Как влияет запись DUI на поступление в колледж?

08.09.2021

Shouse Law Group »Калифорнийский блог» DUI »Какое влияние оказывает запись DUI на поступление в колледж?

16 августа 2019 г.

Если у поступающего в колледж есть запись DUI, школа или университет может сделать одно из трех. Эти:

  1. отказатьзаявителю,
  2. может или не может отказатьзаявителю при использовании DUI в качестве фактора при принятии решения, или
  3. игнорируйте DUIи принимайте заявителя.

Решение о том, какой из этих трех вариантов произойдет, зависит от:

  • политика колледжа и / или
  • серьезность и детали, окружающие DUI.

В общем, те же три возможности применимы при поступлении в университеты после колледжа(например, при поступлении на степень магистра или при поступлении в юридические или медицинские школы).

Обратите внимание, что когда человек подает заявление в колледж, в приложении будет спрашиваться, был ли он когда-либо осужден за преступление. Осуждение DUI действительно является преступлением,и заявитель должен его раскрыть.

Если у студента есть запись DUI, он всегда может попытаться удалить ее. «Погашение» судимости DUI является прекращениемдела постфактум . Как правило, это означает, что оно не будетпредъявлено обвинению при приеме в колледж.

Какое влияние оказывает запись DUI на поступление в колледж?

Если у поступающего в колледж есть запись DUI, школа или университет может сделать одно из трех. Эти:

  1. Отклонить заявку- колледж или университет могут отклонить заявителяпросто из-за DUI. В некоторых школах действуют строгие правила,согласно которым учащиеся с криминальным прошлым не могут быть зачислены на их программы. Обратите внимание, однако, что в большинстве колледжей нет таких жестких правил.
  2. Учитывайте DUI в своем решении -многие колледжи будут учитывать запись DUIпри принятии окончательного решения об отклонении или принятии. Здесь школы взвешивают DUI вместе с другими полномочиями ученика. Университеты также сравнивают рекорды с другими студентами, у которых не было нарушений в прошлом. Это означает, что если два студента имеют довольно равные академические показатели и количество мест для зачисления ограничено, колледж обычно принимает заявителя без записи.
  3. Игнорируйте DUI-некоторые школы будут смотреть в другую сторону, если у заявителя есть прошлый DUI. Это означает, что они будут смотреть на студента так же, как на абитуриента, не имевшего прошлого DUI.

Решение о том, какой из этих трех вариантов произойдет, зависит от:

  • политика колледжа и / или
  • серьезность и детали, окружающие DUI.

Что касается последнего пункта, обратите внимание, что не все нарушения DUIодинаковы. Некоторые из них являются проступками,а другие - тяжкими преступлениями. Некоторые нарушения DUI приводят к травмам или смерти. Кроме того, к некоторым правонарушениям будут привлечены водители с чрезвычайно высокой концентрацией алкоголя в крови. Колледж или университет обычно изучают все детали, связанные с записью DUI. В целом, чем более разрушительны или вредны детали, тем больше шансов, что запись может привести к отклонению.

Как влияет запись DUI на учебу после колледжа?

В общем, те же три возможности, указанные выше, применимы при поступлении в университеты после колледжа. Примеры таких допусков включают заявки на:

  • степень магистра,
  • докторская степень,
  • юридическая школа,
  • медицинская школа и
  • школы медсестер.

Несмотря на то, что три возможности все еще применимы, существует большая вероятность того, что колледж или университет учтут запись DUIпри принятии или отклонении.

Может ли человек удалить DUI из своей записи?

Если у студента есть запись DUI, он всегда может попытаться удалитьее. Удаление судимостив Калифорнии разрешено Уголовным кодексом 1203.4 PC.

«Погашение» судимости DUI является прекращениемдела постфактум . Как правило, это означает, что оно не будет предъявлено к лицупри приеме в колледж. Кроме того, после погашения судимость не нужно сообщать потенциальным работодателям.

Удаление доступнолюбому лицу, признанному виновным в правонарушении в Калифорнии или в уголовном преступлении в Калифорнии, при условии, что:

  • лицо успешно прошло испытательный срокза преступление, и
  • человек либо:
  1. не отбывал срок за преступление в государственной тюрьме, или
  2. отбывал срок в государственной тюрьме, но отбыл бы его в окружной тюрьме после осуществления « реорганизации» в соответствии с Предложением 47.2.

Большинство жителейКалифорнии, управляющие автомобилем в нетрезвом виде, будут соответствовать этим требованиям.

Как только кто-то проходит испытательный срокдля DUI, он может подать в суд ходатайство об аннулировании обвинительного приговора. Затем судья рассмотрит ходатайство, чтобы определить, имеет ли это лицо право на исключение. Если да, то судья удовлетворяет ходатайство,и нарушение DUI аннулируется.

Когда DUI считается уголовным преступлением?

Напомним , что, в зависимости от обстоятельств дела, ЕУЛ может быть заряжена в любойпроступок или уголовное преступление. Поскольку тяжкое преступление является более серьезным преступлением,чем проступок, колледж с большей вероятностью сочтет тяжкое преступление DUI по сравнению с правонарушением DUI.

Вождение в нетрезвом виде в Калифорнии обычно является правонарушением.

Однако бывают ситуации, когда в остальном «простой» калифорнийский DUI будет обвинен как тяжкое преступление с DUI. Обвинение за вождение в нетрезвом виде в Калифорнии может повлечь за собой уголовное преступление, если:

  • DUI причинил вред или смертьдругому,
  • обвиняемый ранее имел три или болеесудимости по обвинению в необдуманном безрассудстве или "мокрому безрассудстве" в течение десятилетнего периода, или
  • у ответчика был по крайней мере один предыдущийприговор по обвинению в совершении уголовного преступления DUI.

об авторе

Нил Шаус

Бывший прокурор Лос-Анджелеса, поверенный Нил Шаус с отличием окончил Калифорнийский университет в Беркли и Гарвардскую юридическую школу (а также дополнительную аспирантуру в Массачусетском технологическом институте). Он был показан на CNN, Good Morning America, Dr Phil, Court TV, The Today Show и Court TV. Г-н Шаус был признан национальными судебными юристами одним из 100 лучших адвокатов по уголовным и 100 лучших гражданских адвокатов.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!