Технология, которая поможет вам отслеживать и находить потерянные вещи

08.09.2021

Больше не нужно ходить по парковке, проверять подушки дивана, рыться в ящиках

Марк Зальцман, AARP, 18 февраля 2020 г. | Комментарии:0

En español | Вы не относитесь к забывчивым людям, но почему-то не можете найти ключи от машины - э-э, постоянно.

Неправильное использование телефона или очков для чтения не является чем-то необычным. И только где жевы оставить свой кошелек?

Хорошо, может быть, у вас было много мыслей или вы не можете вспомнить мелкие детали так хорошо, как раньше. Не беспокойтесь, технологии помогут вам найти то, что вам нужно.

От крошечных трекеров и удобных приложений до личных помощников, которые могут протянуть руку помощи, современное программное и аппаратное обеспечение может быть всем, что вам нужно, чтобы найти все, от вашего автомобиля на переполненной парковке торгового центра до пульта дистанционного управления телевизором, застрявшего между подушками дивана.

Следите за предметами крошечные, даже пушистые

Разве не было бы замечательно, если бы вы могли прикрепить ко всем своим вещам крохотную штучку? Если вы не можете что-то найти, вы просто можете открыть приложение и посмотреть, где оно находится.

Эти трекеры доступны уже сейчас. И они неплохо работают.

Семейство трекеров Tile, вероятно, наиболее известно. Прикрепите квадратную плитку Tile Mate (20 долларов за штуку или 50 долларов за упаковку из четырех штук) на повседневные предметы, такие как ключи от дома, кошелек, чемодан или бумажник.

Если вы не можете найти что-то, откройте приложение и коснитесь названия предмета, например «Ключи Марка» или «Кошелек Келли». Плитка громко зазвонит на расстоянии до 200 футов и покажет вам последнее известное местоположение объекта на карте.

С другой стороны, если вы не можете найти свой телефон, дважды нажмите активированный Tile Mate, чтобы ваш потерянный телефон зазвонил, даже если вы установили его в беззвучный режим.

Модели Tile Pro (35 долларов за штуку или 80 долларов за упаковку из четырех) также используют Bluetooth, более долговечны и имеют радиус действия до 400 футов.

Новейшие члены семейства - это Tile Sticker (40 долларов за 2 или 50 долларов за упаковку из четырех), которые представляют собой гораздо меньшие, водонепроницаемые трекеры с клейкой подложкой, которые работают на расстоянии до 150 футов - идеально подходят для пультов дистанционного управления от телевизора - и Tile Slim (30 долларов США). ), тонкий трекер в форме кредитной карты, который можно поместить в багажные бирки, кошельки и другие скрытые места. Он работает на расстоянии до 200 футов.

Хотя ваши шансы найти потерянные вещи значительно снижаются, если они находятся вне дома, сообщество владельцев плитки может вам помочь. После того, как предмет помечен как потерянный, и если какой-либо участник, согласившийся на подписку, обнаружит пропавший предмет, владелец автоматически получит уведомление о его местонахождении.

Другие трекеры, такие как Nutale Focus Smart Tracker (25 долларов) и SmartThings Item Tracker от Samsung (100 долларов), также используют сотовую связь для обнаружения предметов за пределами дома.

Для домашних животных вы можете выбрать решение на основе GPS, такое как Findster Duo + (149 долларов США), трекер собак или кошек в реальном времени, который показывает ваше расстояние до вашего питомца. Фактически, вы можете добавить невидимую «геозону» вокруг своего дома, чтобы вы сразу получали уведомление на свой смартфон, если ваши домашние животные покидают это пространство.

Найдите телефоны вне досягаемости

Смартфоны недешевы. Кроме того, у вас, вероятно, есть конфиденциальные данные. К счастью, найти устройство может быть легко.

Бесплатные сервисы, такие как «Найти iPhone на iPad» и «Найти устройство» для телефонов и планшетов с Android, могут помочь в крайнем случае.

Если ваш телефон потерян или украден, вы можете удаленно заблокировать его, если у вас еще нет пароля; отобразить сообщение «Пожалуйста, позвони мне за вознаграждением»; стереть его данные, или отследить их на онлайн-карте. Но вам нужно настроить это заранее.

