Плавание с Feebas: ограниченные исследования блестящие ставки

08.09.2021

В минувшие выходные путешественники по всему миру впервые испытали событие нового типа: три часа специальных исследовательских заданийи шанс встретить неуловимого сияющего фиолетового Фибаса!Сотни исследователей Silph намеревались определить новый коэффициент сияния, даже если это означало вылупление десятков яиц или выполнение бесчисленных отличных бросков.

Выводы

Выполнив почти 3500 исследовательских задачв контролируемом эксперименте, исследовательская группа Silph пришла к выводу, что во время мероприятия было по крайней мере два различных показателясияния .

Для Севернойи Южной Америкии Азиатско-Тихоокеанского регионакомбинированная ставка, по-видимому, все еще остается сложной, но не невозможной.

1 из 20

с 95% доверительным интервалом от 1из 16,1до 1 из 24,3

Однако для Европы, Ближнего Востока, Африки и Индиипоказатель сияния был заметно ниже по сравнению с последующими регионами. Хотя мы не смогли достичь абсолютно окончательного результата, скорость оказалась примерно равной

1 из 40

с 95% доверительным интервалом от 1из 32,6до 1 из 63,8

Похоже, что Niantic прислушалась к отзывам игроков и увеличила шансы обнаружить сияние, пока событие было еще активным.К сожалению, обновление пришло слишком поздно, чтобы помочь многим игрокам в первом регионе события.

Исследовательская группа также решила выяснить, есть ли какие-либо различия между разными типами исследовательских задач или разным временем проведения мероприятия. Отслеживание такого количества переменных было непростым делом в короткие и безумные сроки, и, следовательно, мы не собрали достаточно данных, чтобы сделать твердые выводы.

Негарантированные покестопы

Когда мероприятие началось, почти сразу стало ясно, что в отличие от блестящего варианта солнцезащитных очков Squirtle, одни и те же PokéStops не гарантируют блестящие Feeba для всех. Также стало очевидно, что это мероприятие не предназначалось для того, чтобы гарантировать блестящий Feebas для всех, кто участвовал; вместо этого потребовались серьезные усилия и немного удачи, чтобы преодолеть километры и встречи, необходимые для успешного выполнения задач события.

Результаты и дополнительный опрос

В следующих таблицах суммированы все наблюдения, полученные нами до настоящего времени от исследовательской группы. Как и выше, 95% доверительные интервалы были указаны для всех расчетов показателей яркости.

Первичный источник данных, использованных при анализе этого события, был получен от исследователей, участвующих в исследованиях на блестящей основе ( блестящие исследователи ). Эти исследователи имеют большой опыт в отслеживании блестящих показателей и устранении предвзятости в отчетности.

Дополнительный внутренний опрос был также проведен для исследователей, которые в настоящее время не участвуют в исследованиях на блестящей основе ( другие исследователи ). Эти вторичные данные более склонны к предвзятости, например, из-за того, что они нашли блестящие данные или из-за разочарования после длительного периода, когда ничего не находили. В этом случае, однако, результаты опроса не сильно отличаются от более контролируемого исследования и дают нам немного больше уверенности в том, что Азиатско-Тихоокеанский регион, возможно, шел такими же блестящими темпами, как и Америка.

Европа, Ближний Восток, Африка и Индия:

общая сумма блестящий показатель Доверительный интервал Блестящие исследователи Другие исследователи
1,555 36 1 из 43,2 От 32,6 до 63,8
886 24 1 из 36,9 26,5 до 61

Америка и Гренландия:

общая сумма блестящий показатель Доверительный интервал Блестящие исследователи Другие исследователи
1,329 74 1 из 17,9 14,7–23,1
2 502 122 1 из 20,5 17,5–24,8

Азиатско-Тихоокеанский регион:

общая сумма блестящий показатель Доверительный интервал* Блестящие исследователи Другие исследователи
374 14 1 из 26,7 17,6 к 114,1
288 15 1 из 19,2 12,9 до 55

* В Азиатско-Тихоокеанском регионе не было достаточного количества отчетов для достижения надежных доверительных интервалов.

Распределение задач

Небольшому количеству исследователей удалось отследить общее распределение выполненных ими исследовательских задач и их вознаграждений в попытке определить, имеют ли задачи какое-либо влияние на блестящую скорость. Их результаты были следующими:

Европа, Ближний Восток, Африка и Индия Америка и Гренландия Азиатско-Тихоокеанский регион задача Всего блестящий Всего блестящий Всего блестящий Заработайте 1 конфету для друзей Вылупить 1 яйцо Сделайте 10 отличных бросков Сделайте 15 хороших бросков
43 год 1 115 5 25 1
49 0 109 11 19 0
86 0 178 15 50 1
62 1 186 7 45 0

Анализ вышеуказанных данных привел к значению 0,20 покритерию хи-квадрат Пирсона. Хотя наш набор данных был слишком мал, чтобы делать какие-либо твердые выводы, нет никаких указаний на то, что разные задачи каким-либо образом повлияли на блестящие показатели.

Исследовательская группа также попыталась собрать данные о почасовых показателях сияния на протяжении всего мероприятия. К сожалению, исследователи не смогли собрать достаточно соответствующих наблюдений, чтобы установить что-либо значимое.

Напутственные слова

В общем, это было захватывающее мероприятие нового типа. По общему признанию, это не прошло гладко и, вероятно, было таким же полезным опытом для Niantic, как и для Silph Research Group. Тем не менее, в процессе было много веселья, и каждый, кто участвовал, должен был собрать несколько столь необходимых конфет и несколько крепких фибов, помимо заманчивого бонуса в виде потенциально неуловимого блеска. Pokémon GO всегда стремился исследовать новые возможности в играх с дополненной реальностью, и Niantic, похоже, услышала отзывы сообщества. Надеюсь, что в следующий раз, когда произойдут подобные события, они будут более доступными и полезными для всех.

А пока помните, что блестящие фибы по-прежнему доступны в дикой природе и из яиц, поэтому, если вы пропустили эту специальную награду за исследовательское задание, вся надежда еще не потеряна!

Мы в Silph Research Group надеемся, что вам понравилась эта небольшая рыболовная экспедиция. Увидимся в пути, путешественники!

Особая благодарность ученому Стилерхату, который старательно информировал исследователей в этой области о дополнительных требованиях к сбору данных во время проведения мероприятия, а также ученым червям за их усилия по борьбе с количеством как во время, так и после мероприятия.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!