КТО В РИСКЕ?

08.09.2021

Вы делаете все возможное, чтобы защитить своего подростка, но вакцинация от менингита B может быть тем, чего вам не хватает.

ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ

Есть два разных типа вакцины против менингита. Менингит B не покрывается необходимой вакциной ACWY от менингита, которую ваш подросток, вероятно, получил в младшем возрасте (обычно в возрасте 11–12 лет).

В то время как менингит B является необычным явлением, СТУДЕНТЫ КОЛЛЕДЖА С большей вероятностью будут заниматься определенными типичными поведениями, которые являются факторами риска для заражения, например, пить напитки и жить в закрытых кварталах.

ДАННЫЕ CDC с 2015 по 2018 год показали, что>60% из 223 случаев менингита в возрасте от 16 до 23 лет были вызваны менингитом B.

ПРИВИВКА ОТ МЕНИНГИТА B НЕ ДОСТУПНА ДО конца 2014 г.

ВАКЦИНАЦИЯ: часто задаваемые вопросы

ВСПЫШКИ МЕНИНГИТА B В УЧАСТКАХ КОЛЛЕДЖЕЙ США

С 2011 по март 2019 года колледжи и университеты в этих штатах сообщали о вспышках менингита B. *

ВСПЫШКИ МЕНИНГИТА B В 13 КАМПУСАХ КОЛЛЕДЖЕЙ С 2011 ПО 2019 ГОД

СЛУЧАИ МЕНИНГИТА B, ВКЛЮЧАЯ 2 СМЕРТИ, В КОЛЛЕДЖАХ ИЛИ УНИВЕРСИТЕТАХ США С 2011 ПО 2019 г. †

* Вспышка определяется как 2–3 связанных со вспышкой случая в течение трехмесячного периода.

† Среди группы риска, состоящей примерно из 253 000 студентов.

КАК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ МЕНИНГИТ?

Бактерии, вызывающие менингит B, обычно распространяются при прямом контакте одного человека с другим. Бактерии, вызывающие менингит B, живут в носу и горле инфицированного человека или человека, который является переносчиком бактерий. Бактерии могут распространяться через определенные повседневные привычки, в том числе:

РАЗМЕЩЕНИЕ НАПИТКОВ И ПОСУДЫ

ЖИЗНЬ В БЛИЖАЙШИХ КВАРТАЛАХ

Хотя менингит B встречается редко, он может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком. Однако это не так заразно, как, например, грипп.

Менингит B непредсказуем и может поражать здоровых людей. Большинство носителей не болеют, хотя потенциально могут передавать менингит В другим людям. Мы действительно не знаем, почему только у 1% носителей развивается болезнь, а у других нет.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ МЕНИНГИТА

До 20% выживших сталкиваются с долгосрочными последствиями.

Септицемия - инфекция крови, вызванная менингитом, - может привести к потере конечностей и постоянным рубцам на коже.

МЕНИНГИТ В поражает мозг и спинной мозг, что может привести к когнитивным нарушениям, проблемам нервной системы, таким как судороги, и глухоте.

ПОСМОТРЕТЬ ВЫЖИВШЕГО МЕНИНГИТА И ОПЫТ ЕЕ МАТЕРИ

[Текст] Джейми Шанбаум, пережившая менингококковое заболевание, и ее мама Пэтси Шанбаум - пациенты-защитники.

[Текст] GSK выплатила им компенсацию за участие.

[Текст] Это их история - опыт других людей с менингококковой инфекцией может быть разным.

[Текст] Вакцинация не может защитить всех реципиентов.

[Текст] История Джейми и Пэтси Шанбаум

[Пэтси В.О.] Моя самая большая работа как мамы - всегда помогать защищать своих детей. Я всегда на шаг позади них на случай, если они упадут.

[Пэтси В.О.] Моей младшей дочери Джейми было 20 лет, когда она заболела менингитом, и она пролежала в больнице семь месяцев.

[Джейми В.О.] За 24 часа я превратился из очень здорового и свободолюбивого человека в больницу, перед которой стояли очень серьезные решения.

[Пэтси В.О.] Мы видим, как ее конечности меняют цвет от розового к фиолетовому; ее конечности просто отмирают.

[Джейми В.О.] Я бы сказал, что ни один родитель никогда не готовится к чему-то подобному.

