Что такое дисперсия в покере: все, что вам нужно знать

08.09.2021

Под понятием «дисперсия» в покере понимается краткосрочная скорость отклонения от нашего процента выигрышей, доходность от ожидаемого результата. Многие игроки в покер недооценивают этот элемент,который измеряет, насколько наши реальные результаты отличаются от теоретических. Он играет фундаментальную роль в прогнозировании даунсвингов и других математических данных, таких как упомянутый винрейт, стандартное отклонение или количество сыгранных рук.

Что такое покерная дисперсия и какую роль она играет в играх?

Если вы работаете в мире покера, вы, вероятно, знаете все о ставках и о том, как распознать блеф, но, обменявшись мнениями, вы скоро поймете, что лишь немногие игроки знают, что такое дисперсия в покере.

Хорошо известно, что каждый игрок в покер, каким бы опытным и профессиональным он ни был, во время игры подвержен риску. Плохая полоса в покере - это то, от чего страдает каждый усердный игроксам по себе, потому что, по статистике, карты не всегда будут благоприятными. Эта переменная, которая определяет изменение результатов, известна как «дисперсия», которая устанавливает числовой индекс диссонанса для количественной оценки разницы между теоретическими результатами, которые у вас должны быть, и теми, которые у вас есть на самом деле.

Чтобы рассчитать дисперсию игрока, вам необходимо обработать три статистических элемента его игры: его винрейт, его стандартное отклонение и количество сыгранных рук. Эти три данных могут позволить игроку делать прогнозы об ожидаемых выигрышах в будущем. Для выполнения этих вычислений вы можете использовать калькуляторы отклонений, которые используют эти три данных для получения прогнозов, которые позволяют вам узнать ожидаемую скорость отклонения. Это позволяет получать точные расчеты коэффициента дисперсии в зависимости от параметров каждого игрока, избегая необходимости выполнять их вручную и с точностью, характерной для этих инструментов расчета.

Несоразмерная эффективность в зависимости от игровых режимов

Несмотря на то, что это элемент, общий для всех покерных игр, так как он присутствует всегда из-за врожденных характеристик игры, не всегда легко получить необходимую точность, чтобы считать, что у нас есть надежная дисперсия. В многостоловых турнирах особенно сложно точно узнать уровень мастерства и дисперсии игрока. Несоответствие данных может привести к выходу из строя среднего арифметического и неполному согласованию концепции в зависимости от режима игры. Это целое упражнение на вероятность того, что не всегда оно удается полностью, и информация о котором просто оценивается. И дело в том, что покер не перестает быть последовательностью независимых раздач, в которых у нас есть сотни вероятностей выигрыша в зависимости от обстоятельств игры.

Следует иметь в виду, что дисперсия в покереособенно сильно влияет на мелкие, поскольку, не имея возможности контролировать эту составляющую, невозможно избежать плохих заклинаний. Вот почему требуется большая настойчивость и дисциплина, чтобы преодолеть даунсвинги, неровности, которые могут испортить нашу статистику игрока и которые присущи всем характеристикам самой игры. Неважно, насколько мы квалифицированы в покере, если у нас недостаточно умственных способностей, чтобы оправиться от неудачной полосы, и это фундаментальный аспект, если вы хотите выбрать всемирно известные покерные турниры.

Роль дисперсии в спинах в онлайн-покере

Динамика онлайн-покера отличается от традиционного настольного покера. Из-за сложности проблемы, различия, которые она представляет в зависимости от модальностей игры, а также количества данных и концепций, которые необходимо обрабатывать с легкостью, чтобы знать, как правильно рассчитать дисперсию, делают уровень дисперсии в покере не всегда можно получить с верностью. Фактически, многие профессиональные игроки практически не знают этот термин и даже не останавливаются, чтобы вычислить его значение во время предварительных этапов игры.

В последнее время в онлайн-покер успешно ворвался новый экспресс-режим. Мы говорим о вращениях, которые включают в себя различные турбо-версии покера и которые нашли в онлайн-покере идеальный формат для расчета. Для этого типа игр характерно использование множества небольших ставок за столами с ограниченным количеством игроков (максимум три), где вы можете увеличить выигрыш, если выиграете банк.

Смешение вариаций режимов турбо-онлайн-покера многими квалифицируется как безумие, поскольку к маневренности игр и уменьшенному количеству игроков добавляется непостоянство результатов, что, в принципе, портит все возможности проведения приемлемых расчетов дисперсии. .

Тем не менее, можно подсчитать, сколько существует дисперсий в покерных спинах, и можно рассчитать их без использования программного обеспечения для расчетов, хотя всегда лучше всего позволить самой программе обрабатывать все переменные для получения надежного отвечать. В стандартном моделировании, с игроком , несущим в общей сложности 10000 спины и Gos и чья победа ставка составляет около 35%, расчетов не были бы далеки от следующих выводов: в этом типе игр и с этими данными на столе, игроки, которые находятся выше ожидаемого значения, обычно всегда намного выше, хотя те, кто ниже его, находятся недалеко от этого значения. Здесь нет поляризации, как это происходит в других формах покера., что означает, что потенциальные недостатки не так велики, как выгоды, которые можно было бы получить в случае выигрыша.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!