Лучшая нить PLA

08.09.2021

После покупки 3D-принтера вам также придется подумать о текущих расходах в виде нитей и других принадлежностей для печати. Стоимость одной катушки с нитью может составлять от 20 долларов и выше. В зависимости от ваших потребностей в печати нить может прослужить несколько недель или даже месяцев.

Купив лучшую нить, можно расслабиться, пока работа незаметно завершается на заднем плане. Вам не придется постоянно проверять нить, чтобы убедиться, что она работает должным образом.

С другой стороны, если вы выберете плохую нить накаливания, вы можете столкнуться с кошмаром при печати объектов. Готовые 3D-модели или детали могут быть некачественными.

Используемая нить играет важную роль в качестве печатной модели. С учетом сказанного, какая из нитей PLA лучшая на рынке?

На выбор предлагается множество марок нитей PLA. Читайте о лучших нитях PLA, которые вы можете купить.

Почему выбирают нить PLA?

Почему нити из полимолочной кислоты, также известные как PLA, являются самыми популярными нитями для 3D-печати?

Большинство 3D-принтеров для домашнего использования предназначены для использования нити PLA, а не ABS.

PLA предпочтительнее по разным причинам, таким как:

  • Он прочный и прочный. Нить подходит для большинства применений
  • При растапливании редко пахнет. И когда он издает запах, он пахнет сахарной ватой.
  • Может плавиться при низких температурах, например, 190-210 ° C.
  • Вам не обязательно понадобится нагревательная платформа для печати перед началом печати, поскольку материал не сжимается при остывании.
  • PLA потребляет низкую деформацию
  • Экологически чистый и биоразлагаемый. Кроме того, он сделан из кукурузного крахмала. Другие волокна изготавливаются из нефтяных материалов, подобных пластику.
  • Это безопасно. В течение многих лет PLA использовался в упаковках для конфет в качестве медицинских швов.

Не все нити PLA на рынке созданы одинаково. Дешевые нити PLA производят некачественные печатные объекты. Не тратьте деньги на покупку дешевой нити PLA.

Как выбрать нить PLA?

При выборе нити PLA учитывайте следующее:

Диаметр нити

Большинство нитей имеют диаметр 1,75 мм. Этот диаметр наиболее популярен у производителей.

В идеале диаметр нити должен отличаться по длине менее чем на 0,05 мм. В худшем случае диаметр может изменяться на одной катушке.

Например, диаметр может составлять 1,85 мм в точке прыжка катушки и 1,63 мм в конечной части. С этим мало что можно сделать. В лучшем случае вы можете отрегулировать настройку подачи в соответствии с резьбой перед каждой сборкой.

Настройки принтера придется корректировать каждый раз, когда вы покупаете новую катушку или меняете ее. Вот почему вы должны держать кусок нити PLA как можно ближе к кругу. Дешевые волокна имеют более овальную форму сечения, что может привести к частым застреваниям.

Без примесей

Дешевые нити PLA часто содержат примеси. Примеси могут быть результатом плохих стандартов во время производственного процесса. Например, компания может добавить гипс, чтобы сделать продукт экономичным в производстве. В результате нить накала может оказаться загрязненной.

Примеси в нити могут заблокировать сопло вашего принтера, потому что они не разжижаются так, как это делает PLA. Тем более, что у вас не получится качественный отпечаток.

Цветовая консистенция

Иногда вам нужно, чтобы все ваши отпечатки были одного цвета. Например, когда вы строите шахматные фигуры, все они должны иметь одинаковый цвет.

Плохая нить может привести к тому, что детали будут иметь другой тон при переключении катушек. Нить накала сделает цвета деталей немного несовпадающими.

Постоянство цветов особенно важно в деловом мире. Когда вы создаете товары, которые хотите продавать, покупатели будут ожидать, что они будут одинакового качества и цвета.

Катушка и намотка

Нить следует аккуратно намотать на катушку, чтобы предотвратить спутывание и проблемы с подачей ее в принтер. Если нить натянута слишком туго ближе к концу катушки, это может привести к поломке.

Держите рану прямо, то есть не слишком туго.

Хранение и упаковка

Когда вы упаковываете и храните нить PLA, держите ее вдали от влаги или воздуха. Эти элементы окружающей среды могут негативно повлиять на нить.