[Пэтси В.О.] Было нелегко принять решение, но решение было принято всей семьей - что мы собираемся двигаться вперед с ампутациями и двигаться вперед по жизни. И мы выбрали жизнь.

[Джейми В.О.] Моя мама говорила мне, чтобы я продолжал двигаться вперед и не зацикливался на том, что сейчас происходит. Просто чтобы с нетерпением ждать.

[Пэтси В.О.] Всего через год после того, как Джейми снова научилась ходить, она снова села на велосипед. И вскоре после этого я смог присутствовать там, когда она получила золотую медаль за свою велогонку. Я так горжусь ею. Я бы хотел, чтобы весь мир увидел ее в тот момент.

[Джейми В.О.] Сегодня мы с мамой работаем вместе, чтобы помочь просвещать молодых людей и родителей о менингите. Существуют различные вакцины, которые помогают защитить подростков и молодых людей от пяти предупреждаемых с помощью вакцин групп менингита: A, C, W, Y и B.

[Text VO] Существует два разных типа вакцин, которые помогают защитить подростков и молодых людей от пяти предупреждаемых с помощью вакцин групп менингита: A, C, W, Y и B.

[Text VO] Вакцинация может защитить не всех реципиентов.

[Пэтси В.О.] Если бы мамы знали, насколько серьезным может быть менингит, когда он поражает, хотя это случается редко, они хотели бы помочь защитить своих детей.

[Текст] Логотип доктора Фила в нижнем левом углу всех рамок.

[Доктор Фил В.О.] Вы когда-нибудь чувствовали себя больными и думали, что это грипп? У моего следующего гостя было именно такое чувство, но на следующий день он попал в больницу. Позже она узнала, что заболела менингитом. Теперь, чтобы спасти ей жизнь, врачам пришлось ампутировать ей ноги ниже колена и пальцы. Некоторые изображения могут вызывать беспокойство. Вот замечательная история Джейми.

[Джейми В.О.] Когда мне было 20 лет, я учился в университете своей мечты. Однажды ночью у меня появились симптомы гриппа. Мне было холодно, меня трясло до костей. На следующее утро я был настолько слаб, что едва мог ходить. Мне нужно было в больницу. Я понятия не имел, что было бы

в последний раз ходила на своих прирожденных ногах.

[Джейми В.О.] Медсестра в отделении неотложной помощи заподозрила то, что позже подтвердилось ... что я заразился менингитом.

[Пэтси В.О.] Маме было труднее всего наблюдать, как она борется за свою жизнь.

[Джейми В.О.] Я видел, как мои конечности меняли цвет от красного до пурпурного, до черного, буквально до гниения. Все мои пальцы и ноги ниже колен были ампутированы, чтобы остановить распространение болезни.

[Пэтси В.О.] Хотя у Джейми могут отсутствовать конечности, мне определенно повезло, что сегодня здесь со мной моя дочь.

[Джейми В.О.] Обычно люди берут открываемые вещи, но мне приходится использовать поверхности, чтобы помочь мне их открыть. Изучение вещей по-новому на самом деле сделало меня по-настоящему решительным и адаптивным человеком.

[Джейми В.О.] Все мои серьги - крючки, потому что это единственный вид украшений, который я могу надеть на себя.

[Джейми В.О.] Сегодня я женщина, живущая полной жизнью, и на этом пути я нашла любовь. Я чувствую, что лучшее еще впереди.

[Доктор Фил В.О.] Что ж, Джейми присоединяется ко мне вместе с доктором Леном Фридландом, педиатром и исследователем вакцин в фармацевтической компании GSK, с которой мы сегодня сотрудничаем. Теперь к нам в аудитории присоединилась мать Джейми Пэтси, так что добро пожаловать. Рад видеть тебя здесь. Джейми, слышали ли вы когда-нибудь о менингите до постановки диагноза?

[Джейми В.О.] Нет, это был самый страшный опыт.

[Доктор Фил В.О.] Итак, мы видели, как болезнь сделала ваши конечности черными, что вы чувствовали в тот момент?

[Джейми В.О.] Мучительная боль, и я чувствовал себя так, словно на мне лежали тысячи фунтов песка.

[Супер] Джейми, выживший при менингите и GSK, ГОВОРИТ

[Джейми В.О.] После двух месяцев пребывания в больнице врачи заговорили об ампутации, и они решили ампутировать мои конечности, чтобы остановить распространение болезни.

