Никотиновая зависимость и вейпинг

08.09.2021

Никотин содержится во многих вейп-продуктах, представленных в настоящее время на рынке. В некоторых случаях JUULpod может содержать столько же никотина, сколько целая пачка сигарет. Длительное употребление вейп-продуктов может привести к никотиновой зависимости и другим проблемам со здоровьем. По сравнению со взрослыми подростки подвержены большему риску никотиновой зависимости, поскольку их мозг все еще развивается.

Что такое никотин?

Никотин - вещество, вызывающее привыкание, которое содержится в обычных табачных изделиях, таких как сигареты. По данным Truth Initiative, 98,7% вейп-продуктов также содержат никотин.

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), сегодня вейп-продукты часто продаются как более безопасная альтернатива традиционным табачным изделиям. Тем не менее, электронные сигареты не одобрены FDA как средство бросить курить.

Фактически, они могут подвергать пользователей воздействию некоторых из тех же токсичных химикатов, которые содержатся в традиционных сигаретах. По этой причине никотинсодержащие вейп-устройства по-прежнему очень опасны.

Проблемы со здоровьем, вызванные никотином, могут включать:

  • Зависимость
  • Проблемы развития мозга
  • Перепады настроения
  • Никотиновое отравление
  • Судороги
  • Гладить

Факты о никотине в вейпинге

  • JUULpod часто содержит такое же количество никотина, как и вся пачка сигарет.
  • Вейп-продукты продаются с 2007 года, но до 2016 года их не регулировало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
  • Использование никотина в вейп-продуктах может привести к зависимости, инсульту и даже смерти.
  • По данным NIDA, подростки чаще курят вейп, чем курят обычные сигареты. Например, 6,4% 10-классников будут курить сигареты, но 14% будут вейпировать.

Чем опасен никотин?

Никотин вызывает сильную зависимость и опасен, потому что заставляет мозг человека испытывать тягу к наркотику.

Одна из групп повышенного риска никотиновой зависимости - подростки.

По данным главного хирурга США, человеческий мозг не прекращает развиваться до 25 лет. До этого времени мозг выстраивает более прочные связи, называемые синапсами, которые связывают никотин с удовольствием. В результате подростки подвержены более высокому риску зависимости, чем взрослые.

К сожалению, среди подростков растет популярность вейпинга. По данным главного хирурга, в 2018 году каждый пятый школьник использовал вейп-продукты хотя бы один раз в течение месяца.

Можно ли стать зависимым от никотина от вейпинга?

Да, вы можете стать зависимым от никотина от вейпинга, если вейп-продукт, который вы используете, содержит это вещество.

Вейп-продукты могут содержать от 6 до 60 миллиграммов никотина. Чем больше никотина присутствует, тем выше риск зависимости.

Вейп-продукты также несут дополнительный риск, потому что они могут доставить большее количество никотина с каждой дозой.

Согласно Johns Hopkins Medicine, пользователи могут получить больше никотина, увеличив напряжение своего вейп-продукта. Они также могут покупать жидкости для электронных сигарет с более высоким содержанием никотина.

Из-за этого начинающие пользователи могут не осознавать, сколько никотина они потребляют и как это представляет угрозу для их здоровья.

Побочные эффекты воздействия никотина от вейпинга

Воздействие никотина может негативно повлиять на мозг, создавая более сильную синаптическую связь между никотином и удовольствием. Со временем тем, кто употребляет никотин, потребуется это вещество для нормального функционирования.

Поскольку вейп-продукты (особенно JUUL) часто содержат высокий уровень никотина, также существует риск отравления никотином и таких осложнений, как судороги. В некоторых случаях это может быть даже смертельно опасным.

Никотиновая зависимость

Никотиновая зависимость возникает, когда кто-то не может отказаться от никотиносодержащих продуктов. К этому моменту употребление никотина стало их основной целью, и их повседневная деятельность вращается вокруг этого.

Признаки никотиновой зависимости включают:

  • Тяга к вейпингу или использованию других никотиновых продуктов
  • Чувство беспокойства, злости или беспокойства, если вы не можете вейпировать
  • Старайтесь покупать вейп или другие никотиновые продукты
  • Желание прекратить употреблять никотиновые продукты, но неспособность

90% лиц, страдающих от злоупотребления психоактивными веществами, начали употреблять наркотики в возрасте до 18 лет.

Отказ от никотиновых продуктов как можно скорее может облегчить долгосрочное выздоровление. Это также ограничит негативные последствия никотиновой зависимости для здоровья.

Никотиновое отравление

Поскольку вейпинг - относительно новое явление, пользователи могут не осознавать, сколько никотина они потребляют. По данным Washington Post, это может подвергнуть пользователей риску отравления никотином - явления, которое обычно наблюдается у тех, кто глотает никотиновую жевательную резинку.

