Что будет, если вы пропустите присяжные?

08.09.2021

Любое лицо, арестованное и обвиненное в совершении преступления, обычно имеет право на суд присяжных. Для обеспечения того, чтобы обвиняемые в преступлениях (подсудимые) могли надлежащим образом рассмотреть их дело в суде, граждане могут быть обязаны входить в состав присяжных. В большинстве юрисдикций граждане могут быть обязаны входить в состав жюри один раз в год.

Это не всегда означает, что их будут вызывать в жюри или рассаживать каждый год. Это просто означает, что вы обязаны явиться в суд в случае, если вас вызывают или «вызывают». Обычно человека вызывают в суд по месту жительства.

Когда человека вызывают в состав присяжных, это называется «обязанностью присяжных». Жюри - это группа граждан (обычно 12 человек), которые несут ответственность за рассмотрение дела. Они помогут определить вину или ответственность подсудимого. Обязанности присяжных являются обязательными, если присяжные не освобождены от работы в составе присяжных судом по уважительной причине или если их услуги не нужны.

СОДЕРЖАНИЕ

Как присяжный может не выполнять обязанности жюри?

Если лицо вызывается для исполнения обязанностей присяжных, оно должно явиться в суд в то время и в месте, которые указаны в повестке присяжных, которая отправляется по почте. Человек может не выполнять обязанности присяжных по двум основным причинам:

  • Неспособность ответитьна повестку присяжных.Обычно при получении повестки вы должны позвонить в суд, чтобы подтвердить, нужно ли вам явиться. Звонок обычно делается за день или ночь до даты дежурства присяжных. Иногда вы можете позвонить и узнать, что вам не нужно явиться в суд на следующий день.
  • Неявка присяжных:человек может ответить на вызов присяжных, но все равно не явиться на следующее утро, чтобы явиться в суд.

Оба эти действия считаются нарушениями и могут повлечь за собой серьезные последствия для вызываемого лица. Таким образом, человек должен сделать все возможное, чтобы как можно скорее ответить на вызов присяжных, а также явиться в суд на следующий день, если от него потребуется.

Каковы некоторые веские причины отсутствия присяжных заседателей?

Конечно, в то время, когда людей вызывают для исполнения обязанностей присяжных, в их жизни может произойти множество событий, происшествий и даже чрезвычайных ситуаций. Суды и судьи прекрасно это понимают, и есть несколько веских причин, по которым лицо может быть освобождено от исполнения обязанностей присяжных.

Некоторые уважительные причины отсутствия присяжных заседателей могут включать:

  • Медицинские причины или неотложные состояния;
  • Чрезмерные трудности;
  • Общественная необходимость;
  • Уход за иждивенцем (вам необходимо ухаживать за иждивенцем);
  • Статус студента;
  • Финансовые или трудовые трудности;
  • Военный статус (как при развертывании);
  • Покойный; и / или
  • Любая другая причина, признанная судом приемлемой.

Если человек собирается пропустить обязанности присяжных по этим причинам, он обычно должен обратиться в суд. Инструкции по этому поводу обычно включаются в исходное письмо о вызове присяжных. При подаче запроса человека могут попросить предоставить доказательства обстоятельств.

Например, если человек собирается пропустить присяжные из-за состояния здоровья, ему может потребоваться предоставить подтверждающее письмо или поддержку от своего врача. Если у них есть финансовые затруднения или условия работы, которые не позволяют им присутствовать на заседаниях присяжных, им, вероятно, потребуется отправить письмо от своего работодателя с указанием причин.

Обратите внимание, что некоторые запросы могут быть отклонены по усмотрению суда. Все зависит от конкретных обстоятельств запроса. Хотя этот человек может чувствовать, что его следует освободить от обязанностей присяжных, например, пропустить рождение своего первого внука, это не считается уважительной причиной, и суд может проигнорировать его просьбу.

Что произойдет, если я пропущу службу присяжных?

Отсутствие присяжных может повлечь за собой различные последствия или наказания. Точные последствия отсутствия присяжных заседателей зависят от того, сочтет ли вас неуважение к суду судья. Неуважение к суду возникает, если лицо игнорирует, не уважает или препятствует власти или способности суда выполнять свои обязанности. Неуважение может быть уголовным или гражданским. Отсутствие присяжных заседателей обычно квалифицируется как гражданское неуважение.

Наказания за отсутствие присяжных заседателей могут привести к неуважению к суду, что может быть наказуемо:

  • Штрафы (иногда до 1000 долларов) и / или
  • Тюремное заключение (обычно максимум до 5 дней).

Эти наказания могут различаться и будут зависеть от законов штата и местных законов, а также от характера невыполнения этим лицом обязанностей присяжных. Например, если человек умышленно обманул суд, чтобы не исполнять обязанности присяжных, штрафы могут быть больше.

Должен ли я обращаться к юристу, если я скучаю по присяжным заседателям?

Отсутствие обязанности присяжных является серьезным нарушением, и, как уже упоминалось, вы можете столкнуться с серьезными штрафами за неисполнение обязанностей присяжных. Если вы пропускаете дежурство присяжных, вам нужно проконсультироваться с адвокатом по уголовным делам. Ваш адвокат может помочь вам избежать любых последствий отсутствия присяжных заседателей.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!