Почему я люблю рожать детей, проживающих два года отдельно

08.09.2021

У нас с мужем одинаковые промежутки времени в семьях.

Первые два ребенка - это 3-летняя разница в возрасте, третий ребенок родился на 6 лет позже, что означает 9-летнюю разницу в возрасте от первого до третьего. Я была первой в семье, а мой муж - третьим.

С самого детства мы знали, что каждый возрастной разрыв дает разные впечатления. Мы внимательно посмотрели на то, что мы хотим получить от отцовства и братьев и сестер, которые мы хотели развивать. Мы знали, что хотим иметь детей с разницей в 2 года.

И да, я знаю (и вы должны тоже), что независимо от того, какая у вас разница в возрасте, вы будете счастливы и будете любить своих детей. Тем не менее, я пишу это, чтобы рассказать вам, почему мы выбрали двухлетнюю разницу в возрасте, чтобы дать вам пищу для размышлений, потому что это решение, которое вы «в некоторой степени» контролируете, поскольку вы решаете, когда начинать попытки.

Итак, если вы пытаетесь решить, хотите ли вы зачать своего ребенка в этом году или в следующем году, или вы хотите, чтобы кто-то выступил за вас в качестве адвоката дьявола, вот мои причины, и я разделяю их, чтобы вы могли подумать и решить, что лучше всего для вас. Ты и твоя семья.

Оглавление

У них есть шанс на совместный перерыв

Обед и перемены в большинстве школ включают 2-3 класса. Я знаю, что, имея детей с разницей в 2 года, а именно с разницей в 2 класса, они смогут провести несколько лет вместе на перемене. Мне это нравится по двум причинам. Я думаю, это дает им шанс иметь общий круг друзей, а также стать лучшими друзьями.

Другая причина в том, что теперь у меня есть лишняя пара глаз на каждого ребенка. Я не могу быть там все время. Если мой ребенок решит не говорить мне, что над ним издеваются в школе, это может сделать его брат или сестра. По крайней мере, если я знаю, что с одним что-то не так, я могу спросить другого.

Если вам повезет, вы даже сможете разделить своих детей на 2 года, но только на один класс.

Пересекающиеся социальные круги

Я знаю, что они могут быть такими же разными, как день и ночь, и у них нет ни одного общего друга. Однако есть большая вероятность, что у них будут общие друзья. Думаю, это могло помочь защитить одного из них от издевательств. Поскольку наличие группы друзей, которая защитит вас, - это способ номер один защитить вашего ребенка. Я надеюсь, что группа друзей братьев и сестер также защитит другого брата или сестру.

Но еще одна важная причина, по которой для меня это плюс, заключается в том, что это поможет укрепить их социальные навыки. Говоря более конкретно, тот, кто борется более социально или тихий и замкнутый, действительно выиграет от возможности подключиться к социальной группе другого брата или сестры.

Очень мало шансов, что они находятся на расстоянии более двух классов друг от друга, иметь пересекающихся друзей. Или чтобы было круто пообщаться с братом или сестрой.

Они могут быть сестрами Уильямс

Эти профессионалы в теннисе родились с разницей в 15 месяцев. Я гарантирую, что это имело большое значение в их карьере просто потому, что на протяжении всего детства у них был отличный соперник. Они составляли друг другу хорошую конкуренцию. Им не нужен был друг, чтобы играть в теннис.

Помимо того, что дети одного возраста имеют большую конкуренцию, им легче играть, если они близки по возрасту. Они могут играть в такие же игры, как погоня. Уже с 1 и 3 лет они могут играть вместе. Если бы это был еще один год, то на то, чтобы играть таким же образом, потребовалось бы больше времени.

Посмотрите на своих любимых звезд спорта, и вы увидите тенденцию к большим соревнованиям в детстве.

Кроме того, если у вас более двух детей, учтите, что между старшим и младшим будет очень большой разрыв. Расставив их как можно ближе, вы дадите им возможность играть вместе.

