Что происходит, когда вы выписываете плохой чек?

08.09.2021

Хотя для некоторых использование чеков для оплаты продуктов или других товаров и услуг может показаться устаревшей формой оплаты, чеки по-прежнему используются в Соединенных Штатах для покупки товаров. А поскольку чеки все еще в обращении, по всей стране действуют законы, защищающие предприятия и частных лиц от мошенничества или «плохих чеков». Если вас обвинили в выдаче плохих чеков, вы не одиноки. По какой-то причине проверка, о которой идет речь, была признана «плохой», всегда есть решение. Адвокаты в Спрингфилде могут помочь вам пройти через процесс предъявления обвинения в недействительности чека и будут активно бороться за ваши права. Обратитесь в Юридический отдел штата Миссури,если вы или ваш близкий столкнетесь с судебным иском по поводу безнадежных чеков.

Ниже вы найдете информацию о важнейших аспектах законодательства, связанного с написанием недействительных чеков, таких как закон, штрафы и ограничения судебного преследования. Давайте сначала посмотрим, что происходит, когда человека обвиняют в сдаче плохого чека в Спрингфилде, штат Миссури.

Ваш чек отскочил, что теперь?

Отказанные чеки случаются постоянно. По этой причине, прежде чем лицо будет обвинено в преступлении прохождения плохого чека в штате Миссури, ему или ей будет отправлено уведомление о «плохом» чеке из отдела плохих чеков. После того, как предполагаемый преступник будет уведомлен о нарушении, ему будет дано десять дней на то, чтобы полностью оплатить сумму чека или чеков. Помимо полной выплаты первоначальной суммы, обычно к сумме добавляется дополнительная комиссия (до 200 долларов). В большинстве случаев на этом этапе рассматриваются дела о недействительности чека. Однако, если недействительные чеки не будут устранены на этом этапе, в течение десяти дней государство возбудит уголовное дело против ответчика.

Законы Миссури о плохих чеках

Если вас обвиняют в прохождении плохого чека в штате Миссури, вы можете столкнуться с наказаниями, которые варьируются от обвинения в правонарушении класса A до тяжкого преступления класса C. Предложения можно разбить следующим образом:

  • Проступок класса A- лицо обвиняется в проступке класса A, если обвинитель считает, что ответчик выписал чек с использованием фиктивного номера счета или банка, или он или она сознательно передает неадекватный или бесполезный чек с намерением обмануть получателя. чека.
  • Уголовное преступление класса C- написание плохого чека становится уголовным преступлением класса C, когда человек сознательно проходит плохой или бесполезный чек на сумму не менее 500 долларов с намерением обмануть получателя или намеренно передает чек на сумму не менее 500 долларов США, используя фиктивный номер счета или банка.

Штрафы за прохождение плохого чека

От уголовных и гражданских наказаний и дополнительных сборов, которые взимаются за прохождение плохого чека, для вашего дела важно нанять адвоката в Спрингфилде, который знаком со сложным юридическим процессом осуждения по плохому чеку. Штрафы включают:

  • Уголовное- в зависимости от суммы чека или чеков будет определено, какое обвинение предъявлено человеку. Если лицо будет признано виновным в проступке класса А за прохождение плохого чека, ему грозит до одного года тюремного заключения и штраф до 1000 долларов. Осуждение за тяжкое преступление класса C может привести к тюремному заключению на срок до 7 лет и штрафу в размере 5000 долларов.
  • Гражданские- помимо уголовных обвинений, с которыми может столкнуться человек, лицо или предприятие, которое было ограблено в результате плохого чека, может подать иск против ответчика. Чтобы этого избежать, свяжитесь с адвокатской конторой Missouri Legal, чтобы обсудить ваши варианты с юристом, не прошедшим проверку, в Спрингфилде сегодня.
  • Сборы- в отличие от многих других преступлений, признание виновным в прохождении плохого чека связано с дополнительными расходами, которые не связаны с осуждением по уголовному делу и потенциальным гражданским иском. Закон штата Миссури требует дополнительной оплаты за безнадежные чеки. Этот платеж может варьироваться от 25 долларов США для чеков на сумму менее 100 долларов США до 75 долларов США за чек на сумму более 250 долларов США. Эти деньги затем переводятся в фонд прокуратуры штата Миссури.

Ограничения судебного преследования за прохождение плохой проверки в Миссури

Как упоминалось ранее, лицо не может быть обвинено в прохождении плохого чека до тех пор, пока он или она не получит уведомление от Подразделения плохой проверки и не ответит. Помимо этого ограничения, существуют и другие ограничения судебного преследования за прохождение плохого чека в штате Миссури. Эти ограничения предназначены для защиты ответчика, а также лица или компании, получивших безнадежный чек. Наем адвоката в Спрингфилде поможет вам сориентироваться в сложных законах и избежать длительного судебного процесса. Другие ограничения, как указано в разделе 556.036 пересмотренного законодательства штата Миссури,включают:

  • Лицо, получившее чек третьей стороны, не может предъявить обвинение, если чек отскакивает.
  • Если у свиданий нет даты или подписи, человек не может выдвигать обвинения.
  • Если ответчик соглашается выплатить всю причитающуюся сумму, человек не может подать на него в суд за прохождение плохого чека.
  • Жалоба на ответчика должна быть подана в течение года с момента получения или выдачи чека.

Если вас обвинили или арестовали за прохождение недействительного чека, немедленно позвоните юристам по недействительным чекам в Спрингфилде в юридический отдел штата Миссури. Наша опытная команда адвокатов по уголовным делам может предоставить вам помощь, необходимую для снятия обвинений с вас в обмен на выплату или возмещение причитающихся денег.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!