Использование расширенной статистики в ставках больше / меньше бейсбола

08.09.2021



История бейсбола неразрывно связана с азартными играми.

В скандале с Блэксоксом 1919 года участвовали 8 игроков Чикаго Уайт Сокс, которых обвиняли в том, что они бросили Мировую серию 1919 года в пользу «Цинциннати Редс». Команду обвинили в получении денег у игорного синдиката, возглавляемого Арнольдом Ротштейном, и 8 игрокам из этой команды было запрещено заниматься бейсболом на всю жизнь.

Этот преступный акт навсегда изменил игру в бейсбол и привел к тому, что Кенесо Маунтин Лэндис был назначен первым комиссаром - его обязанностью было восстановить веру общества в бейсбол.

Несмотря на то, что скандал со ставками навсегда изменил игру в бейсбол, ставки на бейсбол все еще существуют, и букмекеры по всей стране предлагают ставки на бейсбол круглый год.

Какие ставки на бейсбол больше / меньше?

Сделать ставку больше / меньше в бейсболе достаточно просто. Коэффициенты дают вам оценку «больше / меньше», например, 6,5, то есть количество забегов, которые обе команды забьют вместе. Затем вы сделаете ставку «больше» или «меньше» этого числа.

Если вы выберете верх, вы, вероятно, ожидаете, что у обеих команд будут большие наступательные вечера. Это может быть связано с тем, что оба питч-штаба устали или не очень хороши, или потому, что у обеих команд просто очень сильные нападающие.

Вы можете сделать меньшую ставку, если один из стартовых питчеров команды - туз. Питчер-туз, как Макс Шерцер, входит в число 30 лучших питчеров лиги. Ожидается, что тузы откажутся от примерно 3 ранов или меньше в среднем за ночь, что приведет к уменьшению общей суммы рана.

Больше / меньше ставок отличаются от других ставок, хотя и в одной ключевой области. Ставки «больше / меньше» не действительны, если игра не длится все 9 иннингов.

Как понять шансы в бейсбольных ставках больше / меньше

Когда вы делаете ставку «больше / меньше», вы не делаете ставку на то, какая команда выиграет, поэтому не имеет значения, какая команда, по вашему мнению, превосходит или является вашей любимой. Вы делаете ставку на то, насколько хороши будут нападения - или, наоборот, насколько плохо сыграют питчеры - в эту ночь.

Коэффициенты больше / меньше будут выглядеть примерно так для игры Yankees Red Sox:

  • Строка: 6.5
  • Больше(-110)
  • Меньше(+120)

Если вы хотите сделать ставку на овер, вам нужно будет поставить 110 долларов, чтобы выиграть 100 долларов.

Если вы хотите сделать ставку на меньшую, вам нужно будет поставить 100 долларов, чтобы выиграть 120 долларов.

Как видите, в этом сценарии вы можете заработать больше денег на доллар, сделав ставку на меньше, чем на больше. Коэффициенты устанавливают шансы в пользу определенных сторон, чтобы привлечь игроков на эти стороны и заработать на проигрышных ставках.

Как прогнозировать количество забегов

Теперь, когда вы понимаете, что такое ставка «больше / меньше», как работают коэффициенты и как работают выплаты, вы можете начать думать о том, чтобы делать несколько ставок «больше / меньше».

Забитые раны являются определяющим фактором для ставки «больше / меньше», поэтому вам нужно посмотреть, насколько хорошо работает нарушение в целом.

Команда OPS показывает среднее значение OPS для всей команды и является лучшим индикатором общего количества набранных ранов, чем среднее значение одного игрока.

Сила нападения команды является важным фактором, но подача и установка соперника на поле могут подавить даже самые сильные атаки.

Хотя многие игроки, делающие ставки, используют традиционные статистические данные, такие как ERA (средний заработанный результат) и RBI (забитый результат), для размещения своих ставок «больше / меньше», эта статистика не так предсказуема, как расширенная статистика, такая как ERA + и OPS +. (Доступно в справочнике по бейсболу)

Вы можете быть более точными при размещении ставок «больше / меньше», используя эту расширенную статистику, которая намного лучше предсказывает набранные раны, чем традиционная статистика.

Прежде чем мы сможем показать вам, насколько эффективна ERA + для прогнозирования забитых запусков, мы обсудим, почему использование статистики ERA менее полезно при заключении ставок.

Несмотря на меньшую прогностическую природу, средний заработанный пробег (ERA) исторически является одним из самых популярных показателей бейсбольной статистики. Генри Чедвик придумал эту статистику в начале 1900-х годов, когда возникла необходимость в кувшинах.