Они будут вместе учиться в старшей школе и колледже по два года.

Мы с братом были разлучены на 3 года, и этого было достаточно, чтобы почувствовать разницу между мирами в старшей школе и колледже. Я собирался бросить школу, когда он только начинал, и то же самое с колледжем.

Я знал много братьев и сестер, которые были разлучены 2 годами, и я не видел того же расстояния. Вместо этого я увидел, что их отношения между братьями и сестрами имели уникальную возможность в школе и колледже превратиться во взрослые отношения.

Хотя это может относиться не ко всем парам братьев и сестер, приближение их возраста дает им больше шансов, потому что они находятся в одной фазе жизни.

Более высокие шансы на одну и ту же фазу жизни для всех этапов

Я не думаю, что преимущества небольшого разрыва в возрасте исчезают после окончания школы. На самом деле, я думаю, преимущества становятся еще более заметными. У них будет друг на всю жизнь. Тот, кто проходит через все те же вехи, такие как молодой взрослый, карьера, брак и дети.

Хотя я знаю, что люди женятся и заводят детей в разное время, но чем ближе они к возрасту, тем больше вероятность того, что они будут совпадать. Наличие взрослых братьев и сестер, которые проходят те же фазы, означает мгновенную систему поддержки и друзей, особенно если они живут поблизости.

Между моей сестрой и мной девять лет, и я думал, что когда мы станем взрослыми, у нас будет больше общего. Однако разница в возрасте все еще очень велика. У меня будут дети, пока она учится в колледже. Нам просто не о чем поговорить, и мы живем в разных мирах. Она была на моей свадьбе, но было сложно включить ее в предсвадебные мероприятия из-за ее возраста, например, на девичник.

Я хочу быть на 100% присутствующим на всех этапах

Я бы предпочел как можно больше перекрывать детскую фазу, чтобы я мог получать от них удовольствие и больше участвовать, когда они вырастут. Любой, у кого родился новый ребенок, знает, что в первый год ему нужно много работать. Вы просто не сможете участвовать и быть рядом со своими старшими детьми.

Вы будете тратить свое время на кормление грудью, качание, ношение и пеленание ребенка вместо того, чтобы присутствовать на футбольном матче или школьных мероприятиях и т. Д. Ваше расписание будет зависеть от расписания ребенка.

Недавно мы пошли на пляж у озера с друзьями, у которых есть новый ребенок и пятилетний ребенок. Мама большую часть времени кормила ребенка грудью, а затем носила ребенка под зонтиком, пока папа играл в замки из песка с пятилетним ребенком. Если бы они расположили своих детей ближе, второй ребенок был бы достаточно взрослым, чтобы участвовать в строительстве замка из песка. И мама тоже могла.

Я не становлюсь моложе

Очевидно, что более близкие по возрасту дети означают, что вы будете моложе, когда у вас появится второй ребенок, но это действительно может иметь значение.

После первого приема мое тело пришло в норму. После второго мне потребовалось почти вдвое больше времени, чтобы набрать нормальный вес и просто вернуться в форму. Я не могу представить, насколько мне было бы хуже, если бы я ждал дольше. Чем старше вы становитесь, тем тяжелее протекает беременность и послеродовой период.

Кроме того, как только вы достигнете этого хорошо известного возраста 35 лет, ваши факторы риска начнут увеличиваться. Каждый год можно рассчитывать на ваши шансы забеременеть, выкидыш или какие-либо проблемы со здоровьем для вас или ребенка.

И если вы хотите расположить их поближе, начав пробовать после того, как ребенку исполнится 1 год, вы оставите место, чтобы это заняло некоторое время. Допустим, у вас уходит год, чтобы попробовать. Между вашими детьми уже 3 года. Если вы подождете до тех пор, чтобы начать пробовать, вашим детям будет 4 года и так далее.

