Топ-10 греческих героев в мифологии

08.09.2021

Вы можете узнать такие имена, как Геркулес, Ахиллес и Одиссей, но знаете ли вы, как они претендовали на славу? Все они герои греческой мифологии, и их истории рассказывались веками.

Греческая мифология фокусируется на божествах, существах и героях как на инструментах обучения рассказу историй. То, что начиналось как уроки древней культуры, превратилось в цивилизации по всему миру. Итак, что же представляют собой истории этих греческих героев и кто входит в десятку лучших греческих героев в мифологии?

1. Геркулес

Самый популярный и, возможно, самый почитаемый герой из греческой мифологии - Геракл. История Геракла находит отклик у многих из-за его силы и настойчивости в преодолении множества трудов и жизненных испытаний.

Геракл родился с разницей против него. Его отец Зевс, царь богов, был женат на богине Гере. Однако у Зевса был внебрачный роман со смертной женщиной Алкменой, которая забеременела Гераклом.

Геракл родился полубогом и рано показал свою огромную силу. В младенчестве Гера послала змей убить Геракла, пока тот спал в своей кроватке, но Геракл задушил их до смерти.

Месть Геры продолжалась и во взрослой жизни Геракла. Геракл женился и имел много сыновей. Чтобы отнять у Геракла все, Гера навлекла на Геракла безумие, в результате чего он убил свою жену и детей. Когда Геракл понял, что он сделал, он искал покаяния в своих проступках и посоветовался со своим кузеном Эврифеем.

Гера продолжала пытаться уничтожить Геракла, убедив Эврифея назначить Гераклу двенадцать опасных и смертельных подвигов, чтобы покаяться в своих преступлениях. Геракл успешно преодолел каждый труд, поставив его на первое место в списке героев греческой мифологии.

2. Прометей

Прометей родился богом-титаном и отвечал за предоставление человечеству даров, которые помогли ему выжить и добиться успеха. Прометей подарил человечеству дар огня, но о том, как этот дар был дан, можно рассказать по-разному.

Одна из версий истории описывает, как Прометей обыскивает мастерскую Гефеста и Афины, чтобы найти подарок для человека. Гефест был богом огня, который выковывал дома, оружие и доспехи, поэтому Прометей украл огонь у Гефеста и мастерской Афины, чтобы дать человечеству инструменты для обработки металла.

Другая версия о том, что Прометей крадет огонь для человечества, восходит к истории о Прометее, который обманом заставил Зевса поедать кости и жир животных вместо желаемого мяса. Зевс сердито отнял у человека огонь, чтобы заставить человека есть сырое мясо. Взамен Прометей украл огонь, чтобы вернуть дар человечеству.

Прометей - один из главных героев греческой мифологии, потому что он дал дар огня. Многие афиняне - гончары, кузнецы и слесари; все занятия, требующие использования огня.

3. Ахилл

Ахиллес родился от морской нимфы Фетиды. Чтобы сделать своего сына бессмертным, Фетида погрузила Ахилла в реку Стикс, держа Ахилла за пятку. Его пятка оставалась открытой, что могло быть связано с его падением.

Ахиллес был звездой Троянской войны, выиграв множество сражений в течение 10-летней войны. Главным триумфом Ахилла было убийство Гектора, князя Трои.

Хотя Ахиллес часто побеждал, он потерпел поражение от Парижа ближе к концу Троянской войны. Пэрис выпустил стрелу, направленную богами, чтобы пронзить пятку Ахилла. Сегодня сухожилие, соединяющее пятку с икрой, называется «ахиллово сухожилие».

4. Одиссей

Одиссей был королем Итаки, который дал много мудрости, советов и сведений во время Троянской войны. Одиссей завербовал Ахилла, чтобы возглавить Троянскую войну, что способствовало победе Греции.

Хотя Одиссей победил во время Троянской войны, он наиболее известен своим героическим возвращением на Итаку после окончания войны. Столкнувшись с сиренами, Циклопом, Сциллой и Харибдой, 10-летний путь возвращения Одиссея домой был задокументирован в «Одиссее» Гомера .

Вернувшись домой, он замаскировался под нищего, потому что его королевство посчитало, что он мертв, и попросил свою жену Пенелопу снова выйти замуж. Хотя она и не хотела этого, Пенелопа устроила женихам вызов. Если бы жених мог натянуть лук и пустить стрелу через головы двенадцати топоров, она вышла бы замуж.

