Что такое шансы банка и предполагаемые шансы в покере? | Как играть в покер

08.09.2021

В техасском холдеме шансы банка означают процентное соотношение суммы банка к стоимости ожидаемого колла. Шансы банка связаны с шансами на выигрыш текущей покерной руки с картой терна или ривера, чтобы можно было предположить, насколько игроки вернут вложенные средства. Подразумеваемые шансы относятся к тому, сколько вам заплатят, если вы сделаете колл и получите свою руку.

В самый первый раз, когда я играл в покер, я знал, что игра зависит от шансов. Даже когда я был новичком и не мог вычислить шансы банка, я все еще понимал корреляцию между размером банка и моими шансами на получение выигрышной руки. Вначале я был уверен, что эта концепция была одновременно зловещей и сложной.

С тех пор я на собственном опыте убедился, что это всего лишь оборотная сторона немного более сложного процесса мышления в отношении моих вознаграждений и рисков при игре в покер с моими оппонентами. Я делаю эту запись в журнале, чтобы быть уверенным, что знаю, каковы шансы банка и предполагаемые шансы, и как моя игра в покер может принести пользу в будущих играх и покерных турнирах WSOP.

Определение шансов банка в покере и предполагаемых шансов

Шансы банка при игре в покер - это отношение размера банка на данный момент к стоимости предполагаемого колла. Чтобы оценить ожидаемуюценностьмоего колла, я должен сравнить шансы банка с вероятностью получения выигрышной покерной руки на основе моей будущей карты (карт).

Я понимаю, что подразумеваемые шансы - это просто оценка того, что я верю в свою победу. Это включает в себя все деньги, которые в настоящее время находятся в банке, в дополнение к любым другим деньгам, которые, как я знаю, будут помещены в банк в результате коллов и ставок моих оппонентов в будущих раундах ставок. Я всегда должен сравнивать свою оценку с тем, сколько будет стоить моя ставка. Я считаю это одним из неофициальных правил покера.

Согласитесь, это не похоже на точную меру. Я знаю, что это потому, что это отличается от простых математических расчетов. Вы должны сделать предположение или оценку предполагаемых шансов, принимая во внимание будущие действия моих оппонентов.

Помните, когда я основываю свою ставку на предполагаемых шансах или колле, я делаю ставку не только на шансы собрать желаемую покерную руку, но и на свою способность предсказать, что сделают мои оппоненты, когда моя рука придет. Я нашел это эффективным, я также считаю, что это хорошая покерная стратегия.

Примеры шансов банка в покере и предполагаемых шансов

Я собираюсь прояснить эту концепцию в своем уме, приведя несколько примеров. Если бы я собирался собрать флеш-дро и после флопа оставались две карты, шансы были бы против меня 1,86-к-1. Я должен иметь приблизительное представление о том, сколько денег я смогу выиграть, если мне нужно будет уравнять ставку, чтобы получить дро, чтобы завершить мой флеш.

В противном случае я понятия не имею, стоит ли оставаться в руке или нет. Я использую пример с шансами против меня почти 2 к 1. Если бы я мог получить от банка только деньги, то все, что я мог выиграть, - это то, что я уже внес. Значит, продолжать рисовать не имеет смысла.

В техасском холдеме влюбое время, когда шансы банка выше, чем шансы на то, что я смогу собрать свою руку, для меня имеет смысл продолжить игру. Если шансы не собрать мою покерную руку выше, чем потенциальное вознаграждение, нет веских причин продолжать игру. В этой ситуации я использую простую методику. Если приз, который я пытаюсь выиграть, стоит больше, чем стоимость оставшегося в игре, я продолжу играть. Если мои затраты на продолжение игры превышают сумму приза, я собираюсь сбросить карты.

Я также узнал, что это уравнение может быть изменено шансами банка. Причина в том, что даже если размер банка в настоящее время недостаточен, чтобы взять еще одну или две карты, это может измениться после того, как я подсчитал размер банка. Если мои расчеты заставят меня поверить в то, что в будущих раундах отыгрыша размер банка сильно вырастет, мне, возможно, придется принять совершенно другое решение.

Подразумеваемые шансы предлагают лучшие награды со скрытыми руками

Когда я впервые начал использовать подразумеваемые шансы в качестве причины для колла одного из моих оппонентов, я знал, что предполагаемые шансы для одних дро были намного лучше, чем для других. Я думаю, что наиболее очевидным является флеш-дро. Я обнаружил, что большинство моих оппонентов останавливаются на мгновение, когда их оппонент постоянно коллирует.

Это при условии, что противник делает ставку в тот момент, когда на доске появляется третья одномастная карта. Это потому, что если мой оппонент не решил, что я блефую, не рассчитал, что у небольшого флеш-дро довольно низкие шансы, или если мой оппонент очень лузово, на любое его действие серьезно повлияла третья одномастная карта.

Все по-другому, когда у меня есть скрытая покерная рука. Это означает, что моя рука намного более обманчива. Мои оппоненты могли не понять силу моей руки. Они могут попытаться расплатиться со мной, думая, что у меня вторая лучшая рука. Из-за скрытности, стрит-дро с двойным животом будет моим лучшим дро с предполагаемыми шансами.

Я отмечаю такой пример покерной руки как флоп AJ8, когда у меня QT. В этом случае доска будет выглядеть немного разрозненной. У вас будет восемь аутов, чтобы получить мой стрит. Предположим, что на выходе будет четыре девятки и четыре короля.

