Офисный бассейн чемпионата мира по футболу

08.09.2021

Офисный пул чемпионата мира по футболу- это электронная таблица, в которой можно играть в предсказания или сравнивать со многими своими друзьями и родственниками. Эта таблица позволяет вам сравнивать результаты, полученные вами и вашими друзьями, с фактическими результатами. Он разработан с таблицей лидеров, которая позволяет всем игрокам получать очки за свои правильные прогнозы и соревноваться, чтобы стать лучшим предсказателем.

Сценарий офисного пула

Есть несколько сценариев офисного пула, которые вы можете установить и реализовать с помощью этой таблицы офисного пула чемпионата мира по футболу. Вы можете применить игровой сценарий «Установить и забыть прогноз» или сценарий игры «Прогнозирование очков». Вы можете прочитать более подробное объяснение ниже. Эта таблица должна стать вашим хорошим спутником во время турнира чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Установить и забыть сценарий прогноза

Первый сценарий - это сценарий «Установить и забыть». Это требует, чтобы вы получили прогноз от всех ваших игроков один раз и просмотрели таблицу лидеров после завершения любых матчей. Он подходит вам, у кого мало времени, чтобы управлять прогнозом результата во время мероприятия.

Сценарий только для прогнозирования результатов

Второй сценарий - это сценарий «Только прогнозирование», требующий от вас наблюдения за игроками и управления ими во время события. В групповых раундах у вас может не возникнуть особых проблем, так как вы можете попросить своих игроков предоставить результаты всех групповых матчей. Но вы можете стоять в стороне в раундах на выбывание, поскольку ваши игроки могут сообщать результаты, зная команды, которые встретятся в следующих раундах на выбывание.

Вы можете установить точки для любого правильного / неправильного прогноза для обоих сценариев. Вы также можете активировать бонусные баллы, введя свои собственные значения, или деактивировать его, введя ноль в соответствующей опции бонусных баллов.

Все разработки основаны на нескольких отзывах о прошлых таблицах, которые использовались на чемпионатах мира по футболу 2010 и 2014, а также на чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов, которые побудили меня добавить больше функций в этот пул офисов Кубка мира. В результате вы можете использовать эту электронную таблицу в соответствии с настройками вашей игры с предсказаниями.

Настройка шаблона офисного пула чемпионата мира по футболу

См. Изображение ниже, чтобы получить приблизительное представление о листе настройки. Вы должны установить его перед началом игры в офисный бильярд на чемпионате мира по футболу.

Настройка очков группового этапа

Для обоих сценариев не нужно задавать никаких параметров, кроме точек в этой групповой стадии. Вы можете изменить значения баллов в соответствии со своей политикой. Вы можете установить 4 уровня баллов следующим образом:

1. Уровень трех разных точек

Это значение по умолчанию. Любые игроки, правильно предсказавшие результат матча и счет, получат максимальное количество очков. Любые игроки, которые правильно предсказывают результат матча, но не счет, будут получать баллы следующим образом:

- аналогичная разница в счете

- неправильная разница в счете.

Вы можете увидеть образец ниже, чтобы получить четкое описание того, как это работает.

Вы можете изменить счет своими собственными счетами, и ниже приведены некоторые из сценариев, которые вы можете реализовать для своей игры в офисный бильярд.

2. Уровень с двумя разными точками

Любые игроки, правильно предсказавшие результат матча и счет, получат максимальное количество очков. Любые игроки, которые предсказывают результат матча правильно, но неверные результаты, получат меньшее количество очков, как вы можете видеть в приведенном ниже примере.

3. Однобалльный уровень

3.1 Точный прогноз счета Получение баллов

Любые игроки, правильно предсказавшие результат матча и счет, получат максимальное количество очков. Никто из игроков не получит очков, если их матч или прогноз неверны. Вы можете сделать это, установив значения для первого значения точки и обнулив значения второй и третьей точки.

3.2 Правильный прогноз победителя матча Получение очков

Любые игроки, предсказывающие результаты матча, получат одинаковые очки независимо от разницы в их счетах. Вы можете сделать это, установив значения всех точек такими же, как вы можете видеть на изображении ниже.