[Супер] У Джейми АМПУТАЦИЯ НОГ И ПАЛЬЦЕВ ПОСЛЕ МЕНИНГИТА

[Доктор Фил В.О.] Ого, Пэтси, как мать, как ты справилась с диагнозом Джейми? Должен был шокировать.

[Пэтси В.О.] Я была потрясена, и это было довольно разрушительно. Джейми мой молодой, энергичный, здоровый ребенок.

[Супер] Пэтси, ГОВОРИТЕЛЬ GSK

[Доктор Фил В.О.] Итак, доктор Фридланд, поговорите о том, что такое менингит на самом деле.

[Доктор Фридланд В.О.] У Джейми было инвазивное менингококковое заболевание, обычно называемое менингитом. Это может вызвать воспаление защитных мембран, окружающих головной и спинной мозг. Также он может вызвать заражение крови при сепсисе. Теперь существует пять групп, предупреждаемых с помощью вакцин: A, C, W, Y и B.

[Супер] Д-р Лен Фридланд, НАУЧНЫЕ ВОПРОСЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ GSK

[Доктор Фридланд В.О.] Ранние симптомы могут быть похожи на легкий случай гриппа, но, как мы видели на примере Джейми, он может очень быстро прогрессировать. Менингит встречается редко, но может привести к летальному исходу. 1 из 10 умрет, иногда в течение 24 часов, а из тех, кто выжил, каждый пятый страдает от долгосрочных последствий. Например, потеря конечностей, как у Джейми.

[Доктор Фил В.О.] Итак, кто больше всего подвержен риску заражения?

[Доктор Фридланд В.О.] Что ж, любой может заразиться менингитом, но подростки и молодые люди чаще заражаются менингитом группы B. Для студентов колледжа повышенные риски включают проживание в непосредственной близости, совместное использование еды и напитков и поцелуи. .

[Доктор Фридланд В.О.] Фактически, с 2011 по март этого года менингит B стал причиной всех

Вспышки менингококковой инфекции в колледжах США, в которых участвовали 13 университетских городков, 50 случаев заболевания, 2 случая смерти среди населения группы риска, насчитывающего около 253 000 студентов.

[Доктор Фил В.О.] Итак, доктор, что родители могут сделать, чтобы защитить своих подростков и молодых людей?

[Доктор Фридланд В.О.] Родители могут поговорить с врачом-подростком и спросить о двух различных типах вакцин, которые доступны и необходимы для защиты от менингита, предотвращаемого вакцинацией, из-за групп A, C, W, Y и B до того, как они появятся. подросток направляется в колледж.

[Доктор Фридланд В.О.] Вакцинация не может защитить всех, но может помочь спасти жизни.

[Д-р Фил В.О.] Джейми, ты не только пережил менингит, у тебя новый жизненный путь.

[Джейми В.О.] Вместе с моей мамой мы являемся представителями GSK и выступаем за вакцины против менингита. Мы хотим помочь другим семьям избежать этого.

[Супер] Джейми, ИСПОЛНИТЕЛЬ МЕНИНГИТА, ГОВОРИТЕЛЬ GSK

[Джейми В.О.] После ампутации я даже не был уверен, собираюсь ли я снова ходить.

[Доктор Фил В.О.] Но вы не только снова ходите, но и стали профессиональным велосипедистом, верно?

[Джейми В.О.] Да, и у меня есть золотая медаль, чтобы доказать это.

[Супер] Джейми, ПАРА-СПОРТСМЕН США

[Доктор Фил В.О.] Поздравляю с этим, это потрясающе.

[Доктор Фил В.О.] Родители, я просто должен сказать, что вы обязательно отнесетесь к этому очень, очень серьезно. Получите информацию о вакцинации от менингита, и отличное место для начала - сайт meningitisb.com, и поговорите с врачом-подростком о двух разных типах вакцины от менингита. Очень важно, чтобы вы задавали эти вопросы, это случается не только с другими людьми. Примите меры предосторожности.

[Доктор Фил В.О.] Я хочу поблагодарить всех моих гостей сегодня, особенно доктора Лена Фридланда.

[Доктор Фил В.О.] Джейми, ты абсолютное вдохновение. Превратить это во что-то позитивное. Так что, благослови вас Бог, спасибо вам за это.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!