Когда вы поймете, что ваш телефон отсутствует, вам потребуется войти в систему на другом устройстве или в веб-браузере на компьютере с тем же именем учетной записи и паролем, что и на вашем телефоне.

Для работы трекинга необходимо, чтобы устройство было включено; подключен к Интернету через оператора сотовой связи или Wi-Fi; и работа с хотя бы некоторым оставшимся зарядом в аккумуляторной батарее. Если все настроено правильно, вы должны увидеть его последнее известное местоположение.

Если ваш телефон был украден, никогда не пытайтесь вернуть его самостоятельно. Вместо этого обратитесь в полицию и сообщите информацию, например адрес, где находилось ваше устройство.

Уверенно шагайте по парковкам

Если у вас когда-либо были проблемы с запоминанием, где вы припарковали свой серый внедорожник на территории торгового центра, возле концерта или в парке развлечений, бесплатные приложения могут помочь вам вернуться обратно к автомобилю. iPhone позволяет использовать встроенное приложение «Карты» для выполнения этой работы, но вам необходимо заранее настроить эту функцию.

Вкратце, вам нужно включить службы определения местоположения и важные местоположения: перейдите в « Настройки»| Конфиденциальность| Службы геолокации| Системные услуги| Важные места. Затем вы захотите включить Показать припаркованное местоположение, перейдя в Настройки| Карты| Показать припаркованное место.

Убедитесь, что ваш iPhone подключен к CarPlay или Bluetooth вашего автомобиля. Если вы не можете найти свою машину, откройте « Карты», коснитесь поля « Поиск»и выберите « Припаркованный автомобиль»из списка предложений. Нажмите « Маршруты»и выберите « Поездка», « Поездка», «Общественный транспорт»или « Пешком».

Для пользователей Android или iPhone Google Карты могут помочь. Вы можете сохранить место парковки, чтобы помнить, где вы оставили машину.

Откройте приложение Google Maps на телефоне или планшете, коснитесь синей точки, которая показывает ваше местоположение. Коснитесь Сохранить парковку.

Место вашей парковки будет сохранено в Google Maps, пока вы его не удалите. Вы также можете добавлять примечания о месте парковки, например вводить номер места, и делиться своим местом парковки с другими.

Когда вам нужно найти свой автомобиль, откройте приложение Google Maps, коснитесь строки поиска и выберите Место парковки. В правом нижнем углу нажмите " Маршруты".

Если вы выберете, вы также можете получать уведомления с информацией о парковке, например, где вы припарковались и как долго, что полезно, если вы кормите обычный счетчик для парковки на улице в центре города.

Пусть умные колонки справятся с переполнением мозгов

Вы можете использовать свой умный динамик, например Amazon Echo или Google Nest (оба по цене от 35 долларов), для воспроизведения музыки, установки таймеров на кухне или чтения новостей. Но эти устройства также запомнят, где вы что-то забросили - если вы скажете это, пока это место еще свежо в вашей памяти.

Скажите что-нибудь вроде «Окей, Google» или «Алекса», а затем «Помните, что мой паспорт находится в маленьком ящике на кухне». В будущем спрашивайте: «Где мой паспорт?» и ваш умный динамик сообщит вам, где он и в какой день вы упомянули напоминание.

Даже если вы не убрали свой смартфон специально - возможно, он выскользнул из вашего кармана, когда вы боролись с собакой, - вы можете попросить своего личного цифрового помощника найти его. Когда вы настраиваете свой умный динамик через соответствующее приложение, он становится связанным с вашим телефоном.

Если вы единственный, кто настроен на общение с Google Assistant, вы готовы к работе.

Скажите: «Окей, Google, найди мой телефон» и прислушайтесь к приятному звуку. Ваш телефон будет звонить, даже если вы настроили режим «Не беспокоить».

Похлопайте себя по спине. Вы только что сэкономили 15 минут своего дня.

Марк Зальцман был внештатным журналистом в области технологий в течение 25 лет. Его подкастTech It Out нацелен на превращение компьютерной речи в уличную.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!