Говоря о возрасте, вы также будете моложе, когда они выйдут из гнезда

Хотя идея о том, что мои дети закончат среднюю школу, кажется, прошло много веков назад, я принял во внимание, в каком возрасте я буду, когда они действительно покинут гнездо. Я хотел быть примерно того же возраста, когда они закончат учебу.

Мы с мужем выросли с большой разницей в возрасте между братьями и сестрами. Таким образом, у одного ребенка есть набор родителей, у которых было намного больше энергии и которые были значительно моложе. Если вы планируете иметь только двоих, это может быть не так важно, но если у вас их больше двух, об этом стоит подумать.

Я надеюсь быть рядом со взрослой жизнью моих детей и их детством, поэтому, когда у меня появились дети, я хотел, чтобы они были близкими по возрасту. Поскольку я только стану старше.

Меньше лет младенческой фазы

Не поймите меня неправильно, младенцы очаровательны, и я люблю обнимать их, но это большая работа. Я бы предпочел срастаться вдвое в те маленькие годы, когда я уже застрял дома с малышом, а затем пытаться жонглировать младенцем и ребенком постарше.

Если вы сделаете небольшой разрыв в возрасте, вы быстрее выйдете из детской фазы. Если у вас есть двое детей с разницей в 2 года, то вы проведете 3 года в младенческой фазе, пока самому младшему не исполнится 1 год. Если вы разделили их на 3 года, то это будет 4 года. Теперь предположим, что вы хотели больше двух детей. Допустим, вы хотели 4 детей. Теперь разница составляет 8 лет (2-летние перерывы) по сравнению с 12 годами (3-летние перерывы), пока вашему самому маленькому не исполнится 1 год. Это значительный промежуток времени.

Если вы хотите только двоих детей, вы можете не подумать, что год - большая разница. Остался еще год, и давайте посмотрим на это в перспективе. Если вы размещаете своих детей ближе и проводите меньше времени в младенчестве, вы тратите меньше лет в целом

  • Хранение детской одежды и снаряжения
  • Таскать детские вещи по городу и в поездках
  • В фазе подгузника
  • В фазе истерики
  • В фазе недосыпания
  • В том, что ваше тело не вернулось, и вы оставались того же размера.

Конечно, вы можете в конечном итоге сделать такое же количество подгузников, но мой мыслительный процесс подсказывал мне, что я предпочту делать двойные подгузники в течение 1-2 лет, в зависимости от того, когда малыш приучен к горшку, чем не перекрывать друг друга и делать подгузники в течение 1-2 лет в целом.

Ожидание, когда старшему ребенку станет легче, - плохая причина

Во-первых, вашему старшему ребенку, вероятно, не станет легче. Вместо этого они станут легче в некоторых отношениях и сложнее в других. Однако чем они моложе, тем больше у них общего с ребенком «трудного» воспитания. Воспитание малыша, которому нужно все время есть, спать и носить подгузники, сложно, но если вы уже делаете это для малыша, то сделайте это и для ребенка.

Дошкольное учреждение может не облегчить задачу

Существует мнение, что чем старше ребенок, тем легче ухаживать за следующим ребенком. Я думаю, что часть этого мыслительного процесса проистекает из идеи, что к 3 годам они находятся в дошкольном учреждении. Хотя это может дать вам больше отдыха, это может иметь неприятные последствия.

Например, если ваш ребенок ненавидит машину, а вы все-таки заезжаете и забираете, то вас ждут напряженные поездки. Доставка и высадка могут происходить во время сна ребенка, что означает, что вам нужно разбудить ребенка.

Мой опыт общения с двумя дома до дошкольного возраста

Первый год у меня дома были мой двухлетний ребенок и новорожденный. И если бы нам пришлось придерживаться такого расписания, как дошкольное, это было бы намного сложнее. Если у нас был выходной, мы просто оставались дома. Если мы дойдем до библиотеки на два часа позже запланированного срока - штраф. Когда мы приучили нас к горшку, мы застряли дома на две недели, и ребенок нас устроил.