Вы можете выбрать свой сценарий и установить собственную политику, настроив все доступные параметры в этой таблице.

Установка правила стадии плей-офф

На этапе нокаута вы можете продолжить игру, настроив ее в соответствии с выбранным вами сценарием.

Если вы предпочитаете сценарий «Установить и забыть», вы можете выбрать «Матчи прогнозов игрока» в качестве варианта правила выбывания. Вы можете выбрать «Фактические результаты турнира», если предпочитаете реализовать сценарий игры с прогнозированием результатов.

Я привел два примера того, как работают эти два сценария.

Установите и забудьте сценарий, установив этапы нокаутов для отслеживания матчей с прогнозом игрока

Вы можете посмотреть видео-симуляцию этого сценария ниже:



Сценарий только с прогнозированием результатов с установкой этапов нокаутов для отслеживания фактических результатов турнира

Вы можете сравнить заработанные очки, наблюдая за обоими изображениями выше. Кроме того, вы можете смоделировать его в таблице пула вашего собственного офиса, чтобы найти наиболее подходящий для вашей игры.

Есть видео на YouTube, чтобы увидеть моделирование этого сценария:



Помните, что в этой таблице есть возможность автоматически ранжировать команду в соответствующем групповом зачете на основе прогнозов вашего игрока на групповых этапах.

Затем вы можете настроить включение прогноза пенальти в свою игру, чтобы набрать больше очков, или нет. Вы должны иметь в виду, что результаты в ячейках FT (Full Time) игрока будут сравниваться с фактическими турнирными ячейками FT. Полное время - это обычное время + дополнительное время. Это означает, что если вы предсказываете, что результат закончился победой одной команды в обычное время, но фактический результат привел к победе в дополнительное время, вы получите очки. Это работает и наоборот.

Очки будут начисляться за правильный прогноз независимо от количества минут, необходимых для завершения матча. Вы можете предсказать ничью для очного счета, чтобы получить максимальное количество очков, если результат фактических матчей будет ничьей.

Как работает инклюзия в этой серии пенальти

Если вы выберете эту опцию, он будет сравнивать таблицу PSO между таблицей PSO на доске прогнозов игроков и таблицей PSO в поле фактических результатов турнира. Если вы не выберете его, он не будет сравнивать результат, но вам все равно нужно заполнить счет, чтобы найти победителя и перейти в следующий раунд.

Вы не получите очков, если предскажете, что команда выиграла в матче, а эта команда выиграла по пенальти. Помните, что формула сравнивает только турнирные FT со столами игроков FT и турнирные PSO с турнирными PSO-таблицами.

Что, если я хочу получать баллы за предсказание победителей?

  • Используйте для этого бонусную точку №15.

Как и в случае с таблицей баллов на групповом этапе, вы можете продолжить изменять значения баллов. Шаги по его изменению аналогичны объяснению на групповых этапах.

Есть одно замечание, которое вы должны принять во внимание: если вы выберете сценарий «Матчи с предсказаниями игроков», игроки получат очки, если их прогнозы по группам пар совпадают с фактическими. Изображение выше также показывает вам пример этого условия.

Бонусные очки

Эти бонусные очки будут полезны, если вы реализуете сценарий «Установить и забыть», поскольку, если парные матчи на выбывание не совпадают с фактическими результатами, у игроков все еще есть возможность добавлять очки, предсказывая квалифицированные команды, чемпиона, 2-го места, 3-го места, лучшего игрока и лучший бомбардир правильно. Вы также можете обнулить их или некоторые из них, если не хотите внедрять это в свою игру.

