Когда нанять юриста для страхового случая

08.09.2021

К тому времени, когда Эндрю Ноябрь услышал звук текущей воды в своем доме в Кливленде, его дом был уже мокрым и сильно поврежден.

«Раковина затопила нашу главную ванную комнату на верхнем этаже нашего дома», - говорит он. «Это привело к значительному ущербу из-за вертикального затопления».

Но его проблемы только начинались. Затем последовали недели, когда он имел дело с недружелюбным оценщиком претензий из другого штата и получил только половину его страхового возмещения за ущерб от наводнения. Нужно ли было нанять адвоката для отклоненного иска?

«Мы с самого начала не сговорились с настройщиком», - говорит он. «С каждым заявлением о нашей потере мы встречались с анекдотами из его 30-летнего опыта».

Его подрядчик подготовил исчерпывающую смету, но через шесть недель страховая компания утвердила только половину суммы.

«В тот момент мы были в ярости», - говорит он.

И тогда они с женой решили стать адвокатом. Что было легко ноября , потому что он является адвокатом. Ноябрь попросил страховую компанию заменить аджастера, что она и сделала. Новый оценщик, товарищ Кливлендер, осознал масштабы ущерба, нанесенного дому Ноября, и помог ему получить полное одобрение иска.

Это не всегда так просто. Ноябрь, которая работает в юридической фирме Liner Legal в Кливленде, случайно разбирается в тонкостях страхования. Не всем так везет. По данным Института страховой информации, примерно в каждом 50 застрахованном доме ежегодно возникает иск о возмещении ущерба, причиненного водой или замерзанием. И примерно каждый 20 застрахованный дом имеет претензию каждый год.

Когда следует обращаться к юристу? Как узнать, может ли вам помочь адвокат? Увеличивает ли найм юриста ваши шансы на успех? И стоит ли это денег?

Когда обращаться к юристу по поводу страхового случая

Стоит ли вам связываться с юристом, чтобы обсудить ваше страховое возмещение? Мелкие обычные претензии обычно урегулируются без проблем. Но в случаях, когда на карту поставлено большее - и для вас, и для страховой компании - вероятность возникновения спора выше. Это может включать:

  • Претензии, по которым вы и страховой агент не соглашаетесь на раннем этапе
  • Дорогие или сложные претензии
  • Крупные претензии, например, повреждение дома после пожара, обширных проблем с водой или торнадо.
  • Претензии, в которых сложно установить вину

Если у вас есть одно из этих требований, вам, скорее всего, понадобится юридическая помощь. «Если вы считаете, что у вас есть страховое возмещение, всегда лучше связаться с юристом, прежде чем говорить с любым страховым представителем», - говорит Аллен Пататанян, соучредитель West Coast Trial Lawyers в Лос-Анджелесе. «Консультации с юристом по поводу потенциального страхового возмещения должны быть бесплатными, поэтому нет недостатка в получении надежной юридической консультации, прежде чем двигаться дальше».

Он добавляет, что разговор с опытным юристом до того, как вы обратитесь в свою страховую компанию для подачи иска, может помочь вам избежать ущерба для вашего дела, когда вы общаетесь с опытными страховыми представителями при открытии иска.

«Запомни это», - добавляет он. «Страховые компании стремятся зарабатывать деньги, находя причины или оправдания для отклонения вашего иска и уклонения от выплаты вам страховых выплат. И это начинается с вашего первого звонка, чтобы подать заявку ».

Другие говорят, что вам следует обращаться к юристу только в том случае, если это сложный иск, требующий высокой долларовой стоимости.

«Если ваше заявление непростое и может включать в себя толкование политики, иногда лучше проконсультироваться с адвокатом», - говорит Памелла Сей, преподающая исследования в области правосудия в Университете побережья Мексиканского залива Флориды. «Некоторые адвокаты могут предоставить вам обзор, чтобы дать вам некоторые рекомендации о том, что делать самостоятельно, но большинство этого не сделает. Если сумма значительна, может быть разумным привлечение адвоката для проверки и письма. В противном случае расходы на адвоката могут быть больше, чем само требование ". (Письмо адвоката - это письмо с требованием, отправленное адвокатом, и возможное предварение судебного иска.)

Даже страховая отрасль рекомендует юриста - до определенного момента.

Институт страховой информации, торговая группа, финансируемая отраслью, опубликовала заявление о том, как работает процесс рассмотрения претензий. Совет по устранению неполадок в списке сложных претензий - «проконсультируйтесь с юристом», хотя можно быстро добавить, что Американская ассоциация адвокатов отмечает, что «многие юридические вопросы потребители могут решать самостоятельно, без адвоката».

Еще одна хорошая стратегия для крупного иска - нанять оценщика государственного страхования. Например, после серьезного повреждения дома государственный специалист по монтажу может работать с вами, чтобы оформить документы, уложиться в сроки и защитить вас.

Может ли адвокат помочь после того, как вам было отказано в страховании?

