Что мы делаем

08.09.2021

IG дает информированным, решительным и смелым людям доступ к возможностям на финансовых рынках.

Мы были созданы в 1974 году как первая в мире компания по размещению ставок на спреды, а сейчас мы являемся мировым лидером в онлайн-торговле и обладателем множества наград.

Мы предоставляем торговые и инвестиционные услуги клиентам по всему миру и работаем в 17 странах Европы, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Северной Америки. Наш головной офис находится в лондонском Сити.

Наш ассортимент продукции

Наш ассортимент продуктов предназначен для предоставления решений по всему спектру торговых и инвестиционных потребностей наших клиентов.

Наше первоначальное предложение, которое по-прежнему является ключевым для нашего бизнеса, - это торговля с использованием заемных средств: контракты на разницу (CFD) и ставки на спред (в Великобритании и Ирландии), которые приносят большую часть нашего дохода. В настоящее время это дополняется растущим набором продуктов для работы с акциями и управления капиталом без использования заемных средств, отвечающих широкому спектру риск-аппетитов и торговых и инвестиционных целей на протяжении всей жизни клиента, а также биржевыми предложениями производных финансовых инструментов IG, Nadex и Spectrum.

В то время как наши оригинальные продукты предназначены для активных трейдеров, наши новые предложения расширяют наши возможности как для самостоятельных инвесторов, так и для тех, кто предпочитает недорогой подход с управляемым портфелем. Привлекая клиентов, которые ищут более долгосрочные инвестиции, этот более широкий ассортимент продукции теперь полностью доступен в Великобритании, а мы ввели торговлю акциями в Австралии.

Мы считаем, что IG имеет все возможности для того, чтобы подорвать рынок долгосрочных инвестиций и еще больше привлечь наших клиентов, что позволит нам в долгосрочной перспективе создать новый поток доходов для нашего бизнеса. Мы смогли разработать наше предложение чрезвычайно рентабельно, опираясь на наши существующие технологии, команды и инфраструктуру, а также используя установленную силу нашего бренда и маркетинговые возможности.

Клиенты IG имеют доступ к более чем 17 000 глобальных финансовых рынков, включая акции, форекс, индексы, товары и другие инструменты, через ведущие на рынке платформы и приложения, обеспечивающие эффективное и безопасное исполнение.

Контракты на разницу (CFD)

CFD - это контракты с производными финансовыми инструментами, которые позволяют клиентам использовать преимущества изменения цены актива, не владея самим активом. Клиенты могут открывать позицию по финансовому инструменту, покупать или продавать, вкладывая при этом лишь небольшой процент стоимости своей сделки в качестве безопасности - известной как маржинальная торговля. Это чрезвычайно эффективный способ краткосрочной торговли на финансовых рынках. Мы также предлагаем клиентам доступ к ряду мер по снижению риска, включая стопы и лимиты, а также счет с ограниченным риском.

• Мы являемся поставщиком CFD №1 в мире 1

1. Купить / продать

Цены CFD указаны в двух ценах: цене покупки и цене продажи.

  • Цена продажи (или цена предложения) - это цена, по которой вы можете открыть короткий CFD.
  • Цена покупки (или цена предложения) - это цена, по которой вы можете открыть длинный CFD.

Цена продажи всегда будет немного ниже текущей рыночной цены, а цена покупки будет немного выше. Разница между двумя ценами называется спредом.

В большинстве случаев стоимость открытия позиции CFD покрывается спредом: это означает, что цены покупки и продажи будут скорректированы, чтобы отразить стоимость совершения сделки.

Исключением являются наши CFD на акции, которые не взимаются через спред. Вместо этого наши цены покупки и продажи соответствуют цене базового рынка, а плата за открытие позиции CFD на акции основана на комиссии. При использовании комиссии спекуляция ценами на акции с помощью CFD приближается к покупке и продаже акций на рынке.

2. Размер сделки

CFD торгуются стандартными контрактами (лотами). Размер отдельного контракта варьируется в зависимости от торгуемого базового актива, часто имитируя то, как этот актив торгуется на рынке.

Серебро, например, продается на товарных биржах партиями по 5000 тройских унций, и эквивалентный ему контракт на разницу также имеет стоимость 5000 тройских унций. Для CFD на акции размер контракта обычно соответствует одной акции компании, которой вы торгуете. Чтобы открыть позицию, имитирующую покупку 500 акций HSBC, вы должны купить 500 контрактов HSBC CFD.

