в свою очередь, может снизить их шансы забеременеть.

Пары должны вступать в половую связь тогда, когда им хочется, и не ограничивать их периодом цикла женщины, который считается наиболее плодородным.

Кроме того, у женщин не всегда происходит овуляция на четырнадцатый день своего цикла, и легко ошибиться в оценке времени фертильности. Вероятность забеременеть в течение одного месяца для фертильной пары составляет в лучшем случае 25 процентов и даже у полностью здоровых пар.

Факт 7 о фертильности: отсутствие зачатия не означает, что вы неудачник

Бесплодие - это заболевание, подобное артриту или астме, которое может потребовать лечения. Это не отражение того, насколько человек мужской или женский. Хотя не существует диетических средств лечения бесплодия, здоровый образ жизни важен. Поддержание здорового веса, диета, богатая свежими фруктами и овощами, отказ от курения и отказ от алкоголя и кофеина, вероятно, являются мудрыми идеями.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!