По словам Брайана Пейджа, помощника поверенного Stewart J. Guss, юридической фирмы, специализирующейся на несчастных случаях с травмами, если вам нужно задать этот вопрос, возможно, уже слишком поздно.

«Если страховая компания отклонит ваше требование, маловероятно, что она изменит свою позицию, если не будут представлены новые доказательства», - говорит он. «Вот почему я обычно рекомендую заранее нанять адвоката, чтобы у вас были наибольшие шансы получить одобрение иска с самого начала».

Однако, если вам уже было отказано в иске, вам может помочь адвокат. Опытный юрист может увидеть иск со всех сторон и знать, есть ли шанс заставить страховую компанию изменить свою позицию.

«Страховые компании не боятся отказать в иске, используя шаткую аргументацию, потому что непредставленный истец не имеет возможности обратиться за помощью в суд. Страховые компании гораздо реже будут пытаться отказать в обоснованном иске, когда задействован адвокат », - говорит он.

Обжалование отказа - это не вопрос заполнения нескольких форм или написания письма юриста в страховую компанию.

«Часто этот процесс включает в себя обмен информацией - так называемый« открытие »- сроки подачи документов, переговоры об урегулировании и, вполне возможно, судебный процесс», - говорит Стивен Риблинг из Riebling & Payton, юридической фирмы в штате Нью-Йорк, специализирующейся на защите по уголовным делам.

Повышает ли найм юриста ваши шансы на успех?

«Наем юриста определенно увеличивает ваши шансы на успех», - говорит Салли Морин, адвокат по травмам из Калифорнии.

Почему? Опытный юрист задаст вам ряд вопросов, чтобы оценить вашу претензию, чтобы определить, стоит ли ее рассматривать. Если у вас есть дело, адвокат воспользуется своим опытом, чтобы продвинуть ваше дело.

«Страховые компании используют несколько тактик с людьми, которые не представлены адвокатами», - объясняет она. «Если они узнают, что есть обоснованная претензия, они сделают быстрое предложение с низкой ценой в надежде, что вы возьмете деньги и убежите. Если они знают, что вам потребуется немало усилий, чтобы доказать свое утверждение, они будут прямо отрицать это и надеяться, что вы просто уйдете. И, честно говоря, многие уйдут. На это и делают ставку страховые компании ».

И поэтому найм адвоката может улучшить ваши шансы.

Райан Бэбкок, поверенный из юридической фирмы Babcock Law Firm, юридической фирмы по травмам в Джорджии, говорит, что юристы иногда необходимы для преодоления практики страховой отрасли при рассмотрении претензий.

«Они отрицают, откладывают и отклоняют законные претензии обычных людей, а не исправляют такие претензии справедливо и быстро, как они должны делать», - объясняет он. «Многие дела слишком сложны, чтобы справиться с ними самостоятельно, и найм юриста - лучший способ решить эту проблему».

Стоит ли это адвоката?

Иногда адвокаты берут на себя страховой случай на случай непредвиденных обстоятельств. Вот где вы не платите, пока адвокат не выиграет ваше дело. Стандартные гонорары адвокату обычно составляют 33% от взыскиваемой суммы, если она разрешена до подачи иска, и 40% после начала судебного разбирательства. В меньшем случае вы можете подать успешный иск или апелляцию с письмом юриста, которое может стоить всего несколько сотен долларов.

Тина Уиллис, адвокат по травмам из Орландо, Флорида, говорит, что определение стоимости адвоката - это простая игра с числами. Часто страховые компании соглашаются урегулировать претензию, не уточняя сумму урегулирования. И это - часто буквально - вопрос на миллион долларов.

«Потому что они могут принять на себя ответственность, но при этом заплатить 10 000 долларов по иску на сотни тысяч или даже несколько миллионов долларов в крайних случаях», - говорит она. «Страховые оценщики хорошо обучены использовать тактику для снижения суммы страхового возмещения при выплате. К ним относятся невинно звучащие вопросы для сбора информации, которая в конечном итоге может повредить пациенту, или закрытие иска задолго до того, как станут известны все медицинские счета и необходимое лечение, или потеря заработной платы, или боль и страдания ».

Но Ноябрь, адвокат, который рассматривал иск о возмещении ущерба, причиненного водой, говорит, что единственное самое важное решение не в том, нанимать ли адвоката, а в том, когда это делать, пока не стало слишком поздно.

«Нанять адвоката до того, как страховая компания вынесет окончательное решение», - говорит он. «Это потому, что после завершения обязательного процесса обжалования единственный доступный обзор - это подача иска в федеральный суд».

За исключением исключения, рассмотрение в федеральном суде ограничивается иском, созданным в процессе административной апелляции. Это означает, что вы не можете добавить никаких новых доказательств.

Так следует ли вам нанять адвоката, если ваше требование отклонено? Нет, вам следует нанять его до того, как ваш иск будет отклонен - ​​и, конечно же, до того, как вы подадите апелляцию. Юрист получит значительную часть вашего вознаграждения или урегулирования. Но получить что-то лучше, чем ничего.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!