Руководство современного фермера по яйцам из продуктового магазина

08.09.2021

Не знаете, какие яйца купить? Вот наше руководство о том, что вздор и что законно.

Категория «Не впечатляйтесь этим»

Независимо от того, какую природнуюсцену использует маркетолог, All Naturalостанется «всего лишь маркетинговым ходом», - говорит Мик Бессир, преподаватель сельского хозяйства в Cornell Cooperative Extension. «На самом деле у него нет никакого регулирующего статуса. Это подразумевает, что в производстве не использовались антибиотики, но это не всегда так », - говорит он. «Они могут находиться в батарейных отсеках или иметь подстриженные клювы и при этом называться натуральными». Батарейные клетки - это маленькие клетки на обычных яичных фермах, где цыплята живут всю свою жизнь. United Egg Producers (UEP), отраслевая торговая организация и в основном являющаяся отраслевым стандартом (представляющая владение примерно 94 процентами кур-несушек), разрешает от 0,46 до 0,59 квадратных футов на птицу, что часто сравнивается с размером листа бумаги. Исследование вОднако British Poultry Scienceутверждает, что цыплятам нужно больше места (от 0,58 до 1 квадратного фута), чтобы просто развернуться.

У Farm Freshесть симпатичное кольцо, но это тоже не имеет реального значения. Для лучшего индикатора свежести найдите дату по юлианскому календарю (упаковка).

Наконец, не позволяйте No Hormonesиметь какой-либо вес в вашем выборе яиц. Это неправильно? Нет. Но Министерство сельского хозяйства США запрещает использование гормонов у кур-несушек, поэтому компании, использующие их в качестве маркетинговых уловок, фактически похлопывают себя по спине за то, что они не нарушают закон. Не придавайте им особого значения.

Категория «Хорошо задумано, но сложно гарантировать то, что вы получаете»

Cage-Free,Free-Rangeипастбищезащитных Воспитанный:Каждые вызываетвоображении образ цыплят свободно и счастливо клюющих вокруг поля, но такфразы различны, они должны быть привлечены к различным стандартам,так ли? В правилах прописаны только квалифицируемые, но не поддающиеся количественной оценке требования.

Cage-Free- это добровольный знак, признанный Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS) как птицы, которым разрешено бродить по комнате, зданию или вольеру, не ограничиваясь клетками для батарей. Им не гарантирован доступ на улицу или даже много личного пространства - опять же, это не количественно, - но у них есть немного больше места для хлопот. Например, в учреждении без клеток недалеко от Херши, штат Пенсильвания, содержится 18 000 птиц, и все они не имеют выхода на улицу, но имеют много возможностей сидеть и купаться в пыли, что цыплята инстинктивно делают для безопасности и гигиены соответственно.

Free-range(или Free-Roaming) - еще один добровольный ярлык, означающий, что цыплята имеют доступ на улицу. Конкретные особенности - например, сколько времени и пространства отведено под открытым небом - не оговариваются AMS. Наличие двери в сарае не означает, что курица может выйти наружу, но это означает, что это возможно. В видео представлен один из примеров того, как может выглядеть птицеферма на свободном выгуле.

В отношении яиц с заявками на выращивание яиц вне клеток и на свободном выгуле персонал AMS дважды в год посещает каждое место производства яиц для проверки методов животноводства.

AMS не определяет выращивание пастбищ. По словам организации, правила маркировки продуктов, выращиваемых на пастбищах, не разработаны «из-за большого количества переменных, задействованных в сельскохозяйственных системах, выращенных на пастбищах».

Майк Бэджер, исполнительный директор Американской ассоциации производителей пастбищной птицы, говорит, что пастбищная (или пастбищная) птица - это модель, в которой птицы выращиваются на открытом воздухе в зависимости от времени года, местоположения и возраста птиц; и, вероятно, на сменном пастбище: одно место на этой неделе, другое место на следующей. «Если вы позволите цыплятам несколько раз кормиться на одной и той же земле, они в конечном итоге превратят ее в землю, независимо от размера», - говорит Бэджер. «Меняйте пастбища как для здоровья почвы, так и для здоровья птиц. Новое пастбище перемещает цыплят с собственного навоза на свежую зеленую траву, чтобы получить корм для насекомых ». ??

Категория «Стоит обратить внимание»

Представитель AMS Сэмюэл Джонс-Эллард говорит: «Даже если AMS не подтвердит утверждение о« выращивании на пастбищах »с нормативной точки зрения, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) должно будет удостовериться в правильности заявлений на упаковке». Лорен Котвицки, представитель FDA, подтвердила заявление Джонса-Элларда. И стоит отметить, что все заявления на этикетках картонных коробок для яиц, регулируемые или нет, подлежат расследованию FDA.