Вот объяснение каждого бонусного балла:

  1. Правильный прогноз на победителя группы и призера. Вы получите бонусные баллы, если ваши прогнозируемые победители групп и занявшие второе место совпадают с фактическими победителями и призерами групп.
  2. Только правильный прогноз победителя группы. Вы получите бонусные баллы, если ваши прогнозируемые победители групп аналогичны фактическим победителям групп.
  3. Только правильный прогноз для финалистов группы. Вы получите бонусные баллы, если ваши прогнозируемые места, занявшие второе место в группе, аналогичны фактическим группам, занявшим второе место.
  4. Квалифицировались 2 команды (поменялись местами). Вы получите бонусные баллы, если ваши квалифицированные команды будут иметь одинаковые результаты независимо от их положения.
  5. Квалифицирована 1 команда. Вы получите бонусные баллы, если ваша квалифицированная команда будет соответствовать фактическим результатам независимо от их позиции.
  6. 16 квалифицированных команд. Вы получите бонусные баллы, если общее количество квалифицированных команд совпадет с фактическими результатами, независимо от их положения.
  7. 12-15 квалифицированных команд. Вы получите бонусные баллы, если общее количество ваших квалифицированных команд будет в пределах 12-15 команд.
  8. 8 - 11 квалифицированных команд. Вы получите бонусные баллы, если общее количество ваших квалифицированных команд попадет в пределы 8-11 команд.
  9. Правильные парные матчи на выбывание (применимо только в сценарии «Матчи с прогнозом»). Вы получите бонусные баллы, если ваши прогнозируемые скобки для выбивания пары совпадают с реальными скобками.
  10. Правильный прогноз чемпиона (применимо только в сценарии «Матчи с прогнозом»). Вы получите бонусные баллы, если ваш прогнозируемый чемпион будет аналогичен фактическому результату, даже если они столкнутся с разными противниками на пути к финалу. Это не применимо в сценарии фактического результата турнира, потому что игроки всегда будут получать очки, если они правильно предсказали счет.
  11. Правильный прогноз за 2-е место (применимо только в сценарии «Матчи с прогнозом»). Аналогично бонусному предмету №10, за исключением того, что он занимает 2-е место.
  12. Правильный прогноз за 3-е место (применимо только в сценарии «Матчи с прогнозом»). Аналогично бонусному предмету №10, за исключением того, что он занимает 3-е место.
  13. Правильный прогноз на лучший игрок. Вы получите бонусные баллы, если ваш лучший прогноз игрока совпадает с фактическим результатом.
  14. Лучший бомбардир верный прогноз. Аналогично бонусному предмету № 13, за исключением категории «Лучший бомбардир».
  15. Правильный прогноз победителя матча. Как вы знаете, формула Excel даст вам очки, сравнивая поля полного рабочего дня между полями FT в таблице прогнозов игрока и таблице фактических результатов. Это означает, что если вы предсказываете, что матч закончится пенальти, но в таблице фактических результатов матч закончился в обычное время, то вы вообще не получили очков, поскольку в полях с очками основного времени указаны разные результаты, даже если результат победитель тот же. Этот бонусный балл призван компенсировать это. Если ваш прогноз и фактический результат совпадают, вы получите баллы независимо от баллов, указанных в обоих полях.

Вы можете обновить указанные выше баллы своими собственными баллами. Кроме того, если вам это не нужно, вы можете ввести ноль в эти ячейки.

Имена игроков

После завершения настройки вы можете перейти к таблице «Табло игроков» и ввести имена своих игроков.

Вы должны ввести уникальные имена игроков. Повторяющиеся имена игроков вызовут ошибки. Вы можете добавить «1» и «2» в конце имен игроков, чтобы различать их имена.

Ячейки, в которых вы можете ввести имена игроков, имеют белый и серый цвета (столбец C). В этом листе вы можете увидеть сводку результатов и очков прогноза вашего игрока. Вы увидите имена своих игроков в верхней части каждого поля на листе «Доска всех игроков». В платной таблице вы можете ввести до 100 игроков, которые присоединятся к вашей игре на предсказания.

Чтобы переключаться между прогнозированием результатов и присужденными баллами, вы можете перейти в ячейку M3, ячейку с текстом «Перейти к просмотру точки». Выберите «Перейти к просмотру прогноза баллов», чтобы просмотреть баллы.

Прогноз игрока

Результаты прогнозов входящего игрока

Вы получите одну отдельную таблицу Excel, которую сможете разослать своим игрокам, чтобы они собирали прогнозы на их счет. Вы можете скопировать их результаты и поместить их на лист «Доска всех игроков».

Неправильные значения очков, введенные в поля очков игрока, приведут к ошибочным значениям при вычислении формулы.