Признаки отравления никотином включают:

  • Проблемы с артериальным давлением
  • Путаница
  • Головная боль и головокружение
  • Отсутствие мышечной координации
  • Судороги
  • Смерть

Дети подвержены особенно высокому риску отравления никотином, потому что для отравления ребенка требуется меньшая доза никотина, чем для взрослого. Те, кто использует продукты JUUL, могут иметь более высокий риск отравления, поскольку JUULpods, в частности, содержат в два раза больше никотина, чем другие электронные сигареты.

Никотин и судороги

В настоящее время FDA расследует 127 сообщений об изъятиях, связанных с вейпом. Согласно отчету, судороги являются потенциальным побочным эффектом отравления никотином.

Никотин и инсульт

Инсульты часто связаны с употреблением традиционных никотиновых продуктов, таких как сигареты. Однако вейп-продукты с никотином также могут подвергнуть людей риску инсульта.

Исследование, проведенное в 2019 году Американским колледжем кардиологии, показало, что вероятность инсульта у людей, употреблявших вейпинг, была на 30% выше, чем у тех, кто этого не сделал.

Проблемы развития мозга

Использование никотина физически меняет работу мозга.

Эти изменения могут привести к эмоциональным и поведенческим проблемам, таким как:

  • Беспокойство
  • Трудности с концентрацией внимания
  • Проблемы с обучением
  • Перепады настроения
  • Риск импульсивного поведения

Никотин вызывает синапсы в головном мозге, чтобы усилить действие препарата. Это может повредить способности человека к обучению и концентрации внимания и, в конечном итоге, привести к зависимости. Подростки подвергаются более высокому риску долгосрочных психических проблем, связанных с никотиновой зависимостью.

Вывод никотина

Те, кто прекращает употреблять никотин через несколько месяцев или лет, должны пройти фазу отмены. Хотя никотиновая абстиненция в целом безопасна, многие испытывают неприятные симптомы, которые могут побудить их снова использовать никотин.

Симптомы отмены никотина включают:

  • Беспокойство
  • Тяга
  • Депрессия
  • Учащенное сердцебиение
  • Бессонница
  • Раздражительность

Родители могут поддержать выздоровление своего подростка, помогая ему справиться с симптомами отмены.

Никотиновая зависимость и JUUL

JUUL Labs, Inc. отличается от других компаний, выпускающих электронные сигареты, поскольку их продукция часто содержит более высокие концентрации никотина и может вызывать большее привыкание.

Согласно исследованию Truth Initiative Schroeder Institute 2017 года, все продукты JUUL содержат никотин. В отчете Vox за 2018 год говорится, что продукты JUUL содержат примерно 60 миллиграммов никотина на каждый миллиметр жидкости, в то время как другие вейп-продукты содержат от 6 до 30 миллиграммов.

Кроме того, продукты JUUL имеют более высокий уровень концентрации никотина, потому что они используют соли никотина в своей электронной жидкости. Помещая никотин в солевую форму, те, кто вейпирует, могут поглощать никотин почти так же быстро, как сигареты, без дискомфорта.

Эти факторы повышают риск зависимости пользователей JUUL. Однако главный хирург отметил, что примерно 66% людей в возрасте 15-24 лет, которые вейпируют, не осознавали, что продукты JUUL содержат никотин.

Решение проблемы никотиновой зависимости от вейпинга

Если вы считаете, что у вашего ребенка возникла никотиновая зависимость из-за курения, вы можете предпринять шаги, чтобы помочь ему бросить курить.

Вот что рекомендует клиника Мэйо, если у вашего ребенка никотиновая зависимость:

  • Подавайте положительный пример. Не курите и не используйте электронные сигареты.
  • Не сердитесь на своего подростка. Вместо этого спокойно озвучивайте свои опасения.
  • Узнайте, что вашему подростку не нравится в использовании вейп-продуктов (например, как он может повредить легкие и свои спортивные способности).
  • Помогите подростку отказаться от вейпинга и других никотиновых продуктов.

К счастью, существует множество медицинских и информационных ресурсов, которые могут помочь тем, кто пристрастился к никотину.

Иски о никотиновой зависимости

Если у вас или вашего ребенка развилась никотиновая зависимость из-за использования вейп-продуктов, вам могут быть доступны законные варианты.

JUUL и другие компании могли специально нацеливать свои маркетинговые кампании на подростков. Делая свои продукты крутыми, они подвергли новое поколение опасности никотиновой зависимости.

Не ждите - узнайте больше, получив бесплатный обзор случая сегодня.

Vape Danger помогает людям понять опасность электронных сигарет и электронных сигарет. Устройства для вейпинга продаются как безопасная альтернатива традиционным сигаретам. Однако вейп-ручки и другие устройства могут вызвать серьезные травмы и заболевания. Редакционная группа Vape Danger предоставляет последние исследования и данные, чтобы помочь читателям сделать осознанный выбор в отношении здоровья и права.