Это еще один способ, которым торговля CFD больше похожа на традиционную торговлю, чем на другие производные инструменты, такие как ставки на спред или опционы.

3. Продолжительность

Большинство сделок CFD не имеют фиксированного срока истечения - в отличие от ставок и опционов на спред. Вместо этого позиция закрывается путем размещения сделки в направлении, противоположном тому, в котором она была открыта. Например, позиция покупки 500 контрактов на золото будет закрыта путем продажи 500 контрактов на золото.

Если вы сохраняете ежедневную позицию CFD открытой после истечения дневного времени отсечения (обычно в 22:00 по британскому времени, хотя это может отличаться для международных рынков), с вас будет взиматься плата за ночное финансирование. Стоимость отражает стоимость капитала, фактически предоставленного вашим провайдером для открытия сделки с использованием заемных средств.

Однако это не всегда так, за исключением форвардных контрактов. У форвардного контракта есть срок истечения в какой-то момент в будущем, и все сборы за ночное финансирование уже включены в спред.

4. Прибыль и убыток

Чтобы рассчитать прибыль или убыток от торговли CFD, вы умножаете размер сделки позиции (общее количество контрактов) на стоимость каждого контракта (выраженную на точку движения). Затем вы умножаете эту цифру на разницу в пунктах между ценой при открытии контракта и при его закрытии.

Прибыль или убыток

=

(количество контрактов x стоимость каждого контракта)

x (цена закрытия - цена открытия)

Для полного расчета прибыли или убытка от сделки вы также должны вычесть любые уплаченные вами сборы или комиссии. Это могут быть сборы за ночное финансирование, комиссионные или сборы за гарантированную остановку.

Скажем, например, вы покупаете 50 контрактов FTSE 100 при цене покупки 7500,0. Один контракт FTSE 100 равен 10 фунтам стерлингов за пункт, поэтому за каждую точку восходящего движения вы получите 500 фунтов стерлингов, а за каждую точку нисходящего движения вы потеряете 500 фунтов стерлингов (50 контрактов, умноженных на 10 фунтов стерлингов).

Если вы продаете, когда FTSE 100 торгуется на уровне 7505,0, ваша прибыль будет 2500 фунтов стерлингов 2500

= (50 x 10) x (7505,0 - 7500,0).

Если вы продадите, когда FTSE 100 торгуется на уровне 7497,0, ваш убыток составит 1500 фунтов стерлингов

- 1500 = (50 х 10) х (7497,0 - 7500,0)

Ставки на спред

Ставки на финансовый спред отражают многие аспекты CFD, позволяя клиентам использовать преимущества изменений цены актива, не владея самим активом, и использовать тот же набор мер по снижению риска. Доступный только в Великобритании и Ирландии, это не облагаемая налогом альтернатива торговле, позволяющая клиентам делать ставки на движение цены актива. Размер выигрыша или проигрыша клиента зависит от величины и направления движения цены.

Как работают ставки на спред?

Ставки на финансовый спред работают с использованием трех различных компонентов. Спред, который представляет собой плату, которую вы платите за открытие позиции, размер ставки, который определяет размер вложенного вами капитала, и продолжительность ставки, которая определяет, как долго ваша позиция будет оставаться открытой до истечения срока ее действия. Вот введение ко всем трем:

Какой разброс?

Спред - это разница между ценой покупки и продажи, которая рассчитана вокруг базовой рыночной цены. Затраты на любую сделку учитываются в этих двух ценах (известных как предложение и предложение), поэтому вы всегда будете покупать немного выше рыночной цены и продавать немного ниже ее.

Если FTSE 100 торгуется на уровне 6545,5 и имеет спред в один пункт, например, у него будет цена предложения 6546 и цена спроса 6545.

Спред в ставках на спред - это разница между ценой покупки и продажи.

Какой размер ставки?

Размер ставки - это сумма, которую вы ставите на единицу движения основного рынка. Вы можете выбрать размер ставки, если он соответствует минимуму, который мы принимаем для этого рынка. Ваша прибыль или убыток рассчитываются как разница между ценой открытия и ценой закрытия рынка, умноженная на сумму вашей ставки.

