Обзор YouTube TV: лучший сервис потокового вещания премиум-класса

08.09.2021

Благодаря лучшему выбору каналов и неограниченному количеству видеорегистраторов YouTube TV - это высококлассный сервис прямых трансляций, на который можно подписаться.

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Вы, наверное, слышали поговорку «изменение - единственная константа». Это относится к самой жизни, но это может относиться и к сервисам потокового вещания в прямом эфире. Например, цены на элитные товары за последние 12 месяцев так сильно колебались, что выбор редакции CNET изменился дважды. На короткий период в 2020 году более дешевый Hulu Plus Live TV вырвал титул из YouTube TV. Тем не менее, Hulu неизбежно поднял свою цену до уровня YouTube TV (65 долларов), что снова сделало сервис Google нашим любимым сервисом для высококлассных телевизоров. Почему это так хорошо? YouTube TV имеет наибольшее количество каналов, лучшие функции и даже предлагает возможность потоковой передачи 4K как раз к Олимпиаде!

YouTube TV

Как это складывается

  • Больше каналов, чем у любого конкурента, включая PBS
  • Превосходный облачный видеорегистратор
  • Отличный экранный интерфейс и удобная панель поиска

Не нравится

  • Дорого
  • 4K-контент добавляет 20 долларов к цене
  • Пользователям Roku необходимо получить доступ через YouTube.

YouTube TV недавно добавил дополнительные каналы, такие как Comedy Central, MTV и Nickelodeon, что означает, что теперь он предлагает 79 из 100 лучших каналов, легко обойдя Hulu, AT&T TV и Fubo TV. Выбор каналов включает в себя многочисленные кабельные сети и все четыре локальные сети - ABC, CBS, Fox и NBC - на большинстве рынков по всей стране. YouTube TV также является единственным многоканальным потоковым сервисом с местными станциями PBS. Короче, кабель можно и не пропустить.

Помимо каналов, YouTube TV прост в использовании, удобен и быстр на различных телевизорах и мобильных устройствах. Его облачный видеорегистратор является лучшим в отрасли, с неограниченным хранилищем и почти всеми возможностями аппаратного видеорегистратора, такого как TiVo и даже больше.

Большая загвоздка - это цена. Особенно, если вы потратите дополнительные 20 долларов за 4K. Для людей, привыкших к бесчисленным каналам и простому кабельному или спутниковому DVR, базовый пакет YouTube TV стоит дополнительных затрат по сравнению с потоковым сервисом начального уровня. Тем не менее, для резаков шнура, которые хотят больше экономии, Sling TV Blue по цене 35 долларов в месяц по-прежнему довольно хорош и особенно подходит для людей с ограниченным бюджетом.

Что вы получаете?

YouTube TV отличается от YouTube, бесплатного видеосервиса с более чем 2 миллиардами пользователей в месяц. YouTube TV предлагает возможности, аналогичные кабельному телевидению, с прямыми каналами и контентом по запросу, доступными на различных устройствах. Он работает с Apple TV, Roku, Android TV, Chromecast, Amazon Fire TV, а также с многочисленными смарт-телевизорами, телефонами, планшетами и веб-браузерами.

Сервис работает примерно так же, как и у конкурентов - есть программа передач, видеорегистратор и десятки каналов. Но что на самом деле отличает YouTube TV от других премиальных (более 60 долларов в месяц) сервисов, таких как AT&T TV, Hulu Plus Live TV и FuboTV? Давайте взглянем.

Сравнение премиальных услуг

Премиум услуги YouTube TV AT&T TV Hulu Plus Live TV FuboTV Базовая цена Общее количество 100 лучших каналов Каналы ABC, CBS, Fox и NBC Записывать шоу на потом (облачный видеорегистратор) Дополнительные пакеты с большим количеством каналов Одновременные потоки на аккаунт
65 $ / мес. 70 долларов в месяц 65 $ / мес. 65 $ / мес.
79 60 71 65
да да да да
Да (хранить 9 месяцев) Да (20 часов, неограниченное количество часов за 10 долларов в месяц) Да (50 часов, 200 часов плюс пропуск рекламы за 10 долларов в месяц) Да (250 часов)
Нет (20 долларов только за 4K) да да да
3 20 2 (10 долларов США без ограничений) 3

YouTube TV предлагает отличный выбор каналов: из нашего списка 100 лучших каналов больше, чем у любого другого конкурента. Тем не менее, большее количество каналов не обязательно означает больше того, чего вы хотите: некоторые сервисы, такие как FuboTV, сильно зависят от спорта, в то время как другие становятся все более разнообразными. Лучше всего проверить список в конце этой статьи, в котором сравниваются отдельные каналы по услугам, чтобы убедиться, что вы получаете нужные каналы.

Ранее YouTube TV не предлагал никаких дополнительных пакетов каналов, вместо этого полагаясь на несколько одноканальных надстроек, таких как Showtime, Epix, HBO и HBO Max. Теперь услуга включает обновление 4K Plus за 20 долларов, которое предлагает ряд преимуществ, включая спортивные состязания 4K, такие как Олимпийские игры и MLB, а также контент по запросу. Это также увеличивает количество одновременных потоков до неограниченного, что хорошо для футбольных команд или чего-то в этом роде. У меня еще не было возможности протестировать 4K Plus, поэтому трудно сказать, стоит оно денег или нет, но я не уверен в этом. Тем более, что FuboTV включает 4K без дополнительных изменений.