До этого почти каждый начинающий питчер подавал полную игру, поэтому запасные питчеры обычно не использовались.

После того, как питчеры начали подавать чаще, возникла необходимость рассчитать ERA, чтобы определить, какие питчеры отказались от подачи наименьшего количества пробежек.

Многие традиционные игроки по-прежнему используют ERA, чтобы предсказать, какой питчер будет более эффективным при размещении ставок «больше» или «меньше».

В этом примере использования ERA для прогнозирования ставки «больше / меньше» для игры «больше / меньше» будет установлено значение 7.

Если оба стартовых питчера имеют ERA 2,3, то можно ожидать, что общее количество пробежек, набранных в игре, будет немного выше 4,6. Каждый стартовый питчер откажется от 2–3 пробежек, и КПЗ может отказаться от еще одной или двух пробежек для каждой команды.

Поскольку у обеих команд есть стартовые питчеры с низким ERA, большинство традиционных игроков будут проигрывать.

Хотя это разумная стратегия, игроки, принимающие ставки, будут знать об этом и отдать предпочтение низшей позиции в игре с двумя отличными стартовыми питчерами. Вот где может оказаться полезным ERA +.

ERA + - это средневзвешенное значение ERA, в расчетах которого используются приблизительные коэффициенты и средние ERA по лиге. Благодаря этому ERA + лучше подходит для сравнения питчеров, которые делают ставки на разных стадионах, и дает игрокам более точную информацию о том, какие питчеры на самом деле лучше предотвращают забеги.

ERA + будет числом меньше или больше 100. Чем дальше число от 100, тем дальше питчер от среднего значения по лиге.

Педро Мартинес имеет современный рекорд для ERA + за один сезон - 291, что означает, что он был на 191% лучше, чем в среднем по лиге в том сезоне.

Хотя ERA является хорошим общим показателем того, насколько хорош питчер, он не учитывает, каков средний ERA в лиге, или если питчер делает подачу в удобной для питчера футбольной арене. ERA + лучше показывает, как питчеры сравниваются с остальной лигой.

Вы можете использовать ERA +, чтобы получить преимущество в ставках «больше / меньше». Если у стартового питчера ERA + составляет 120, он на 20% лучше, чем в среднем по лиге, поэтому вы можете принять меньшую ставку.

ERA + помогает игрокам увидеть, какие питчеры действительно эффективны, а какие просто играют в выгодном парке.

В то время как ERA + используется для определения того, насколько эффективные питчеры сравниваются со средним показателем в лиге, On-base Plus Slugging Plus (OPS +) используется для определения того, насколько эффективны нападающие против всей лиги, и может дать вам преимущество при размещении ставок больше / меньше.

Многие игроки, делающие ставки, неправильно использовали бы средний уровень, чтобы узнать, сколько ранов наберет команда, когда они делают ставку больше / меньше. Хотя среднее значение ударов хорошо показывает, сколько ударов получает игрок и насколько хорош его контактный навык, оно не показывает вам, насколько он хорош в атакующем игроке.

OPS учитывает, сколько ударов и дополнительных ударов получает игрок, в то время как среднее значение рассчитывается исключительно на основании ударов. Прогулки и дополнительные удары вносят вклад в забеги в такой же степени, как и удары, поэтому их исключение делает средний показатель худшим.

OPS + развивает величие OPS на один шаг вперед и сравнивает OPS игроков со средним OPS в лиге. OPS + работает так же, как ERA + - число масштабируется до 100. Чем дальше OPS + игрока от 100, тем дальше игрок от среднего значения по лиге, положительного или отрицательного.

Таким образом, игрок с OPS + 150 на 50% лучше, чем в среднем по лиге, а игрок с OPS + 75 на 25% хуже, чем в среднем по лиге.

OPS + может показать, насколько атакующая команда лучше атакующей команды средней лиги. Это гораздо более полезно, чем OPS, при прогнозировании того, делать ли ставку больше или меньше на команду, потому что он не учитывает условия каждого приблизительного значения.

И OPS +, и ERA + могут более правдиво показать вам, насколько хороши игроки, игнорируя эффекты парка. Статистика более эффективна, чем традиционная статистика, такая как ERA или средний уровень, при прогнозировании количества ранов, которые забьет команда.

Вы даже можете сравнить OPS + команды с ERA + ее оппонента, чтобы увидеть, какая команда дальше от среднего нарушения или подачи в лиге, что даст вам преимущество перед игроками, делающими ставки, которые смотрят только на такие статистические данные, как ERA и средний уровень.

Вывод

Какая ваша любимая расширенная статистика по бейсболу для использования при ставках на больше / меньше? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!