Мы измеряем движение цен на базовом рынке в пунктах. В зависимости от ликвидности и волатильности выбранного вами рынка точка движения может представлять фунт, пенни или даже сотую долю пенни. Вы можете узнать, что означает балл для выбранного вами рынка, в билете сделки.

Если вы откроете ставку 2 фунта стерлингов за очко на FTSE 100, и она переместится на 60 пунктов в вашу пользу, ваша прибыль составит 2 фунта стерлингов x 60 очков = 120 фунтов стерлингов. Если он переместится против вас на 60 пунктов, вы потеряете 120 фунтов стерлингов.

Какая продолжительность ставки?

Продолжительность ставки - это промежуток времени до истечения срока действия вашей позиции. Все ставки на спред имеют фиксированный временной масштаб, но он может варьироваться от дня до нескольких лет. Однако вы можете закрыть их в любой момент до назначенного времени истечения срока их действия, при условии, что ставка на спред открыта для торговли.

Торговля акциями, ISA и SIPP

Наша онлайн-услуга по торговле акциями, предназначенная только для исполнения, основана на той же ведущей на рынке технологии, что и наше внебиржевое предложение с кредитным плечом. Он позволяет самостоятельным клиентам покупать и продавать более 12 000 глобальных акций и биржевых фондов (ETF) с чрезвычайно конкурентоспособными и прозрачными комиссиями за транзакции. Клиенты из Великобритании могут выбрать торговлю в рамках налогово-эффективной оболочки ISA или SIPP.

Наше предложение по торговле акциями, запущенное в Великобритании в 2014 году, основано на нашей родословной в секторе онлайн-торговли с использованием заемных средств. Наши услуги по торговле акциями также доступны клиентам в Австрии, Франции, Германии, Ирландии, Австралии и Нидерландах.

Помимо предоставления нашим текущим клиентам внебиржевых деривативов возможность разместить у нас свой портфель без использования заемных средств, помогая нам удерживать наших существующих клиентов, теперь мы привлекаем к IG более широкую аудиторию.

Умные портфели IG

IG Smart Portfolios, запущенный в апреле 2017 года в партнерстве с BlackRock, представляет собой управляемую инвестиционную услугу с дискреционным управлением. Предлагая низкие затраты и полную прозрачность совокупной стоимости владения, мы являемся лидерами в отрасли. У клиентов есть полностью онлайн-опыт - при необходимости при поддержке нашей службы поддержки клиентов - с доступом к элегантной и интуитивно понятной платформе, где их инвестиции и все расходы на владение четко видны.

Мы предлагаем ряд портфелей, предназначенных для удовлетворения различных склонностей к риску, каждый из которых состоит из фондов, торгуемых на бирже (ETF) iShares, и включает в себя сочетание товаров, акций и активов с фиксированным доходом, разработанных с учетом желаемой клиентом степени осторожности или агрессии.

Наша стратегия распределения активов разработана в партнерстве с BlackRock, крупнейшим в мире управляющим активами. Мы управляем и ребалансируем портфель клиента на протяжении всего срока инвестирования. 3

Наше исследование указывает на растущий аппетит потребителей к продукту, который позволяет им создавать сложные корзины инвестиций в Интернете, а не выбирать конкретные акции.

Биржевые деривативы

Североамериканская биржа деривативов, Inc. (Nadex) - наша биржа деривативов в США. Уникальные розничные контракты Nadex предназначены для того, чтобы дать американским и зарубежным трейдерам краткосрочные возможности на их любимых мировых финансовых рынках, включая индексы, товары, форекс и экономические события. Nadex предлагает ряд различных продуктов, включая бинарные опционы, спреды колл и нокауты, которые позволяют клиентам торговать в различных рыночных условиях, ограничивая при этом риск убытков. Регулируемая Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Nadex предлагает безопасные и инновационные способы участия на рынках.

В октябре 2019 года мы запустили нашу европейскую MTF Spectrum. Наше предложение обеспечивает клиентам превосходный пользовательский интерфейс, круглосуточную торговлю и ликвидность, ориентированную на потребности розничных клиентов. Эти продукты имеют ограниченный риск и нацелены на розничных клиентов в континентальной Европе, где уже существует значительный, устоявшийся рынок для продукта.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!