Апелляции по безработице

08.09.2021

Эта страница дает ответы на следующие вопросы:

1. Мне отказали в пособиях, и я считаю, что штат ошибся, определив, что я не имею права. Могу ли я обжаловать решение штата?

да. В каждом штате существует система, позволяющая людям оспаривать определения их права на льготы. Эта система должна включать, как минимум, возможность представить доказательства и противостоять свидетелю противной стороны в рамках слушания перед беспристрастным судьей по административным делам. Вам следует ознакомиться с правилами в вашем штате.

Особенно важно соблюдать любые сроки для запроса слушания и обжалования решений, поскольку эти сроки, в зависимости от вашего штата, будут в пределах от одной до четырех недельпосле того, как уведомление об отклонении вашего иска было отправлено вам по почте.

2. Что, если мой работодатель не согласен с решением о предоставлении мне льгот? Может ли мой работодатель подать апелляцию?

да. Система безработицы также предоставляет возможность работодателям, которые считают, что их бывшие работники не имеют права на получение пособий, подать апелляцию на первоначальное решение о назначении пособий, поскольку работодатели с большим количеством заявлений о безработице должны платить более высокие взносы по безработице.

Хотя в некоторых случаях сотрудники неправомерно собирают пособия, а позиция работодателя оправдана, есть работодатели, которые в соответствии с политикой всегда оспаривают размер пособия по безработице, даже если их бывшие сотрудники имеют законное право на получение пособия. Например, работодатель может заявить, что вы уволились, хотя на самом деле вас уволили из-за отсутствия работы. Если ваш работодатель оспорит ваше вознаграждение, вы должны быть готовы ответить, иначе вы можете потерять льготы, на которые вы имеете право.

Вы будете уведомлены в письменной форме, если ваш работодатель подаст апелляцию на ваше вознаграждение, и вы сможете продолжать получать пособия до тех пор, пока по вашему делу не будет вынесено решение. Однако, если вы проиграете, от вас могут потребовать возместить все или часть пособий, которые вам были первоначально присуждены.

Процесс обжалования обычно проходит одинаково, независимо от того, инициирован ли он вами после отказа в выплате пособий или вашим работодателем после того, как вы получили пособие.

3. Нужен ли мне адвокат, чтобы представлять меня в апелляции по безработице?

Вы можете нанять адвоката или представлять себя на слушании. Этот процесс предназначен для лиц, не являющихся юристами, поэтому не пугайтесь, если у вас нет адвоката. Ежедневно тысячи безработных выигрывают апелляции на пособие по безработице без помощи юриста. Однако, если ваш работодатель подает апелляцию (и имеет практику обжалования всех или большинства заявлений о безработице), будьте готовы к тому, что ваш работодатель наймет юриста и / или воспользуется услугами агентства, которое специализируется на противодействии заявлений о безработице.

4. Как мне подготовиться к подаче апелляции по безработице?

Вы захотите подготовить организованную презентацию того, почему государство было неправым, отказав вам в льготах. Например, если вас обвиняют в проступке, вы захотите представить доказательства (которые могут включать документы и / или свидетелей), чтобы показать, что вы не делали того, в чем вас обвиняют, или что все, что вы сделали, было всего лишь ошибкой. а не умышленное поведение. Каждый случай индивидуален, поэтому вам нужно подготовить аргументы, относящиеся к вашему набору фактов.

Важная часть подготовки к слушанию - уметь убедительно объяснить вашу ситуацию. Обычные правила доказывания и процедуры не применяются в слушаниях UI. Скорее всего, судья должен помочь вам представить ваше дело. Тем не менее, ваши шансы намного выше, если вы подготовите чистые копии важных документов и понимание правил.

Почему вам отказали (или ваш работодатель оспаривает ваше) пособие по безработице?

Вы можете просмотреть свое дело о безработице до слушания. Как правило, в вашем уведомлении о слушании кратко объясняется, почему вам отказано в льготах. Подумайте, что ваш работодатель может сказать о вас. Вы хотите подготовиться к ответу на их обвинения.

Почему вы считаете, что должны иметь право на получение пособия?

Может случиться так, что вы не совершили проступок, за который вам предъявлено обвинение, или у вас есть оправдание тому, почему это было ошибкой, а не преднамеренным. Возможно, вам потребуется продемонстрировать, почему у вас были веские причины бросить курить или почему вы на самом деле вообще не бросили, но вам сказали, что вас увольняют. Какой бы ни была теория, вы должны уметь ее четко объяснять и обосновывать доказательствами.

В некоторых штатах есть понятные объяснения закона о безработице. Используйте эти ресурсы, чтобы определить, что вам нужно для подтверждения права на льготы. Ссылки на информацию о юридических правилах и ресурсах приведены ниже.

5. Какие доказательства я могу представить на слушании по апелляции?