Раньше я получал жалобы на этот тип ошибок, когда в их турнирной таблице были ошибки. И после того, как я проанализировал их таблицы, я обнаружил, что они вводят неправильные значения в поля результатов игрока. Обычные - это неправильный тип «o» для нуля и тип «l» для единицы.

Я поместил в эти поля цветной маркер, чтобы вы могли быстро заметить его, если напечатаете неправильно. Ячейка с этими текстовыми значениями станет красной, что потребует от вас указать правильный формат счета.

Вы можете заливать или изменять ячейки только белым цветом. В других ячейках есть формулы, в том числе ячейки с цветами только там, где они могут иметь фиктивные значения для целей расчета. Я предлагаю вам не добавлять строки или столбцы, так как это может испортить расчет репутации команды и рейтинг вашего игрока в таблице лидеров.

На этапах выбывания поля Penalty Shoot Out (PSO) будут отображаться автоматически, если вы введете одинаковый результат в поля для очков Full Time.

В этой таблице нет автоматического перевода языка или автоматического преобразования часового пояса. Но вы можете изменить названия команд из рабочего листа Team Setup, заменив названия команд в таблице Country Name (столбец D). Чтобы заменить время матча, вы можете вручную повторно ввести его в таблице фактических результатов турнира в столбце E на листе «Доска всех игроков».

Прогноз игрока на вход Лучший игрок и лучший бомбардир

В этой таблице есть новые параметры для прогнозирования лучшего игрока и лучшего бомбардира турнира. Перейдите в конец каждой таблицы, чтобы ввести прогноз. Но перед этим вам нужно определить игрока в таблице «Лучший игрок и лучший бомбардир».

В таблицах «Лучший игрок» и «Лучший бомбардир» 101 строка. Я выделяю 100 строк, если у вас есть 100 разных имен футбольных звезд от 100 игроков, и 1 строку, если фактический лучший игрок и лучший бомбардир отличаются от этих 100 имен. Вы должны ввести его, чтобы избежать неправильного подсчета очков из-за неправильного сравнения имен для похожего игрока.

Получите прогнозы игроков

Предоставляю конкретный лист прогнозов игрока в платной версии. Он будет иметь вид, как на изображении ниже. Если вы пользуетесь бесплатной версией, вы можете использовать версию расписания и таблицы чемпионата мира для сбора результатов игрока.

Результаты турнира

В этой новой таблице офисного пула чемпионата мира вы должны ввести фактические результаты непосредственно на Доску всех игроков. Вы можете ввести очки за полный рабочий день (обычное время на групповых этапах и нормальное + дополнительное время на этапах выбывания) в столбцы G и H в таблице фактических результатов турнира. Окно с очками пенальти будет показано автоматически, если результаты в очном матче будут ничейными.

Чтобы соответствовать официальному тай-брейку ФИФА, существует таблица очков честной игры, которую вы можете заполнить в таблице настройки команды. Если результат остается прежним, вы можете вручную повторно ввести победителей и призеров групп в таблице фактических результатов турнира на этой таблице «Доска всех игроков».

В турнире этого года Япония оказалась выше Сенегала из-за политики определения тай-брейков по принципу справедливой игры. Чтобы правильно выставить очки честной игры, вам необходимо указать 4 для Японии (без знака минус) и 6 для Сенегала в соответствующем столбце «Очки честной игры» на листе настройки команды.

Следите за положением игроков

Хорошо. Теперь вы уже настроили их и можете покупать закуски и отслеживать движения ваших игроков в таблице лидеров каждый раз после обновления турнирной таблицы фактическими результатами. Они будут ранжироваться по:

  1. Общий матч и бонусные очки. Применимо для всех групповых матчей и матчей на выбывание.
  2. Итого верный прогноз. Это применимо для всех групповых матчей и матчей на выбывание.
  3. Только общее количество очков в матче. У бонусных очков меньше приоритетов, чем у матч-пойнтов.
  4. Порядок входа на табло игрока.

Вы можете увидеть снимок экрана с таблицей лидеров ниже.

Вы можете посмотреть видео на YouTube ниже, если вы недостаточно понимаете, как его использовать, с объяснением выше, как использовать офисный пул чемпионата мира по футболу.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!