Лучшие 529 планов на 2021 год

08.09.2021

Для большинства родителей, которые ищут способ сэкономить на учебе своего ребенка в колледже, план сбережений в колледже 529 - разумный выбор. Это потому, что деньги, которые вы вкладываете в один из этих счетов, не облагаются налогом, если вы используете эти средства для покрытия соответствующих расходов на образование.

Отдельные штаты предлагают 529 планов. Ниже вы найдете карту с возможностью поиска, на которой вы можете найти подробную информацию о плане каждого штата, а также его рейтинг от нашего партнера по обработке данных, Savingforcollege.com. Вы не обязаны использовать план вашего штата; мы включили в наш рейтинг только планы с наивысшим рейтингом, к которым могут получить доступ потребители в любом штате.

  • Лучшие планы 529
  • UNIQUE College Investing Plan (Нью-Гэмпшир)
  • Программа сбережений для колледжей 529 Нью-Йорка - Прямой план
  • Программа сбережений для колледжей с прямой продажей Bright Start (Иллинойс)
  • План инвестирования в колледж U.Fund (Массачусетс)
  • План 529 Огайо, CollegeAdvantage - Прямой план
  • Накопительный план колледжа Орегона
  • Советы по сравнению планов 529
  • Методология
  • Часто задаваемые вопросы
  • Лучшие услуги по защите от кражи личных данных
  • Лучшие приложения для бюджетирования
  • Лучшие приложения для сбережений
  • Money Apps для геймификации ваших финансов
  • Экономящие деньги приложения для покупок в Интернете

529 планов по штатам

Лучшие планы 529

UNIQUE College Investing Plan (Нью-Гэмпшир)

Налоговые льготы в штате

Выделение плана

Высокий лимит взноса

Налоговые льготы в штате

Выделение плана

Высокий лимит взноса

План 529 Нью-Гэмпшира, также управляемый Fidelity, предлагает ту же разумную структуру комиссионных, что и план Массачусетса, хотя его максимальный предел взносов значительно выше. Фактически, это самый высокий предел взносов в нашем списке, поэтому полезно, если ваш ребенок посещает аспирантуру в дополнение к бакалавриату. Поскольку Нью-Гэмпшир не собирает подоходный налог штата, план не предусматривает налоговых льгот штата.

Право на участие:владелец учетной записи должен быть гражданином или постоянным жителем США; средства можно использовать в любом подходящем учебном заведении

Суммы взносов:Нет минимума; максимально допустимый баланс в размере 522 000 долларов США на одного бенефициара

Доступные налоговые льготы:отсутствуют; Нью-Гэмпшир не взимает подоходный налог штата.

Сборы:Нет платы за регистрацию, подачу заявления или за обслуживание; комиссия за управление программой от 0,09% до 0,2% в зависимости от выбранного инвестиционного фонда, включая госпошлину

Программа сбережений для колледжей 529 Нью-Йорка - Прямой план

Налоговые льготы в штате

ежегодный налоговый вычет

Выделение плана

Налоговые льготы в штате

ежегодный налоговый вычет

Выделение плана

План 529 для Нью-Йорка имеет низкую фиксированную структуру: все участники платят годовой сбор за управление программой в размере 0,13% от остатка на счете и никаких других сборов. Участники могут вычесть до 5000 долларов налогооблагаемого дохода штата Нью-Йорк в год как физическое лицо и до 10 000 долларов в год как супружеская пара, подающая совместную декларацию.

Право на участие:владелец учетной записи должен быть гражданином или постоянным жителем США любого возраста; средства могут быть использованы в двухгодичных или четырехлетних колледжах, аспирантурах, профессиональных или технических школах.

Суммы взносов:Нет минимума; максимально допустимый баланс до 520 000 долларов США на одного бенефициара

Доступные налоговые льготы: толькодля налогоплательщиков Нью-Йорка, ежегодный вычет до 5000 долларов для физических лиц (10000 долларов для супружеских пар, подающих совместную регистрацию).

Сборы:Нет платы за регистрацию, подачу заявления или за обслуживание; комиссия за управление программой 0,13%, включая расходы на выбранные инвестиционные фонды

Программа сбережений для колледжей с прямой продажей Bright Start (Иллинойс)

Налоговые льготы в штате

ежегодный налоговый вычет

Выделение плана

Щедрая налоговая выгода

Налоговые льготы в штате

ежегодный налоговый вычет

Выделение плана

Щедрая налоговая выгода

План 529 Иллинойса предлагает функции, которые делают его привлекательным как для жителей штата, так и для жителей других штатов. Как и другие планы в нашем списке, средства можно использовать в любом колледже, а не только в Иллинойсе, и его плата за обучение находится на низком уровне. В частности, жители Иллинойса получают щедрые налоговые вычеты штата в размере от 10 000 до 20 000 долларов в год, в зависимости от их налогового статуса.