Доказательства, обычно представляемые на слушании по апелляции, включают устные показания от вас и свидетелей, а также документальные доказательства, такие как письма, деловые записи, телефонные счета и т. Д., Которые вы можете использовать для обоснования своей версии событий. Если эти доказательства находятся в распоряжении вашего работодателя, вы можете попросить судью по административным делам вызвать их в суд. Судья также может выдать повестку в суд отдельному свидетелю, чтобы потребовать, чтобы они явились на слушание и дали показания.

Вы можете принести заметки с собой на слушание. Вы захотите принести несколько копий любых документов, которые вы хотите представить в качестве доказательств, чтобы иметь возможность предоставить судье и другой стороне.

6. Как мне вести себя на слушании?

Будьте спокойны и профессиональны. Представьте свой кейс организованно и лаконично. Не рассматривайте слушание как возможность отомстить или оскорбить своего бывшего работодателя. Как правило, слушания по делу о безработице включают спор «он сказал-она сказал», в котором ваше слово выступает против вашего работодателя. Поэтому очень важно, чтобы вы казались спокойными, умными и разумными. Судьи, как правило, с большей вероятностью верят работодателю, потому что считают, что у вас есть экономическая мотивация лгать. Используйте свои знания фактов и любые доказательства, которые у вас есть, чтобы показать, что ваша версия подтверждается фактами.

7. Что будет на слушании?

Судья обычно задает вам вопросы, на которые вы должны ответить. Если судья упускает что-то важное, что, по вашему мнению, важно, вам следует с уважением попросить о возможности дать об этом свидетельские показания. После дачи показаний у вас будет возможность задать вопросы другой стороне и, в конечном итоге, сделать заключительное заявление о том, почему вы должны получать пособие по безработице.

8. Что, если я пропущу срок подачи апелляции?

Как правило, агентства по безработице строго соблюдают свои сроки. Поэтому очень важно своевременно открывать каждое письмо, которое вы получаете о своей безработице, и внимательно просматривать его на предмет любого упоминания о правах на слушание или апелляцию. Однако, если вы на самом деле не получили корреспонденцию, которая должна была уведомить вас о решении и вашем праве на подачу апелляции (или получила ее после крайнего срока, потому что вы были за пределами города и т. Д.), Большинство агентств разрешат вашу апелляцию, даже если вы пропустили срок.

9. Что мне делать, если я не могу присутствовать на слушании?

Вам следует связаться с отделом слушаний (обычно по телефону), чтобы узнать, как подать запрос на перенос (перенос) вашего слушания. Обязательно выполните любой такой запрос в письменной форме (и сохраните копию), чтобы сделать запись на бумаге. Вы должны объяснить, почему вы не можете прийти, и попросить перенести его. В некоторых штатах (например, в Нью-Йорке) агентство может отклонить ваш запрос об отсрочке, но все же позволит вам запросить новое слушание после того, как первое слушание состоится без вас.

10. Что произойдет, если я выиграю апелляцию?

Если вы выиграете апелляцию, вы получите право на получение пособия в будущем. Вы также будете иметь право получать любые льготы, на которые вы прошли сертификацию, но не получили выплат после первоначального определения вашей непригодности. Поэтому крайне важно, чтобы вы продолжали подтверждать получение льгот, пока ожидаете рассмотрения апелляции. Ваш работодатель (или штат) все еще может обжаловать новое решение на более высоком уровне. Следите за любой перепиской от работодателя или агентства по безработице. От вас могут потребовать предоставить письменное письмо, объясняющее, почему решение по апелляции было правильным.

11. Что произойдет, если я проиграю апелляцию?

Большинство штатов предоставляют письменное решение, в котором объясняется его основание и его последствия. Важно внимательно прочитать его, чтобы определить точные последствия. Вы можете оказаться не имеющим права на получение пособия, и в этом случае вы не будете иметь право на получение пособия до тех пор, пока не заработаете определенную сумму денег на будущей работе. От вас также могут потребовать возместить полученные вами льготы. Кроме того, в решении может быть установлено, что вы не соответствовали критериям в течение определенного периода времени, но позволяли вам получать пособие по истечении этого периода. Если у вас есть вопросы, позвоните в агентство по безработице, чтобы получить разъяснения. Если вы не согласны с решением, вы можете обжаловать его.

12. Могу ли я подать апелляцию после подачи апелляции, если я недоволен результатом?

В большинстве штатов предусматривается несколько уровней пересмотра решений о безработице, причем окончательные решения передаются в апелляционный суд. Если вы проиграете апелляцию или слушание в первом раунде, вы обычно можете подать апелляцию на это решение в апелляционный совет, который является частью того же агентства по безработице. Внимательно прочтите решение, чтобы узнать, как подать апелляцию, и строго соблюдайте правила (включая сроки). Большинство апелляций в апелляционный совет включают только письменное представление, а не личные показания. Вы должны объяснить, почему вы считаете решение судьи неправильным - быть конкретным и указать на явные ошибки в фактах или в законе.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!