Нить также может перегибаться. Поэтому постарайтесь предотвратить физическое повреждение, чтобы избежать поломки.

Иногда нить может погнуться и застрять в принтере. Чтобы этого избежать, купите хорошую упаковку, чтобы защитить нить. Производители нити обычно используют пластиковую пленку, которая содержит влагопоглотитель внутри и картон снаружи, чтобы предотвратить разрыв.

Поддержка производителя

На упаковке филамента и на веб-сайте вы найдете информацию о том, как настроить 3D-принтер для оптимальной работы с прядями. Информация может также включать поддержку различных 3D-принтеров, представленных на рынке, и технические характеристики, такие как допуски на диапазон и температура плавления нити.

Страна происхождения

Это важный фактор, который следует учитывать при покупке нити. Если вы отправляете товар из Китая, доставка катушки может занять несколько недель. Поэтому, если у вас есть срочный проект, отгружать PLA из Китая не имеет смысла.

Нити PLA также должны храниться правильно, потому что они подвержены воздействию влаги. Таким образом, если ваш продукт будет доставлен вам через несколько недель, велика вероятность, что он подвергся воздействию окружающей природы.

Какая лучшая нить из PLA?

Ниже представлен обзор лучших нитей PLA на рынке:

№1. Hatchbox PLA Нить

Hatchbox - одна из лучших нитей PLA на рынке. Эта качественная нить позволяет получать отпечатки с красивым глянцем и без деформации. Материал экологичен и удобен в использовании.

Нити PLA Hatchbox прочные, имеют достаточную устойчивость и не спутываются. К тому же они издают только легкий и довольно приятный запах.

Hatchbox - одна из лучших филаментов для 3D-печати на рынке.

Бренд / Название продукта: Cras sed
Звездный рейтинг: 4.8
Доступные цвета: Желтый, красный, черный, белый, синий, фиолетовый, красный, золотой, светящийся в темноте и другие
Доступный размер: 1,75 мм, катушка 1 кг (2,2 фунта)
Температура печати: 180 ° C - 230 ° C | Температура кровати (не обязательно): 50 ° C - 55 ° C
Проверка цены: Проверить на Amazon

№2. ColorFabb PLA нить

Нить ColorFabb PLA - это суперсильный голландский бренд премиум-класса. Нить изготовлена ​​из уникального ингредиента, известного как полигидроксиалканоаты (PHA), который представляет собой просто полисетер.

Хотя нить прочная, с ней легко печатать. Более того, он не заклинивает и не забивает головку принтера, так как он биоразлагаем.

Качество филамента ColorFabb PLA подтверждается несколько более высокой ценой.

Бренд / Название продукта: ColorFabb PLA
Звездный рейтинг: 4.9
Доступные цвета: Стандартный черный, сияющий серебристый, голландский оранжевый, небесно-голубой и светящийся в темноте
Доступный размер: Диаметр 1,75 мм, катушка 0,75 кг
Температура печати: 190 ° C - 230 ° C | Температура кровати (не обязательно): 60 ° C - 80 ° C
Проверка цены: Проверить на Amazon

№3. Нить Ultimaker PLA

Ultimaker также входит в список лучших брендов нитей PLA. PLA от компании, которая производит 3D-принтер Ultimaker 2, имеет постоянный диаметр, что помогает уменьшить замятия. Нить прочная и обладает удивительной переносимостью.

Нить Ultimaker PLA позволяет получать детализированные, гладкие и однородные отпечатки. Материал удобен в использовании и надежен.

Бренд / Название продукта: Ultimaker 2 PLA
Звездный рейтинг: 4.1
Доступные цвета: Серебристый металлик, черный, синий, прозрачный, ярко-белый, пурпурный, красный и другие
Доступный размер: 2,85 мм, катушка 750 г
Температура печати: 190 ° C - 230 ° C | Температура кровати (не обязательно): 60 ° C - 80 ° C
Проверка цены: Проверить на Amazon

№4. MakerBot PLA-нить

Нить MakerBot PLA специально разработана для 3D-принтера MakerBot. Нить произведена в США и отличается непревзойденным качеством. Нить накала дает отпечатки без коробления.