Зная, что мои шансы на стрит на терне будут 4: 1 против меня. Для моего примера я собираюсь сделать шансы банка чуть выше 3-к-1. Это означает, что шансы банка не дадут мне нужной суммы для колла. Используя тот же пример, когда у меня есть скрытая рука, шансы банка будут благоприятными. Есть еще один бонус для такой руки в Техасском Холдеме. Если у одного из моих оппонентов такая рука, как AK, у меня будет много действий, если на доске окажется король. Мой оппонент никогда не поймет, что у меня есть тайный орех, который вот-вот ударит.

Стили игры и структура ставок

Я знаю, что безлимитные и пот-лимитные покерные игры предлагают более высокие предполагаемые шансы, чем покерные игры с фиксированным лимитом. Это связано с тем, что более крупные ставки имеют больший потенциал в последующих раундах торговли. Я также понял, что если я не понимаю стили игры, используемые моими оппонентами, структура сама по себе теряет смысл.

Я могу увеличить свои предполагаемые шансы против пассивных оппонентов, потому что они очень редко делают рейз. Это означает не только то, что мои дро против них недороги, но и я знаю, что как только я сделаю свою руку, мне будут очень хорошо заплатить.

Когда я прикидываю предполагаемые шансы, я должен остерегаться самообмана. Поймите, что с предполагаемыми шансами связана некоторая субъективность. Я никогда не должен использовать подразумеваемые шансы для оправдания слабого колла, иначе я просто прошу неприятностей. Приведу пример.

Допустим, я сделал чек, а мой оппонент поставил 10 долларов с 20 долларами в банке и флеш-дро на терне. Мои непосредственные шансы на колл будут 3-к-1 в дополнение к любым предполагаемым шансам, которые я использую для последнего раунда ставок на ривере. Если я не очень хорошо прочитал своего оппонента или он не на 100 процентов прозрачен, будет слишком легко стать излишне оптимистичным и самообманом относительно суммы денег, которую мой оппонент может решить положить в банк, если я соберу свою покерную руку.

Если я сделаю свою руку на ривере, мой оппонент может сделать чек сразу после меня, если я сделаю чек-рейз. Если бы моя ставка была на сумму, которую мой оппонент, скорее всего, уравнял бы, я бы выиграл более крупный банк.

Это означает, что мой чек-рейз не удался. Я должен помнить, что в следующий раз, когда я окажусь в такой же ситуации, я должен поставить большую сумму, а не делать чек-рейз. Я надеюсь, что мой оппонент заколлирует, потому что он думает, что я блефую. Он может удивить меня и отпустить руку, подумав на мгновение. Возможно, мне было бы легче привлечь колл с меньшей ставкой. Возможно, это было время попытаться сделать чек-рейз. В этом красота Техасского Холдема Покера, это искусство, а не наука.

Предсказание действий моих противников

Я немного подкреплюсь. Я должен иметь хотя бы общее представление о том, какие действия предпримет мой оппонент после того, как я завершу свою руку, прежде чем я решу сделать ничью или сыграть в предыдущих раундах торговли.

Если я знаю, что мой оппонент заколлирует любые большие ставки на ривере, я могу взять короткую цену на терне. Это потому, что я уже знаю, что как только у меня сложится рука, банк будет больше, чем все разы, когда я блефовал или сбрасывал карты на ривере, не попадал туда или делал дро только для того, чтобы обнаружить, что мой оппонент решил уравнять и забрал банк. Если я играю с оппонентом, который садится на корточки каждый раз, когда видит на доске пугающую карту, возможно, мне будет лучше отказаться от розыгрыша. Я всегда могу подождать, пока не почувствую, что моя рука стала лучше, прежде чем ставить против своего оппонента на вэлью.

Последние мысли

Опыт научил меня тому, что подразумеваемые шансы используются некоторыми игроками - это быстрый путь к самообману в покерных турнирах. Я видел, как многие игроки коллируют ставки без причины, которую я мог определить. Несколько раз я решил спросить их, почему. Они сказали мне, что решили, что ставка была оправданной из-за предполагаемых шансов.

Я понимаю, что подразумеваемые шансы означают, что каждый игрок должен в какой-то мере угадывать. Я также знаю, что если предположение окажется неточным, долгосрочная отдача будет крайне низкой. Самообман - паршивая покерная стратегия. Это просто еще один способ убедить себя, что игроки должны играть вместо того, чтобы сбрасывать карты.

Теперь у меня достаточно смекалки, чтобы знать, что я никогда не должен использовать одну из своих догадок, когда я играю в покер. Вы всегда должны соблюдать самодисциплину, если я хочу выиграть игру. Откажитесь быть одним из тех игроков, которые притворяются, что они умнее, чем догадливые, из-за предполагаемых шансов. Они считают, что любые две карты способны выиграть игру, и скрывают свое желание действовать, даже если банк неправильный, когда учитываются подразумеваемые шансы.

Шансы банка - Часто задаваемые вопросы

О: Каждый раз, когда вы попадаете в ситуацию + EV. Не всегда лучше коллировать с пот-оддсами, потому что слабые закрытые карты могут привести к второстепенным раздачам.

О: Определив, сколько вы можете выиграть, исходя из суммы в банке. Чем больше вы играете, тем легче это становится.

О: Определив, сколько вы можете выиграть, если ваш оппонент заколлирует, и вы получите свое дро. Это может относиться к полублефу.

О: Сколько вы ожидаете проиграть, если получите дро, а у вашего оппонента все еще будет лучшая рука. Постарайтесь держаться подальше от таких ситуаций.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!