Если ты остаешься дома, мама, я думаю, это действительно может принести пользу отношениям между братьями и сестрами. Мои двое стали неразлучны, когда самому младшему исполнилось 4 месяца. Самой старшей очень понравилось, что там была ее сестра. Я действительно чувствовал, что у нее есть некоторая уверенность в том, что у нее есть маленький приятель. Я думаю, что тот год, когда мы жили вместе, был особой возможностью начать прекрасные отношения между братьями и сестрами.

Перекрытие позволяет вам участвовать в фазе малыша

На мероприятия для малышей очень легко пойти с младенцем. Большинство из этих мероприятий на самом деле идеально подходят для ребенка. И когда ваш ребенок немного подрастет, он также может получить что-то от мероприятия, поскольку оно предназначено для малышей. Мы провели несколько платных мероприятий, таких как гимнастика, для моего малыша, и мой ребенок может посещать их бесплатно. К тому времени, когда моей малышке исполнилось 9 месяцев, уроки ей тоже нравились. В большинстве мест можно бесплатно взять с собой ребенка до 18 месяцев.

После того, как вашему малышу исполнится 3 года, занятия обычно проходят сами по себе, поэтому вам, возможно, придется развлекать ребенка в скучной комнате ожидания.

Труднее вести «большой» детский график

По мере взросления дети начинают больше заниматься внеклассными занятиями. Теперь, помимо учебы, стараться придерживаться еще более жесткого графика и ребенка - это тяжелый труд. И если графики совпадают, и наличие такого расписания в школе является преимуществом, я бы сказал, что это краткосрочное преимущество, потому что они всегда будут находиться на другом этапе жизни из-за разницы в возрасте (подробнее об этом в будущих статьях).

Дело в том, что вместо того, чтобы быть на футбольном матче, пытаясь развлечь малыша в стороне, вы можете проводить время, когда оба ребенка наслаждаются одним и тем же занятием. И так далее в начальной, средней и старшей школе и т. Д.

У них не останется воспоминаний о том, что они были единственным ребенком

Ребенок, на которого ребенок больше всего влияет, - это «текущий» ребенок. Если у вас есть один ребенок, то он будет адаптироваться, когда ребенок родится. Если у вас их две, меньшую придется отрегулировать. Я понял одну вещь: чем младше ребенок, тем легче он приспосабливается.

Во-первых, если у вас есть дети с разницей в 2 года, они не будут помнить, что были единственным ребенком. Они также не смогут выразить словами, насколько сильно они ненавидят вас или новорожденного. Дети моей подруги - это трехлетний перерыв, и ничего себе, то, что сказал ее старший сын, когда родился ребенок. Она хотела, чтобы его вернули. Она сказала им, что не хочет, чтобы он там жил. Она также сказала маме, что ей не нравятся ни она, ни ребенок.

В моем случае это было совсем не так. После первых нескольких месяцев лишней суеты со стороны моего старшего они стали друзьями. У нее не было никаких воспоминаний о времени, когда родился ребенок. Малышка стала ее другом. Она всегда хотела, чтобы ребенок ходил ко всему. Со своим приятелем она чувствовала себя увереннее.

У них есть общие черты к 6 месяцам

Им также было легче играть в очень молодом возрасте. Они начали играть вместе, когда ребенку исполнилось 6 месяцев. Она проводила время с животиком и читала книги с младенцем. Она пела песни малышу. Я еще не видел такой же связи с детьми, у которых перерыв в 3 года.

Просто это займет больше времени, потому что младший должен стать больше, прежде чем у них появится что-то общее. На самом деле трехлетний ребенок выходит из детского возраста.