Хотя нить предназначена для 3D-принтера MakerBot, она также работает с любым современным принтером для моделирования методом наплавления (FDM).

Бренд / Название продукта: MakerBot PLA
Звездный рейтинг: 4.1
Доступные цвета: 30+, включая красный, белый, серый, полупрозрачный, неоновый и светящийся.
Доступный размер: 1,75 мм, катушка 1 кг (2,2 фунта)
Температура печати: 190 ° C - 230 ° C | Температура кровати (не обязательно): 60 ° C - 80 ° C
Проверка цены: Проверить на Amazon

№5. Прото-паста PLA Нить

Proto-plasta попала в центр внимания после успешной кампании на Kickstarter. Нить PLA, которую производит ProtoPlant, жестче, чем обычные нити. Эта нить также имеет лучшую стабильность размеров, что помогает гарантировать, что отпечатки не будут деформироваться.

Нить Proto-plasta PLA хорошо прилипает к последним и легко снимается. Высококачественный PLA также обладает надежной переносимостью и выделяет приятный запах.

Нить Proto-plasta PLA отлично подходит для печати любых видов электроники. Нить накаливания создает покрытие из черного углеродного волокна, которое вы найдете в электронике.

Proto-plasts производит различные волокна для разных целей. Например, есть серая ржавая магнитная железная нить, которая подходит для печати 3D-моделей, которые должны вести себя как железо, то есть способны реагировать на магниты.

Бренд / Название продукта: Про-паста PLA
Звездный рейтинг: 4.1
Доступные цвета: Черный (углеродное волокно), серый (нержавеющая сталь и ржавое магнитное железо)
Доступный размер: 1,75 мм, катушка 500 г
Температура печати: 195 ° C - 220 ° C | Температура кровати (не обязательно): 50 ° C
Проверка цены: Проверить на Amazon

№6. IC3D PLA нить

Нить IC3D PLA работает на различных принтерах, доступных на рынке. У этой доступной нити нет общих проблем с допусками, и ее отпечатки не деформируются. В зависимости от того, какой 3D-принтер вы используете, вы можете печатать модели, используя нить, без необходимости помещать какой-либо адгезионный материал на платформу принтера.

Нить IC3D проста в использовании и позволяет получать отличные отпечатки. Нить можно использовать со следующими 3D-принтерами: Ultimaker, Solidoodle, Reprap, PrintrBot, Mbot, Makergear, MakerBot, LulzBot, Flashforge, Delta, Airwold и Afinia. Эта нить также совместима с 3D-ручкой 3doodler.

Бренд / Название продукта: IC3D PLA
Звездный рейтинг: 4.1
Доступные цвета: Черный, синий, серый, натуральный, оранжевый, красный и белый
Доступный размер: 1,75 мм, катушка 1 кг (2,2 фунта)
Температура печати: 190 ° C - 240 ° C | Температура кровати (не обязательно): 60 ° C - 80 ° C
Проверка цены: Проверить на Amazon

№7. Нить Polymaker PLA

Нить Polymaker PLA отличается высокой ударопрочностью, которая более чем в 9 раз выше, чем у обычных нитей PLA. Эта особенность может объяснить, почему нить стоит немного дороже.

Бренд / Название продукта: Polymaker PLA
Звездный рейтинг: 4.9
Доступные цвета: Оранжевый, желтый, синий, черный, красный, белый, бирюзовый, зеленый, серый и фиолетовый
Доступный размер: Катушки 1,75 мм, 2,85 мм, 750 г
Температура печати: 200 ° C - 230 ° C | Температура кровати (не обязательно): 60 ° C - 70 ° C
Проверка цены: Проверить на Amazon

Заключение о лучших нитях PLA

На рынке имеется множество нитей PLA. Мы выбрали 7 нитей выше на основе реальных отзывов пользователей и общих оценок. Эти нити PLA отличаются удивительной стойкостью и высокой прочностью.

Об авторе

Чарльз

Шарль Телье имеет более чем 10-летний опыт работы в области 3D-печати. Специализируясь на графическом дизайне, он обнаружил потенциал 3D-технологий в компании Materialise, одном из лидеров этой отрасли. Его интерес к творчеству привел его к созданию 3DTechValley.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!