Несмотря на отсутствие нормативов (с точки зрения необходимого места на птицу, времени, проведенного внутри по сравнению с наружным и т. Д.), У трех вышеупомянутых ярлыков есть что-то подходящее, говорит Бэджер: «их наименьший общий знаменатель - отсутствие клетки для детей, не имеющих возраста. , способность передвигаться на свободную дистанцию, а время на улице - на взлетно-посадочную полосу ». Тем не менее, прошлой зимой Институт Рога изобилия выпустил подробный отчет под названием «Яичница-болтунья: отделение производства фабричной фермы от подлинного органического сельского хозяйства», в котором подчеркивается отсутствие единообразия среди производителей органических яиц, использующих эти фразы. Подсказка: их много.

Национальная органическая программа Министерства сельского хозяйства США (NOP) устанавливает строгие правила в отношении того, что сертифицировано и помечено как органическое. По своей природе сертифицированные органические курицы-несушки не содержат клеток, имеют доступ на улицу и питаются вегетарианцами / органическими продуктами. NOP требует «круглогодичного доступа на улицу» - опять же, доступ не означает, что это происходит всегда, - при условии, что кур безопасен и соответствует погодным условиям. В нем уточняется, что «постоянное полное содержание любого животного в помещении запрещено». Фермы, которые следуют этим правилам, но не проходят сертификацию (это требует времени и денег), не имеют права использовать печать USDA Organic на своей еде.

И тот отчет Института Рог изобилия, который мы упоминали? Это касается только сертифицированных USDA органических брендов. К сожалению, есть много несоответствий даже с вниманием NOP. Таблица показателей органических яиц, в которой Cornucopia оценивает производителей яиц по 28 различным критериям, включая внутреннее и внешнее пространство на птицу, продолжительность жизни курицы и выход на улицу, показывает, как одни бренды делают все возможное для своих кур-несушек, в то время как другие - особенно промышленные органические операции , которое может иметь 100 000 или более кур-несушек на одно здание - не является или, по крайней мере, отказывалось быть достаточно прозрачным, чтобы Рог изобилия мог подумать, что это так.

Хотя государственное регулирование и частная сертификация - это не одно и то же, у нескольких неправительственных организаций есть собственный штамп одобрения, видимый на связанных продуктах. Производители яиц подают заявки на рассмотрение добровольно, и у каждого свои правила:

United Egg Producers Certifiedподдерживает содержание кур в клетках, но предъявляет требования для кур, считающихся бесклеточными. Каждой курице в среде без клетки требуется минимальный диапазон от 1 до 1,5 квадратных футов площади пола, а также требуются места для гнездования и усаживания. Доступ на улицу не требуется.

Сертифицированный Food Allianceтребует от 1,23 квадратных футов до 1,75 футов пространства на птицу и от восьми до 16 часов свежего воздуха и доступа естественного солнечного света в день. Открытые пространства должны иметь живую растительность, предназначенную для предотвращения эрозии почвы и загрязнения воды. Требуются возможности для гнездования, усаживания и купания в пыли, а также строгое обрезание клюва, подрезание пальцев ног и дубляж (срезание плетня) не допускаются. Также запрещены антибиотики с добавками к корму или антибиотики, не являющиеся терапевтическими.

Сертификат American Humane Certifiedустанавливает особые требования для улучшенных условий содержания в колониях, бесклеточного, свободного выгула и выращивания на пастбищах. Обогащенные колонии содержат птиц в клетках, но имеют больше места, чем клетки для батареек: 0,8 квадратных фута, в каждой есть место для гнездования и усаживания. Птицам, не имеющим клетки, требуется 1,25 квадратных фута площади пола, а также место для насестов и гнезд. Для свободного выгула требуется 21,8 квадратных футов пространства для роуминга на птицу, а для выращивания на пастбищах требуется 108,9 квадратных футов специально открытого пространства с живой растительностью на птицу.

Certified Humaneпредлагает три уровня сертификации, включая выращивание без клеток, на свободном выгуле и на пастбище. Птиц без клетки можно держать в помещении, но они нуждаются в возможности для гнездования и усаживания. Для свободного выгула требуется доступ на открытом воздухе шесть часов в день и 2 квадратных фута открытого пространства. Для выращивания пастбищ требуется 2,5 акра пастбищ на 1 000 кур в день. В то время как для выращивания на пастбищах требуется живая растительность на открытом воздухе, в условиях свободного выгула земля, покрытая живой растительностью, «там, где это возможно».