Приблизительно в 2,5 года малыши хотят быть большими детьми. Они не хотят быть младенцами и действительно не хотят иметь ничего общего с младенцами. Когда мы достигли этого уровня, наш ребенок только начинал быть малышом, а это означало, что с ним все еще было круто тусоваться. Между прочим, вся эта история с большими детьми очень помогла в приучении к горшку.

Вам не придется скучать 2-летнему дома дома

Я знаю, что некоторые, кто подождал еще год, сделали это, потому что хотели развлечься своим двухлетним ребенком до того, как пойдут в школу. Одна подруга постоянно жаловалась, что не может развлечь своего двухлетнего ребенка. Она хотела быть социальной.

Могу сказать, что дома у меня этой проблемы не было. Baby было более чем достаточно, чтобы развлечь моего малыша. Она играла доктора с младенцем. Она устраивала чаепития. Она бы нарядила ребенка. Ее любимым утренним занятием было подбирать детскую одежду. И если бы она была на год старше и была в дошкольном учреждении, она бы не смогла бы играть с младенцем. Я также чувствовал, что рождение ребенка дало ей возможность поработать над социальными навыками и подготовиться к дошкольному учреждению. Мы практиковались в использовании слов и делении с ребенком.

Вы не забудете этого

Вы только что закончили детскую фазу. Вы никогда не станете большим профессионалом, чем сейчас. Многие мои друзья прошли трехлетний перерыв, и они в ла-ла-лэнде. Один из них сказал, что они подумывают разместить детскую на другом этаже, чем их спальня. Затем она сказала: «Я имею в виду, что они не так уж много просыпаются». Я подумал, да, они делают. Она совершенно забыла, что такое новорожденный. Они полностью заблокировали это. Когда появился мой второй, мне показалось, что вчера у меня был первый.

Каникулы и семейные мероприятия

Еще одна вещь, которая будет легче, если они будут ближе по возрасту. Легче планировать отпуск и семейные мероприятия, если между вашими детьми всего 2 года и они могут делать то же самое. Вы также можете найти то, что понравится каждому. Подумать только, даже аттракционы в парках имеют требования к высоте, поэтому вы даже не сможете проехать те же самые аттракционы.

На протяжении всего детства они будут оставаться в одной и той же фазе жизни.

Разница в возрасте, которая у вас есть, никогда не изменится. Между ними всегда будет столько лет. Следовательно, если вы разместите их подальше друг от друга, фаза жизни, в которой будет находиться каждый ребенок, будет дальше друг от друга.

Когда вы размещаете их ближе, они с большей вероятностью будут на том же уровне и навыках. Они с большей вероятностью будут увлекаться одним и тем же, даже если они противоположного пола. Вот большие преимущества, которые я вижу в детстве при двухлетнем разнице в возрасте.

Преследуйте свою семью сегодня

Семьи бывают всех форм и размеров. Независимо от того, что вы решите, ваша семья будет по-своему идеальна. Есть много плюсов и минусов для любого разницы в возрасте, но мы чувствовали, что иметь детей с разницей в 2 года - это идеально для нас.

Нашей самой большой причиной было то, что мы хотели, чтобы у них был друг на всю жизнь. Кого-то, с кем они могли бы поиграть как можно скорее. Кто-то, кто мог бы вернуться в школу и составить им конкуренцию на внешкольных занятиях.

Мы хотели, чтобы они могли быть друзьями, став взрослыми, и вместе преодолевать вехи. Мы хотели дать им больше шансов стать крепкими друзьями, когда мы уйдем, они будут друг друга.

Если вы нашли этот пост о том, что у вас есть дети с разницей в 2 года, полезным, поделитесь им на Pinterest или Facebook.

Я жена и мать двух классных девушек. После рождения детей я хотела создать пространство, чтобы помогать мамам, поскольку материнство не требует инструкций. Имея опыт преподавания, я вкладываю свою любовь к спискам дел и задачам в создание ресурсов для моих читателей, посвященных выпаду, рождению и ребенку.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!