Право на участие:владелец учетной записи должен быть гражданином США или законным резидентом; средства могут быть использованы в любом вузе, участвующем в федеральных программах помощи студентам.

Суммы взносов:Нет минимума; максимальный баланс 450 000 долларов США на одного бенефициара

Доступные налоговые льготы: толькодля налогоплательщиков штата Иллинойс, ежегодный вычет до 10 000 долларов для физических лиц (20 000 долларов для супружеских пар, подающих совместную регистрацию).

Сборы:Нет платы за регистрацию, подачу заявления или за обслуживание; плата за управление программой в размере 0,105% (включая государственную административную пошлину 0,03%)

План инвестирования в колледж U.Fund (Массачусетс)

Налоговые льготы в штате

ежегодный налоговый вычет

Выделение плана

Налоговые льготы в штате

ежегодный налоговый вычет

Выделение плана

План инвестирования колледжа U.Fund, предлагаемый Управлением по финансированию образования штата Массачусетс и управляемый Fidelity, предусматривает низкую плату, но также и одну из более низких максимальных сумм взносов. Штатный налоговый вычет для налогоплательщиков Массачусетса также не такой щедрый, как предусмотрено в планах других штатов, но может оказаться полезным для некоторых жителей штата.

Право на участие:владелец учетной записи должен быть гражданином или постоянным жителем США; средства можно использовать в любом аккредитованном колледже

Суммы взносов:Нет минимума; максимально допустимый баланс в размере 400 000 долларов США на одного бенефициара

Доступные налоговые льготы: толькодля налогоплательщиков Массачусетса, ежегодный вычет до 1000 долларов для физических лиц (2000 долларов для супружеских пар, подающих совместную регистрацию).

Сборы:Нет платы за регистрацию, подачу заявления или за обслуживание; комиссия за управление программой от 0,09% до 0,2% в зависимости от выбранного инвестиционного фонда, включая госпошлину

План 529 Огайо, CollegeAdvantage - Прямой план

Налоговые льготы в штате

ежегодный налоговый вычет

Выделение плана

Щедрые налоговые льготы для индивидуальных подателей

Налоговые льготы в штате

ежегодный налоговый вычет

Выделение плана

Щедрые налоговые льготы для индивидуальных подателей

План 529 штата Огайо обладает функциями, аналогичными другим планам из нашего списка, включая низкие комиссии, ряд вариантов инвестирования и налоговые вычеты для налогоплательщиков штата Огайо. Однако вычет не такой щедрый, как в других штатах, особенно для супружеских пар. План также включает минимальный взнос как для открытия счета, так и для каждого последующего взноса. Но он невелик (25 долларов) и, вероятно, доступен для многих участников плана.

Право на участие:владелец учетной записи должен быть гражданином или постоянным жителем США; средства могут быть использованы в любом вузе, участвующем в федеральных программах помощи студентам.

Суммы взносов:минимальный взнос 25 долларов США; максимально допустимый баланс до 482 000 долларов США на одного бенефициара

Доступны налоговые льготы: толькодля налогоплательщиков Огайо, ежегодный вычет до 4000 долларов как для физических лиц, так и для супружеских пар, подающих совместную заявку.

Сборы:Нет платы за регистрацию, подачу заявления или за обслуживание; Плата за управление программой 0,13% плюс госпошлина 0,02%

Накопительный план колледжа Орегона

Налоговые льготы в штате

годовой налоговый кредит

Выделение плана

Доступна соответствующая стипендиальная программа

Налоговые льготы в штате

годовой налоговый кредит

Выделение плана

Доступна соответствующая стипендиальная программа

План 529 штата Орегон обеспечивает гибкость и широкий спектр инвестиционных возможностей. Минимальный первоначальный взнос составляет 25 долларов, а для последующих взносов - минимум 5 долларов. Однако комиссии выше, чем в некоторых других планах. Налоговые льготы также относительно минимальны, хотя они бывают в форме налогового кредита в соотношении доллар к доллару, а не вычета из налогооблагаемого дохода.

План также уникален тем, что он предлагает совпадение программы, в которой получатели программы сбережений для колледжей штата Орегон, которые выбирают определенные государственные школы, получают стипендию для посещения.

Право на участие:владелец учетной записи должен быть гражданином США или законным резидентом; средства можно использовать в любом квалификационном вузе

Суммы взносов:минимальный первоначальный взнос 25 долларов, затем не менее 5 долларов за вклад на инвестиционный портфель; максимально допустимый баланс в размере 400 000 долларов США на одного бенефициара

Доступные налоговые льготы: толькодля налогоплательщиков штата Орегон :ежегодный налоговый кредит до 150 долларов США для лиц, подающих индивидуальную декларацию, и 300 долларов США для лиц, подающих совместную декларацию, в зависимости от взноса в годовой план и дохода.

