Как запустить тройной ствол в покере?

08.09.2021

Вы сделали контбет на пропущенном флопе, и ваш оппонент уравнял. Вы снова промахиваетесь на терне и стреляете двойной бочкой в ​​надежде, что ваш оппонент сбросит карты. Но вам все равно позвонили. Что будешь делать? Будете ли вы стрелять третьей бочкой по реке? Вот где борются большинство игроков - стрелять тройным стволом или нет! Если вы также сталкиваетесь с такой дилеммой на ривере, прочтите эту исчерпывающую главу о том, когда и как использовать тройной баррель в покере.

Что такое тройной баррель в покере?

Тройной баррелинг - это просто продолжение вашего блефа на ривере в качестве рейзера на префлопе после того, как вы блефовали как на флопе, так и на терне. Если вы сделали рейз на префлопе с A ♠ K ♠ и сделали ставку на флопе 10 ♦ 7 ♥ 3 ♣, вы сделали контбет на пропущенном флопе. Если вы снова сделаете ставку на терне 10 ♦ 7 ♥ 3 ♣ J ♠, вы блефуете на пропущенном терне. Это называется стрельбой из двойного ствола. Если вы ставите на ривере 10 ♦ 7 ♥ 3 ♣ J ♠ Q ♦, вы, по сути, блефуете или «запускаете тройной баррель».Цель тройного барреля в покере - заставить вашего оппонента сбросить карты на ривере.

Рейз на префлопе ->Cbet ->Double Barrel ->Triple Barrel

Когда вы играете тройной баррель, вы, по сути, блефуете на всех улицах постфлопа - флопе, терне и ривере.Большинство игроков боятся запускать тройной баррель на ривере после колла оппонента на терне. Когда вы тоже пропускаете ривер, единственный способ выиграть банк - это вынудить вашего оппонента сбросить карты, выполнив тройной баррель. Посмотрим, в каких ситуациях вы можете выстрелить из третьего ствола.

Сначала выстрелите из правого двойного ствола

Хороший двойной ствол приводит к успешному тройному стволу.Вы должны знать, на каких текстурах доски вы должны делать двойной ствол, прежде чем планировать выстрелить третьим стволом. Вы должны выбрать двойной баррель, когда на терне выпадает оверкарта. Такие карты помогают укрепить ваш воспринимаемый диапазон как префлоп-рейзера. Бродвейские карты или оверкарты попадают в ваш диапазон префлоп-рейзера. Вот некоторые из лучших текстур досок, на которых вы можете удвоить ствол:

Сухой флоп с бродвейской картой + оверкарта на терне

Сухой флоп без Бродвея + Бродвей на терне

Если вы не знаете, как стрелять из двойного ствола, прочтите эту главу: Какстрелять из двойного ствола в покере?

Основы Triple Barreling в покере

Прежде чем вы решите сделать тройной баррель, убедитесь, что вы соблюдаете определенные основные правила, чтобы ваш блеф был эффективным. Ваш оппонент, размер стека и правильное планирование играют важную роль в определении успеха вашего третьего барреля в покере.

Достаточный размер стека

Вам определенно нужно иметь достаточно большой стек, чтобы стрелять тройным стволом. Если у вас недостаточно большого стека до ривера, любая ставка меньше вашего двойного барреля покажет слабость. Вам придется пойти олл-ин со всеми оставшимися фишками и в конечном итоге дать вашему оппоненту хорошие шансы банка. Поэтому рекомендуется иметь полный стек в 100 или более больших блайндов, прежде чем вы решите трижды баррель в покере.

Тип соперника

Совершенно необходимо знать, против кого вы играете, прежде чем стрелять в тройной баррель в покере. Вам следует избегать столкновений с большими телефонными станциями (Fish) и маньяками (LAG). Эти игроки обычно не сбрасываются, если у них есть младшая или средняя пара. И, что наиболее важно, никогда не пытайтесь блефовать против игрока-любителя, который не понимает, что вы представляете. Лучшими игроками для тройного барреля будут слабые тайтово-агрессивные игроки (TAG) и супер-тайтовые игроки (NIT), которые не будут рисковать большой частью своего стека, если у них нет натса. Если вы используете HUD, поищите статистику WTSD (Went to Showdown),чтобы узнать, насколько вероятно, что они дойдутдо вскрытия карт. Также проверьте статистику Fold to Triple Barrel,чтобы узнать, сколько раз они сбрасываются до Triple Barrel.

План тройного барреля на флопе

Когда вы не подключаетесь на флопе, составьте план того, насколько большим будет банк, если вы решите ставить баррель на более поздних улицах. Если вы сделаете контбет в размере 2/3 банка, сколько вы готовы поставить на терне и на ривере. Тройной баррель не должен быть внезапным ходом на ривере, если вы не соединяетесь с доской. Это должен быть хорошо спланированный ход на самом флопе, чтобы вы не выдавали никаких признаков слабости.

Имеет ли смысл ваша история?

Основная стратегия успешного блефа - убедиться, что ваша история имеет смысл. Поскольку вы делаете рейз на префлопе, любая карта на ривере, усиливающая ваш предполагаемый диапазон, поможет вам осуществить успешный блеф. Карта ривера должна сделать ваш диапазон сильнее и ослабить диапазон оппонента. Если карта ривера усиливает ваш диапазон на префлопе, вы сможете рассказать успешную историю своим тройным баррелем и заставить оппонента сбросить карты.