Еще пара других изменений произошла с обновлением 4K Plus, включая объемное звучание 5.1 для всех подписчиков - большинство конкурентов включают только стереозвук. Во-вторых, записи DVR теперь можно искать по конкретным видам спорта, что будет полезно для таких событий, как гигантская сумка для переноски летних Олимпийских игр.

Что нравится использовать?

Пользовательский интерфейс YouTube TV довольно прост. Есть три вкладки верхнего уровня, разделенные на «Библиотека», «Домашняя страница» и «Live». Библиотека - это место, где живет ваш DVR-контент. На главной странице отображаются как избранные, так и живые эскизы. Вкладка Live представляет собой знакомую сетку программ, в которой отображаются текущие и предстоящие шоу. Вы можете искать контент в верхней части любой страницы, что позволяет относительно легко перейти прямо к желаемой программе. Вы также можете выполнять поиск с помощью совместимого голосового пульта дистанционного управления или Google Assistant. Хотя это проще, если у вас есть стример для Android TV, вы также можете выполнять поиск на своем Google Home и воспроизводить его на Roku.

Имейте в виду, что Roku и Google в настоящее время ведут переговоры, и новым пользователям Roku потребуется доступ к YouTube TV из приложения YouTube, что немного неудобно. Это не касается людей, у которых предварительно загружено приложение YouTube TV или которые используют другие платформы, такие как Fire TV.

Вы можете подключиться к YouTube, чтобы посмотреть похожие клипы.

Приветствуется привязка сервиса к собственно YouTube - с оригиналами YouTube, включенными в приложение для ТВ, - хотя его можно было бы более тесно интегрировать, особенно на телевизионных устройствах. Например, при нажатии кнопки «Перейти» в шоу появляется страница с контентом, а внизу появляется элемент «Похожие на YouTube». Было бы полезно, чтобы эскизы соответствующих интервью и трейлеров отображались на этой странице более заметным образом, без необходимости вникать в меню.

Цифровой видеорегистратор работает хорошо и включает в себя возможность перемотки назад и вперед через записи, даже если они еще не завершены. Интерфейс Roku по умолчанию предлагает 15-секундный пропуск, в то время как система управления Apple TV еще лучше. Вы можете использовать сенсорную панель для прокрутки видео - и это великолепно! Это так весело, а появление миниатюр позволяет относительно легко добраться до нужной части.

Цифровой видеорегистратор позволяет выполнять быструю перемотку вперед и назад, а Apple TV позволяет перемещаться по временной шкале.

Раньше, когда шоу появлялось в сетевой библиотеке по запросу, оно автоматически заменяло версию в вашем облачном DVR. Это означает, что вы потеряете возможность быстро перемещаться по рекламе. YouTube TV заявляет, что избавился от этого ограничения в октябре 2018 года, но некоторые читатели CNET жаловались, что иногда это все еще происходит. Кроме того, DVR YouTube TV не безграничен. Срок действия шоу истекает через девять месяцев, но это все равно намного больше, чем 30 дней, которые вы получаете с большинством конкурентов.

YouTube TV не сэкономит вам столько денег

Когда это стоило всего 50 долларов, YouTube TV был очень привлекательным, но по мере того, как сервис добавлял больше каналов, он также увеличивал расходы. Когда вы добавляете эту ежемесячную плату в 65 долларов к 50 долларам, которые вы уже платите за Интернет, это означает, что вы платите более 110 долларов в месяц. Многие провайдеры кабельного телевидения предоставят вам пакет ТВ и интернета примерно за те же деньги.

Цены, конечно, сильно различаются, и с кабелем вам, вероятно, придется платить за аренду оборудования, налоги и другие дополнительные услуги. А провайдеры кабельного телевидения обычно оставляют за собой лучшие цены на пакеты для людей, подписывающих контракт. То же самое и с новыми «потоковыми» предложениями, такими как Infinity Flex от Comcast.

Как и Hulu с Live TV, Sling TV и другими, YouTube TV не имеет контрактов, поэтому вы можете отменить подписку в любой момент. У потоковых сервисов есть и другие преимущества перед кабельным. Например, их легче смотреть на телефонах и планшетах. Однако при 65 долларах в месяц вам придется оплачивать относительно дорогой счет за кабельное телевидение, чтобы существенно сэкономить на YouTube TV.

Услуга поставляется с подробным программным гидом.

Стоит ли покупать YouTube TV?

Если цена не имеет значения, YouTube TV - мой любимый сервис потоковой передачи в прямом эфире с целым набором развлечений и одним из лучших цифровых видеорегистраторов и комбинаций поиска на рынке. Он предлагает больше каналов, чем кто-либо другой, а включение объемного звука 5.1 отлично подходит как для любителей спорта, так и для любителей кино. Если вы не хотите быть обязанными традиционной кабельной компании, это отличная альтернатива.

Тем не менее, 65 долларов в месяц могут быть трудными для некоторых людей, но без контракта, о котором стоит беспокоиться, вы можете в любое время перейти к более выгодной сделке. Если вы заядлый резак для шнура и полны решимости сэкономить, Sling TV Blue предлагает убедительную альтернативу, особенно в сочетании с антенной или AirTV 2.

Ниже вы найдете сравнение 100 лучших каналов, предлагаемых некоторыми конкурентами YouTube TV. Для получения дополнительной информации и сравнений с дополнительными услугами ознакомьтесь с полной статьей.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!