Почему игроки в покер становятся успешными дневными трейдерами?

08.09.2021

Day Trade The World ™ »Торговый блог» Почему игроки в покер становятся успешными дневными трейдерами?

Торговля и покер часто упоминаются в одних и тех же предложениях. Действительно, многие начинающие трейдеры или люди без опытаторговли склонны считать, что практика приравнивается к азартным играм. В то же время исследования показали, что некоторые из лучших игроков в покер, как правило, преуспевают в торговле.

На самом деле, эти две отрасли относительно разные ,ноони также имеютсвои общие черты.

В этом отчете мы рассмотрим основные сходства между успешными трейдерами и игроками в покер.

Дисциплина и управление рисками

Покер - рискованная игра. Рассказывают истории о людях, которые зарабатывают много денег и теряют все за один день. Точно так же мы слышали истории об игроках в покер, которые впали в депрессию после потери значительной суммы денег.

Те же истории рассказывают и о трейдерах.

Реальность? Все успешные трейдеры и игроки в покер также отлично умеют управлять рисками. Они умеют играть со средствами,которые легко могут позволить себе потерять. Кроме того, они понимают риски переусердия с торговлейи игрой в покер.

По нашему опыту работы в качестве трейдера, мы поняли, что большинство трейдеров, которые теряютбольшую сумму своих денег, - это те, кто открывает десятки сделок каждый день. То же самое и с покером.

Чтение эмоций

Эмоции очень важны как в игре в покер, так и в торговле. В покересамые успешные игроки- это люди, которые хорошо умеютчитать эмоции оппонента. По этой причине очень легко выиграть у новичка в игре. Действительно, для наиболее успешных игроков в покер раунд, как правило, начинается до начала игры.

Вот почему на рынке популярны такие термины, как « следовать за толпой», « боязнь упустить»(FOMO) и «умные деньги». Во-первых, страх упустить шанс возникает, когда трейдеры замечают восходящий или нисходящий тренд и затем следуют за ним.

Хотя эта стратегия какое-то время работает, большинство начинающих трейдеров, как правило, теряют деньги, когда происходит разворот.

Принимая решения

У успешных игроков в покер и трейдеров есть еще одна общая черта: все они умеют быстро принимать решенияпри изменении обстоятельств.

На финансовом рынке успешные трейдеры, как известно, меняют свои решения за доли секунды. Например, если вы торгуете акциями, настроенными на повышение по акциям, вы можете легко перейти на медвежий настрой, как только произойдет крупное событие. Этим событием может быть внезапная отставка генерального директора, новое слияние и поглощениеили даже слабая прибыль.

То же самое можно сказать и о форексе и торговле сырьевыми товарами, а также об игре в покер.

Зная правила

У трейдинга и покера есть правила, некоторые из них написаны, а некоторые нет. Например, в трейдингеесть правилапо управлению рисками, конкретные индикаторы и отношение к этому как к бизнесу.

Точно так же в покере есть несколько правил, которые включают дисциплину, отказ от игры в состоянии алкогольного опьянения, игру на деньги, которые вы можете позволить себе потерять, и азартные игры, чтобы вернуть потерянные средства.

Успешныеигроки впокер и трейдеры знают свои успешные правила, что очень важно для индустрии.

Последние мысли

Покер и торговля часто являются синонимами. Действительно, Дэвид Эйнхорн, один из самых известных менеджеров хедж-фондов, также является известным игроком в покер. Есть много других всемирно известных игроков в покер ,которыебыли сделаныв состояние на Уолл - стрит.

Как показано выше, эти две отрасли чрезвычайно взаимосвязаны, хотя имеют дело с разными областями.

Внешние полезные ресурсы

ИИ может играть в покер, но пока не может играть на рынках - SelectVantage

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!