Последнее изменение: 26 августа 2019 г.

Адамс, Дж. (Nd). Консультации главного хирурга по использованию электронных сигарет среди молодежи. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://e-cigarettes.surgeongeneral.gov/documents/surgeon-generals-advisory-on-e-cigarette-use-among-youth-2018.pdf.

Цай, К. (18 июля 2019 г.). В иске говорится, что зависимость подростка от двух капсул в день Juul вызвала массивный инсульт. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://www.forbes.com/sites/kenrickcai/2019/07/18/teen-two-pod-a-day-juul-adiction-caused-massive-stroke-lawsuit-vaping. -е-сигареты / # 3fccf31d6ace

CBSN-Лос-Анджелес. (2019, 10 августа). FDA изучает возможную связь между вейпингом и приступами. Получено 13 августа 2019 г. с https://losangeles.cbslocal.com/2019/08/10/fda-vaping-seizures/.

Центры по контролю и профилактике заболеваний. (nd). Употребление психоактивных веществ во время беременности. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://www.cdc.gov/reproductivehealth/maternalinfanthealth/substance-abuse/e-cigarettes-pregnancy.htm.

Медицина Джона Хопкинса. (nd). 5 фактов о вейпинге, которые вам нужно знать. Получено 15 августа 2019 г. с сайта https://www.hopkinsmedicine.org/health/wellness-and-prevention/5-truths-you-need-to-know-about-vaping.

JUUL Labs. (2019, 30 апреля). Заявление в поддержку двухпартийного законодательства о повышении общенационального минимального возраста для покупки табачных изделий с 18 до 21 года. Получено 15 августа 2019 г. с сайта https://newsroom.juul.com/2019/04/30/statement-supporting-bi-partisan- законодательство о повышении минимального возраста для покупки табачных изделий по всей стране с 18 до 21 года /

Клиника Майо. (2019, 18 июня). Судороги. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/seizure/diagnosis-treatment/drc-20365730.

Клиника Майо. (2019, 11 июня). Гладить. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/stroke/symptoms-causes/syc-20350113.

Клиника Майо. (2019, 29 января). Как помочь подростку бросить курить. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/tween-and-teen-health/in-depth/teen-smoking/art-20046474.

Мурти, В. (2019). Знайте о рисках: электронные сигареты и молодежь. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://e-cigarettes.surgeongeneral.gov/.

Национальный институт злоупотребления наркотиками. (2018, июнь). Сигареты и другие табачные изделия. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://www.drugabuse.gov/publications/drugfacts/cigarettes-other-tobacco-products.

Национальный институт злоупотребления наркотиками. (2018, январь). Вызывает ли никотиновая зависимость? Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://www.drugabuse.gov/publications/research-reports/tobacco-nicotine-e-cigarettes/nicotine-addictive.

Рэйвен, К. (19 марта 2019 г.). Никотиновая зависимость от вейпинга - более серьезная проблема, чем осознают подростки. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://www.yalemedicine.org/stories/vaping-nicotine-adдикт/

Роджерс, Дж. (6 мая 2019 г.). Семья Сарасота подала в суд на JUUL, заявив, что 15-летняя дочь подсела на электронные сигареты. Получено 13 августа 2019 г. с https://www.wfla.com/news/sarasota-county/sarasota-family-sues-juul-saying-15-year-old-daughter-got-hooked-on-e-cigs. /

Smokefree.gov. (nd). Никотин и зависимость. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://teen.smokefree.gov/the-risks-of-tobacco/nicotine-adission.

Smokefree.gov. (nd). Что мы знаем об электронных сигаретах. Получено 13 августа 2019 г. с сайта https://smokefree.gov/quit-smoking/ecigs-menthol-dip/ecigs.

Такемацу, М. (nd). Никотин. Получено 13 августа 2019 г. с https://www.acmt.net/Nicotine.html.

Войтко, Л. (08 августа 2019). FDA расследует 127 сообщений об изъятиях, потенциально связанных с вейпингом. Получено 13 августа 2019 г. с https://www.forbes.com/sites/lisettevoytko/2019/08/08/fda-investigates-127-seizure-reports-potential-linked-to-vaping/#5ddc8290454b.

Получите ответы на свои вопросы о вейпе

Подросткам и семьям очень важно знать потенциальные риски электронных сигарет и электронных сигарет. Вейпинг считается более безопасной альтернативой курению традиционных сигарет. К сожалению, с вейпингом связаны серьезные травмы и болезни.

Наша команда стремится помочь потребителям понять опасность вейпинга и то, что делать дальше после травмы, связанной с вейпингом.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!