Прогноз на Суперкубок LV: почему вожди победят пиратов

08.09.2021

Никто не выигрывал больше Суперкубков, чем Том Брэди, но в очень результативной игре Патрик Махоумс имеет небольшое преимущество.

После волшебного забега прошлого сезона почти все ожидали, что в этом году «Канзас-Сити Чифс» вернутся в Суперкубок. Появление команды Tampa Bay Buccaneers, завершившей сезон 7-9 в 2019 году, но получившей новую жизнь от 43-летнего квотербека, стало большим сюрпризом.

Флорида оказалась источником молодости для Тома Брэди, и всплеск его команды в конце сезона продолжился и в постсезон, вызвав столкновение квотербеков, которые некоторые люди называют КОЗЕЙ (Брэди) и Козленком (Патрик Махоумс), поскольку в «величайшем из всех времен».

Квотербэки в воскресенье на матч чемпионата не попали сами. Обе команды финишировали в топ-10 НФЛ по наибольшему количеству набранных и наименьшему количеству очков, и, хотя в этой игре может быть высокий результат, на этом пути, вероятно, будут большие защитные игры.

Вот посмотрите, как должна разворачиваться игра.

Руководители Канзас-Сити в Tampa Bay Buccaneers

Воскресенье, 18:30 по восточному времени, CBS | Строка: Начальники -3 | Общий: 56

Что ожидать:

Когда у Тампа-Бэй есть мяч

Нетрудно понять, почему Том Брэди хотел играть с пиратами.

Изо всех сил пытаясь добиться чего-либо с посредственной группой широких приемных в своих последних нескольких сезонах с Новой Англией, Брэди увидел безграничные возможности в Майке Эвансе и Крисе Годвине. Но если он собирался бросить кости с новой командой, Брэди не хотел останавливаться на двух широких ресиверах Pro Bowl, поэтому он убедил своего старого приятеля Роба Гронковски, который был трудным игроком, тоже выйти из отставки.

Когда сезон в «Тампа-Бэй» начался с нестабильности и травм, Брэди убедил команду добавить в игру Антонио Брауна, ответственного за широкий фланг, и поручился за него как за человека, чья продуктивность перевешивает его проблемы.

Первые три четверти сезона были вспышками блеска и моментами разочарования. Но после поражения от Канзас-Сити на 12-й неделе "Буканьерс" завершили свою 13-ю неделю в виде новой команды. В течение следующих четырех недель «Тампа-Бэй» показывал 4-0 и набирал в среднем 37 очков за игру.

Этот шквал продолжался и в постсезоне: «Буканьерс» набрали не менее 30 очков в каждой из трех побед на выезде. У них есть шанс в воскресенье стать первой командой НФЛ, которая провела четыре игры по 30 очков за один постсезон.

В то время как «Тампа-Бэй» может эффективно бежать за Рональдом Джонсом и Леонардом Фурнеттом, в воскресенье ожидается, что Брэди переместит мяч вниз с поля короткими и средними бросками своим четырем элитным ловцам пасов, полагаясь на них, чтобы набрать ярд после ловли.

Чифы будут противостоять пасом, возглавляемым защитником Крисом Джонсом, и второстепенным, в значительной степени контролируемым безопасностью Тиранном Матье, блокировщиком пробежек и машиной для еды на вынос. Башо Бриланд, главный защитник «Чифс» с точки зрения защиты передач, будет занят, пытаясь остановить Эванса, Годвина и Брауна.

Брэди, вероятно, выдержит несколько ярдов для паса, но у Канзас-Сити есть защита сгиба-не-ломай. Возможно, это не так устрашающе, как некоторые юниты, включая «Тампа-Бэй», но в этом сезоне оно позволило набрать 10-е место по количеству очков в НФЛ. Таким образом, хотя можно ожидать 300-ярдовой игры от Брэди, продолжение 30-очковой серии Тампа-Бэй, которая насчитывает семь игр, менее вероятно.

Когда у Канзас-Сити есть мяч

Магомес несправедлив. Он использует скорость и работу ног, чтобы избежать мешков, как это делает Аарон Роджерс. Он превращает проигранные игры в огромные забеги, как это делает Рассел Уилсон, и он может быстро передать точный пас на приемного одним движением руки, как это делал Дэн Марино. Хотя все это разыгрывается как натянутый канат, Магомес часто приближает защитников, прежде чем выпустить мяч, он почти никогда не паникует, демонстрируя точность во всем, что он делает, что противоречит очевидной импровизации.

Хотя достаточно легко объяснить его эффективность, указав на его пасы на 4740 ярдов или на его 38 передач приземления в этом сезоне, двумя наиболее важными статистическими данными для Магомеса, вероятно, являются его лучший показатель перехвата 1% в НФЛ и его процент увольнений 3,6%. Вы можете позволить своим глазам убедить вас в том, что он безрассуден, но вы категорически ошибаетесь - как и многие защиты.

Задача Chiefs заключалась в том, чтобы окружить Магомса игроков, которые могли бы извлечь выгоду из его величия, и у них есть двое из лучших в тайт-энде Трэвис Келси и широкий ресивер Тайрик Хилл. Келси установил рекорд по получению ярдов в тайт-энд в этом сезоне (1416) и, вероятно, превысил бы 1500, если бы Канзас-Сити не отдохнул в начале 17-й недели. , сила и умение делать сложные ловли и разбивать подкаты.

Скорость повсюду в атаке Канзас-Сити - Махоумс, Келси и Хилл тоже есть - и новичок Клайд Эдвардс-Хелэр добавил угрозу беговой игре, которой, как ожидалось, не хватало, когда Дэмиен Уильямс отказался от участия в сезоне.

Учитывая тенденцию Канзас-Сити играть наилучшим образом, когда это больше всего проблем, эта игра, кажется, склоняется в пользу Чифов, с самой большой оговоркой, что у команды плохое здоровье на ее атакующей линии. Ожидается, что в Канзас-Сити не будет двух стартовых отборов и нескольких защитников, что оставит его в меньшинстве против прохода Тампа-Бэй, который имеет экстремальный внутренний толчок от защитных подкатов Вита Веа и Ндамуконг Сух и элитный рывок от Шакила Барретта и Джейсона Пьера. -Павел.

Если линия атаки Канзас-Сити превратится в решето - что возможно, потому что это, по сути, резервное копирование на каждом этапе - Магомес столкнется с большим давлением, и его способность к скремблированию будет чрезвычайно проверена. Теоретически это могло привести к одной-двум ошибкам при бросках с поля, хотя полагаться на ошибки Магомеса обычно глупо.

Как это будет развиваться

Магомес находится в таком месте в своей карьере, где почти невозможно усомниться в нем - это должно быть знакомо Брэди, который когда-то был на одной вершине с Новой Англией. Легко увидеть, что у Buccaneers хороший день в атаке, но даже если они вырвутся вперед и значительно оторвутся, они никогда не будут чувствовать себя в безопасности, так как Chiefs отстали как минимум на 9 очков в четырех из своих последних пяти игр плей-офф. - включая прошлогодний Суперкубок - и все равно выиграли.

У Магомеса впереди годы достижений, прежде чем его карьера может быть сопоставлена ​​с карьерой Брэди, но, похоже, можно с уверенностью сказать, что в воскресенье он сделает то, чего не делал ни один квотербек со времен Брейди: выиграет подряд Суперкубок.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!