Утверждение защиты животныхрекомендует отары менее 500 птиц, хотя у каждого фермера может быть несколько стай. Каждой курице требуется 1,8 квадратных фута внутреннего пространства пола, с возможностью гнездиться, сидеть и купаться в пыли. У них также должно быть 4 квадратных фута здорового открытого пространства на каждую птицу, где они могут перемещаться и кормиться. AWA также стоит особняком как единственная организация, которая полностью запрещает обрезку клюва, практику обрезки части клюва курицы, предназначенную для предотвращения клюва друг друга, что, согласно AWA, было научно доказано, что вызывает острую и хроническую боль. .

А как насчет выставления оценок?

В порядке убывания USDA классифицирует яйца как AA, A или B. AA имеют высшее качество, а B - наименьшее. Все, что ниже B, не оценивается и не выставляется на полки магазинов. Чтобы вообще можно было классифицировать яйца, они должны быть чистыми и целыми - яйца категории B вполне съедобны, и более низкая оценка не обязательно должна исключать их из меню завтрака. Нежелательные внешние качества, такие как неровности, выступы, тонкие пятна или отклонение от идеальной овальной формы, могут сбить яйцо с более высокого сорта на более низкий; и такие внутренние качества включают более тонкий яичный белок (определяется путем просвечивания, когда яйцо вращается над светом, который позволяет видеть внутреннее содержимое скорлупы, не взламывая ее), меньший желток и больший воздушный мешок.

«Чем меньше воздушного мешка, тем больше яиц для АА», - объясняет Бессир. «Воздушный мешок хорош, если вы насиживаете яйца - он дает эмбрионам немного больше пространства для дыхания, так сказать, - но он не особенно хорош, если вы ищете более крупный и лучший омлет». ??

А размер?

Дескрипторы jumbo, extra large, medium и т. Д. Относятся к среднему весу одной дюжины яиц. Это разбивка, которая, вероятно, имеет значение только в том случае, если вы ищете яйцо лучшего размера для рецепта:

  • Маленький: 18 унций (около 1,5 унции на яйцо)
  • Средний: 21 унция (около 1,75 унции на яйцо)
  • Большой: 24 унции (около 2 унций на яйцо)
  • Очень большой: 27 унций (около 2,25 унции на яйцо)
  • Джамбо: 30 унций (около 2,5 унций на яйцо)

В чем дело с цветом корпуса?

В холодильнике для яиц вашего бакалейщика, скорее всего, есть коробки с яйцевидными белыми яйцами. В последние несколько лет коричневые яйца стали составлять им компанию. Белые были обесцвечены? Коричневые полезнее? Ходят слухи, но оба ответа - нет.

Цвет яйца зависит от породы курицы и может быть белым, кремовым, коричневым, синим и зеленым. По словам Бессир, куры, как правило, откладывают яйца с цветом мочки ушей, а не с перьями. Красные мочки ушей? Коричневые яйца. Белые мочки ушей? Белые яйца.

Что означает цвет внутри?

Более глубокий цвет желтка указывает на то, что в рационе содержится больше каротиноидов, которые представляют собой натуральные красные, оранжевые или желтые пигменты, содержащиеся в растениях. Каротиноиды являются незаменимыми антиоксидантами, и диета с повышенным содержанием каротиноидов является обычным явлением для цыплят, которым разрешено кормить растения и насекомых. Подобно поклоннику красок из строительного магазина, DSM YolkFan содержит возможные оттенки желтка от светло-желтого до темно-оранжевого. Это стандартный в отрасли инструмент для измерения цвета яичного желтка.

Однако изменить цвет яичного желтка достаточно просто. Цыплята, которые ели красный перец чили, имеют более темные желтки из-за наличия в нем активного красителя; Лепестки паприки и календулы также используются для «микроменеджмента» цвета яичного желтка.

Если вы знаете, откуда берутся яйца, возможно, вы можете спросить своего фермера, использует ли он или она природные источники красителей для придания пигментации желтку.

Нижняя граница

Сварить, поджарить, приготовить, взбить. Нельзя отрицать универсальность этого невероятного съедобного яйца. От продуктов для завтрака и ингредиентов для выпечки они попадают в наши холодильники по ряду причин ... но сначала нам предоставляется возможность купить эту коробку или эту коробку, раскрашенную разными фразами, о которых нам остается только догадываться, и, возможно, изображение пасущегося цыпленка.

Итак, что выбрать? Отчет Института Рог изобилия «Яичница-болтунья» включает табель успеваемости по обращению различных производителей с курицей и землей: начните с поиска марок в холодильнике вашего бакалейщика. Ищите бренды с несколькими знаками одобрения от организаций с высокими стандартами. Или найдите ферму рядом с вами и посетите ее: посмотрите лица своих фермеров, их поля, их цыплят, их яйца. Оценивайте качество жизни цыплят и знайте, что любые деньги, потраченные на вашей местной ферме, также улучшат качество жизни ваших фермеров.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!