Когда использовать тройной ствол в покере?

Перед тройным баррелем в покере вам необходимо учитывать множество факторов, подобных упомянутым выше. Однако вы можете проверить следующие ситуации, которые идеально подходят для стрельбы из третьего ствола.

Когда ваш оппонент пропускает розыгрыш

Когда ваш оппонент коллирует на терне, он, скорее всего, будет преследовать свои дро. Если ривер не помогает вашему противнику, вы можете выбрать тройной баррель. Например, если ваш оппонент заколлировал ваш двойной баррель на 2 ♣ 3 ♥ 7 ♦ J ♦, вы можете запустить тройной баррель, если Q ♥ выпадет на ривере. Ваш оппонент не завершил свое флеш-дро или стрит-дро, и тройной баррель может заставить вашего оппонента сбросить карты.

Когда карта реки увеличивает ваш воспринимаемый диапазон

Поскольку на тёрне вы уже играли дважды, любая карта, которая еще больше усиливает ваш предполагаемый диапазон, помогает в успешном блефе. Изображение вашего стола также играет здесь важную роль. Если вы тайтово-агрессивный игрок, любая карта ривера, попадающая в ваш диапазон, усилит ваш воспринимаемый диапазон. Например, если вы удваиваете баррель на терне T ♣ 5 ♥ 3 ♦ J ♦, вы представляете здесь пару валетов. Однако, если ваш оппонент уравнял, у него может быть пара десяток на флопе или пара валетов на терне. Если на ривере выпадает A ♠, это помогает усилить ваш воспринимаемый диапазон. Поскольку вы делаете рейз на префлопе, у вас легко могут быть AA, AK, KQ, AJ и AT. Вы можете представить старшую пару тузов, стрит с KQ, набор тузов, две пары AA и AT, а также две другие пары AA и JJ.

Когда не стрелять тройным стволом в покере?

Не думайте о стрельбе из тройного ствола в покере, когда происходит противоположное тому, что обсуждалось выше. Тройной ствол чаще всего выходит из строя в следующих ситуациях:

Низкие карты на реке

Низкие карты или андеркарты, которые не помогают укрепить ваш предполагаемый диапазон, могут оказаться дорогостоящими, если вы в покере трижды баррель. Скорее всего, вам позвонят. Посмотрите на некоторые из приведенных ниже примеров:

Если ваш оппонент заколлировал на терне с любой старшей или средней парой, он вряд ли сбросит карты до вашего тройного барреля, поскольку эти андеркарты не помогают укрепить ваш диапазон. Ваш оппонент с большей вероятностью заколлирует ваш третий баррель.

Парная доска у реки

Парная доска на ривере - плохое место для блефа. Посмотрите на некоторые из парных досок ниже:

Если карта на ривере сочетается с любой картой на борде, в покере лучше не использовать тройной баррель. Ваш оппонент может получить трипс, и он может сделать рейз или пойти олл-ин. Кроме того, если у вашего оппонента другая пара, на ривере у него будет две пары. Вашему оппоненту будет очень сложно сбросить две пары. Так что лучше сделать чек или сбросить карты, если вы столкнулись со ставкой.

И, что самое главное - помогает ли карта ривера вашему оппоненту?

Если отбросить все теории и текстуры доски, вам сначала нужно хорошо прочитать своего оппонента. Вы должны иметь некоторое представление о том, из какого диапазона оппонент коллирует ваш двойной баррель. Если ваш оппонент лузово-агрессивный игрок, который играет с широким диапазоном рук, любая карта, которая помогает его широкому диапазону, может создать для вас проблемы. Например, вы сделали двойной баррель на терне 2 ♣ 3 ♥ 9 ♦ Q ♥ с K ♦ 10 ♥, и лузово-агрессивный игрок уравнял. Карта ривера - A ♣. Эта оверкарта отлично подходит для двойного ствола. Однако вам нужно знать, помогает ли эта карта вам или вашему оппоненту. Ваш противник из тех лузовых игроков, которые коллируют с 45? Если он коллирует с широким диапазоном рук, например с 45, он завершил свой стрит. В той же ситуации, если вы играете против тайтово-агрессивного игрока, в его диапазоне также находится туз. Так,иметь некоторое представление о диапазоне вашего оппонента более важно, чем просто делать ставки на текстуру доски, которая кажется вам благоприятной.

Вывод

Честно говоря, стрельба из тройного ствола требует смелости. Ставить последний баррель на ривере после того, как вы блефовали на флопе и терне, - не детская игра. Вы должны хорошо читать своего оппонента и быть действительно уверены, что он сбросит карты до вашего третьего барреля. Поскольку к тёрну банк уже велик, последний баррель будет стоить значительную часть вашего стека. Однако это не должно пугать вас от выстрела последнего снаряда, поскольку блеф будет единственным способом выиграть банк. Спланируйте это на флопе, проанализируйте текстуру доски, внимательно прочитайте своего оппонента и стреляйте в последний баррель с правильным размером стека. Удачи!

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!