Зная, что ни один из женихов не сможет выполнить такую ​​задачу, Пенелопа наблюдала за тем, как жених терпит поражение. Нищий попытался бросить вызов и с легкостью справился с ним. После победы Одиссей показал себя, убил каждого поклонника своим луком и вернул себе жизнь с Пенелопой.

5. Персей

История, которая делает Персея героическим, - это его победа над Медузой. Медуза была существом, способным превратить любого, кто взглянет на нее, в камень. Персей подошел к Медузе и использовал отражение в своем щите, чтобы рассмотреть ее, не глядя прямо на нее. Персей смог обезглавить ее и засунул ее в свою сумку.

По пути домой Персей встретил Андромеду, которая была привязана к скале в ожидании нападения морского чудовища. Прежде чем морское чудовище смогло атаковать, появился Персей и использовал голову Медузы, чтобы превратить ее в камень, спасая Андромеду и женившись на ней.

Вернувшись домой, Персей обнаружил, что его мать подверглась насилию со стороны царя Полидекта. Чтобы защитить свою мать, Персей использует голову Медузы, чтобы убить короля. Затем Персей подарил Афине голову Медузы.

6. Гектор

Говорят, что Гектор, величайший воин Трои в Троянской войне, убил 31 000 греческих бойцов. Гектор много раз фигурирует в «Илиаде», но наиболее известна его битва с Ахиллом.

Гектор предпочитает защищать дом Приама в городе Троя, обнимая свою жену и сына, когда он уходит. Гектор и Пэрис собирают троянских воинов и сражаются с вторгшимися греками. В своей последней битве Гектор сражается с Ахиллом, не зная, что Афина помогает Ахиллу в битве. Истощив все свое оружие во время битвы, Гектор набрался храбрости и бросился на Ахилла с мечом, зная, что он будет убит.

Храбрость, отвага и сила Гектора в битвах в Троянской войне сделали его одним из самых любимых героев греческой мифологии.

7. Беллерофонт

Беллерофонт - один из 10 лучших греческих героев в мифологии за его успех в убийстве Химеры, чудовища с головой льва, телом козла и хвостом змеи. Прежде чем убить Химеру, Беллерофонт захватит крылатого коня Пегаса, чтобы помочь убить Химеру. Попав в плен, Беллерофонт ехал на спине Пегаса, чтобы найти и победить Химеру.

Беллерофонт хвастался и стал высокомерным после убийства Химеры, что привело к его кончине. История Беллерофонта - это история великой силы и храбрости, но также напоминание о том, что вы должны оставаться скромными.

8. Эней

Сын богини Афродиты, Эней был лидером Троянской войны, сражаясь за Трою против греков.

Несмотря на то, что Троя пала перед греками во время Троянской войны, Эней пережил войну вместе с великими лидерами Трои; Гектор и Пэрис. Гектор придет к Энею в видении и скажет ему бежать в новый заграничный город.

Эней, наконец, достигнет области, которая будет построена и известна как Рим.

9. Орфей

Известный своей музыкой и поэзией, Орфей использовал свой талант, чтобы стать одним из главных греческих героев в мифологии.

Орфей был женат на Эвридике, умершей на лугу от укуса змеи. Поскольку Орфей был убит горем из-за потери своей любви, боги предложили Орфею посетить подземный мир, чтобы вернуть Эвридику. Играя красивую музыку, Орфей смог смягчить сердце жестокого Аида. Аид позволил Орфею взять свою жену при условии, что он будет идти перед ней и не оглядываться, пока они оба не достигнут земли.

Орфей согласился с условием; однако, когда Орфей приблизился к земле, он увидел солнце и с восторгом оглянулся на Эвридику. Эвридика исчезнет, ​​и Орфей потеряет ее навсегда.

10. Тесей

Тесей был одним из первых царей Афин, проводивших демократию и справедливость во всей цивилизации. Во время его правления мужчин и женщин приносили в жертву, чтобы их съел Минотавр; наполовину бык-получеловек. Чтобы остановить жертвоприношения, Тесей должен был стать одним из тех, кого принесли в жертву, чтобы войти в лабиринт, чтобы убить Минотавра.

Войдя в Лабиринт, Тесей встретил принцессу Ариадну. Ариадна дала Тесею нить, которую он распутал, пока он пробирался через лабиринт. Это укажет Тесею выход из лабиринта после того, как он убьет Минотавра.

Тесею удалось убить Минотавра, и с помощью Ариадны он выбрался из лабиринта и забрал принцессу Ариадну с собой обратно в Афины.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!