Сборы:Нет платы за регистрацию, подачу заявления или за обслуживание; Государственный административный сбор 0,25% плюс инвестиционные сборы за выбранные фонды

Советы по сравнению планов 529

Несмотря на их преимущества, только 29% родителей, экономящих колледж, используют 529 планов, согласно отчету Салли Мэй за 2018 год «Как Америка экономит для колледжа». Во многих случаях родители могли сэкономить больше денег, используя план 529, а не общий сберегательный счет или в дополнение к нему.

Но поскольку существует множество 529 планов на выбор, решение может быть сложным. Во-первых, обратите внимание, предлагает ли ваш штат налоговые льготы при выборе местного плана. Затем подсчитайте, сколько он может стоить для вас, исходя из ожидаемых 529 взносов в план, дохода и статуса регистрации. Vanguard, Fidelity и другие источники предлагают в Интернете 529 калькуляторов государственных налоговых льгот. Если вы не получаете значительных сбережений - или план другого штата предлагает значительно более низкие сборы или более широкий выбор инвестиций, - вы не обязаны использовать план своего собственного штата.

Когда вы сравниваете 529 планов и базовые инвестиции, также проверяйте общую годовую плату, которую вы будете взимать, включая не только плату за управление и государственную пошлину, но и стоимость самих инвестиционных портфелей. Некоторые 529 веб-сайтов с планами позволяют легко это сделать, в то время как другие - нет; обязательно спросите, не ясна ли стоимость плана. Сборы могут снизить ваш инвестиционный доход, и, хотя некоторые сборы неизбежны, понимание того, сколько они складываются, поможет вам сравнить варианты планов.

Некоторые штаты предлагают два типа планов 529: один продается государством напрямую потребителям, а другой продается только финансовыми консультантами. В каждом случае, когда штат предлагал оба типа, план с прямой продажей получал более высокий рейтинг на основе анализа Savingforcollege.com. В результате мы включили в наш список только планы с прямой продажей.

Некоторые планы 529 также предоставляют полезные, удобные для потребителя функции, которые могут быть важны для вас, например онлайн-платформу, где друзья и семья могут внести свой вклад в план вашего ребенка. Изучите льготы и дополнительные возможности, доступные в плане вашего штата.

Методология

Лучшие планы 529, перечисленные здесь, получили пятизвездочные рейтинги для жителей штата и других штатов на сайте Savingforcollege.com. Система рейтингов на Savingforcollege.com учитывает историю инвестиционной деятельности каждого плана, комиссии, дополнительные функции и надежность.

Хотя вам не нужно выбирать план своего штата, более 30 штатов предоставляют налоговые льготы на взносы (обычно - хотя и не всегда - только для резидентов). Почти все наши планы с самым высоким рейтингом предоставляют резидентам налоговые льготы штата, но они также предлагают достаточно функций и экономию средств, чтобы привлекать нерезидентов, которые не соответствуют требованиям.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Почему мне следует подумать о сбережениях на колледж в плане 529?

Основными причинами выбора плана 529 являются структурированная экономия и налоговые льготы. Простое наличие специального сберегательного механизма для колледжа может побудить вас сэкономить больше, чем в противном случае. А выбор плана 529 вместо традиционного сберегательного счета дает вам преимущество в виде безналогового роста инвестиций и потенциальных налоговых льгот штата.

Какие недостатки у тарифных планов 529?

Некоторые потребители могут быть обеспокоены возможностью того, что инвестирование в колледж может привести к потере ваших взносов, а не доходов. Но лучше всего начинать откладывать в плане 529 пораньше, когда ваш ребенок как можно младше. Это дает вашим деньгам больше времени для роста. Кроме того, планы обычно предлагают возрастные инвестиционные портфели, которые помогают сбалансировать ваши инвестиции в зависимости от того, насколько близко ваш ребенок к колледжу, что потенциально снижает ваш риск.

Что произойдет с сэкономленными деньгами, если мой ребенок не использует их для учебы в колледже?

Деньги в планах 529 должны использоваться для оплаты расходов на соответствующее образование, что дает вам меньшую гибкость, чем если бы вы откладывали на брокерском или сберегательном счете. Вы всегда можете взять деньги на оплату других расходов, помимо образования, но при этом вы заплатите федеральный подоходный налог и штраф в размере 10%.

Однако у вас есть другие варианты, если ваш ребенок не учится в колледже или получает стипендию, покрывающую его расходы. Например:

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!